для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Изменись сам - измени страну. Или как то так.

Изменись сам - измени страну. Или как то так.
Про эту, нашу с Вами страну, говорят «матом», обзывают всеми возможными ругательствами, эпитеты «тра-та-та страна» используют для связки при ответ на «хау ду ю ду». Своё будущее с этой страной никто не связывает. У них, в забугорье, «американская мечта» - быть успешным в жизни, «украинская» или «российская» мечта - быть там.
 
Кто эти негодяи?
Все мы. Не замечали за собой? И, прежде всего те, кто плавает сверху, и почему-то себя «элитой» обзывает. Т.е. поимевшие со страны безответно и безвозвратно, и нет числа им ...
Начнем с верхней жердочки насеста. Самый главный в Украине готов Нобелевскую получать за придуманный конвейер честного отъема и присвоения собственности у граждан, организаций, компаний, страны. Но владельцами всего непосильным трудом присвоенного выступают различные фирмы и фирмочки Швейцарии, Голландии и прочих приличных местностей, организованные в прекрасной дали от места преступления зарабатывания. Тот, который соратник по снова ратному делу честного отъема и развода, будущее свое и семьи в далекой Британии устраивает. И так ниже и далее по иерархии этого курятника. Курятника почему – вы же всё понимаете, как это житие-бытие организовано, и кто там кому кем.
 
К чему всё это - да только к тому, что не верят они в эту страну, в эту территорию, в этот народ.
А мы во что верим? В то же, что и они. В бабло, в успех «там». В них, раз они нами рулят. Говорят, что молодые сейчас мало читают, сидят в инете, потому и с ориентирами проблемы. Это не так - и доказано революционным казусом 2004!, но с натяжкой принимается. Потому что именно из этих молодых те, кто сейчас в поте лица «всё в Семью», «всё в Семью».
 
А как же поколение, которое в инете не сидело, книжки читало (пусть даже прошедшие совковую цензуру). Как и многие из той, сэсэсэровской жизни, в детстве сам читал взахлёб, т.е. был представителем поколения книжных детей. Это формировало в чем то чистое и абсолютное отношение к правде и лжи, справедливости, чести, друзьям и врагам. Сегодня, оглядываясь в ту даль, пытаюсь осознать - как же из этого поколения получились те, кто сегодня избирает «это», в какой момент дети от мечты стать «космонавтами» в наше сегодня угодили, и крохи со стола за счастье засчитали.
 
Где найти тех, кто в эту страну поверит, кто не будет считать тяжкой и незаслуженной повинностью просто жизнь здесь?
Где та страна, которая в песнях, мифах, кино?
И что это у нас за окном – просто недоразумение?
С чего начать? С себя?
 
Изменись сам - измени страну.
Найди в себе себя.
Хотя бы попробуй.

© Steve [16.03.2013] | Рейтинг: 42.8/31 | Переглядів: 2404

2 3 4 5 42.8/31




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login