для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

операція Арго (Eagle Claw) или как ето било в натурє

операція Арго (Eagle Claw) или как ето било в натурє
Ну що можна сказать бєня афлєк продовжує висасувати альтернатівну реальність з пальця, тільки на цей раз обізвававши все це - "основано на реальних" собитіях під дружні апладісмєнти дємократічєской абчественності і єврєйського клуба по інтєрєсам під назвою холівуд. А в реальності всьо було "мяко кажучи нє так"
И так вернемся к нашими баранам или совместной операции ЦРУ США и корпуса морской пехоти и спецназовцев Дельты. (более подробно описано тут http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2007/04/05/244324
а тут в стілє Луркомор'я http://xp-cmdshell.livejournal.com/129874.html?thread=708434
Якщо кратко то було так:
 
План
План эскиз операции
 
По плану операции, американский спецназ и вертолёты в сопровождении ударных самолётов и заправщиков должны были приземлиться в пустыне в центре страны. В это время другая группа должна была захватить и удерживать заброшенный аэродром неподалёку от Тегерана. На следующий день группа спецназа из пустыни должна была добраться на автомобилях до посольства в Тегеране, уничтожить охрану и сесть вместе с заложниками в подоспевшие вертолёты, которые затем долетели бы до захваченного аэродрома, откуда все участники операции были бы эвакуированы на секретную базу в дружественный США Египет[1].
 
Провалы в операции последовали с самого начала, в основном из-за пыльных бурь и поломок техники. Для удачного выполнения операции было необходимо 6 вертолётов. Из 8 вылетевших на задание один бросили в пути из-за возможной поломки лопасти, ещё один потерялся в буре и повернул назад. Только шесть вертолётов достигли временной базы в пустыне. Выбранное для временной базы место оказалось оживлённым шоссе, в результате операция была сразу же демаскирована. Спецназовцы блокировали междугородный автобус с пассажирами и взорвали проезжавший мимо иранский бензовоз, пассажир которого погиб, а водитель скрылся на попутной машине.
 
На одном из добравшихся до базы вертолётов обнаружили проблему с гидравликой, после чего было решено отменить операцию и покинуть пределы Ирана. Однако при проведении дозаправки один из вертолётов врезался в самолёт-заправщик, в последующем пожаре погибло восемь членов экипажа. В результате в пустыне были брошены все вертолёты (после чего они перешли к иранской армии), трупы пилотов и других членов экипажей, секретная документация по проведению операции. Все выжившие участники операции были эвакуированы на оставшихся вертолётах. Операция завершилась полным провалом.
 
Жертвы
США
Памятник военнослужащим, погибшим в ходе операции. Арлингтонское национальное кладбище
 
Военнослужащие ВВС США, экипаж самолёта EC-130:
 
    Майор Гарольд Льюис-мл.
    Майор Лин Макинтош
    Майор Ричард Бакке
    Капитан Чарльз Макмиллиан
    Технический сержант Джоэль Майо
 
Военнослужащие КМП США, экипаж вертолёта RH-53:
 
    Стафф-сержант Дьюи Джонсон
    Сержант Джон Харви
    Капрал Джордж Холмс
 
Иран
 
С иранской стороны погиб один гражданский — пассажир бензовоза. Его личность не установлена.

© dikiybober [26.02.2013] | Рейтинг: 36.5/34 | Переглядів: 1793

2 3 4 5 36.5/34




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login