для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Там Чахлык злобно в чем то чахнет, тут духа нет, там кем то пахнет ...

Там Чахлык злобно в чем то чахнет, тут духа нет, там кем то пахнет ...
    Чахлык Междуреченский рано поднялся. В последнее время он не мог дождаться рассвета, чтобы взглянуть на Девицу-Лису Оранжевую Косу, томящуюся в самой глубокой в его замке БОЛЬнице (это была любимая пыточная Чахлыка, считалось, что боль от лучшего палача, знаменитого Кузькина, обычному смертному нельзя выдержать).
    Но не любовался Девицей Чахлык, а каждое утро надеялся не её, а повод для некролога увидеть – с тех пор, как неудачно (или совсем наоборот) перепрыгнул с пенька на пенёк, а вдогонку ещё и узнал, что ведом ей страшный секрет Чахлыка (сеньора Донцилийского) – смерть его хранится в яйце, яйцо в пеньке, пенёк в Междуречье. Умерщвить Девицу саморучно Чахлык не мог – согласно древней легенде у него копыта бы отсохли, вот и приходилось призывать на помощь разную нечисть.
    Чахлык был в прекрасной физической форме – и готов был посвятить Миру жизнь свою (может не всю, не до конца, да и не своего конца), но боялся покинуть пределы Междуречья из-за этого проклятого пенька с яйцом.
    На стада боевых страусов надежды было мало. Дебилболоиды сами не фурычат - а верных лохотронщиков днем с огнём. Заморские военспецы, на кормление закреплённые во главе различных учреждений в пределах то ли вверенной, то ли хитрым путем захваченной Территории, при первом же порыве восточного ветра бросятся "всмятку" делать. Надёжа только на себя и Семью, надёжа слабая, потому как Территория местами совсем темная и запущенная – битами непуганая, стрелками не учёная.
    Чахлык не всегда был таким Междуреченским. Пару зим назад дело шло до его свадьбы с Девицей. Зачем он был нужен Девице, для чего Она ему, была ли это та самая Эмоция? Кто теперь это и где узнает. Но поскольку он был очень последовательным, то и мыслю он мог думать только одну. Перед самой свадьбой во время традиционной ежедневной боевой подготовки к службе в рати (сокр. срати) вспорхнул он с одного пенька с мыслию «люблю» - а приземлился на другой пенёк – в голове только «ублю». Визири его, практически ему почти верные, долго толковали его «ублю», но разница в толкованиях совсем малая была: от несчастного случая на охоте до несчастного случая на дороге. Тупик – только «ублю» в макушке туловища.
    Свистнул он по фене – и подтянулись великие «Мурки знатоки», один и шепнул: в БОЛьницу её – и быть сериалу вечному, в смысле, на пару ближайших каденций, и ночи коротать в просмотрах будет веселее.
    Поверил – и вот теперь ни ногой с Междуречья. А беда ж одна не приходит. Вот и сейчас – потерял мыслю свою распоследнюю – что делать не ведает. Приходят к нему, приезжают, ходоков и ездунов присылают, говорят что то – а он не слышит. Мысля потерялась – а с ней здравомыслие убежало. Давно мылилось, ёрзало – и пропало.
    А ещё земля слухами полнится – появились три добрых молодца, обещают Девицу из БОЛЬницы-темницы выпустить, заодно и Территорию то ли осветить, то ли освятить, то ли посетить. Нашептали и Чахлыку слухи эти, сжалось его нутро железобетонное, а мысль думать то нечем.
    Так и сидит в Междуречье, глаз с пенька сердешного не сводит. Опять же порох в пороховницах кто то того, ягоды в ягодицах кто то этого, влаги (слюней) чтобы плеваться совсем иссякло.
    А дальше ж как? Может марсиане прилетят, добро, мир и свободу на Территории организуют. А может электорат очнется, в чувства придёт - но это вряд ли, уж больно фантастическое окончание лохторальной истории получится.
    И быть Чахлыку бессмертным шатуном Междуреченским, пока Девица до его этого, ну Вы поняли, пенька - не доберется. Аль добры молодцы секрет раскокают.
    Фанта-а-астика!

© Steve [22.02.2013] | Рейтинг: 39.3/11 | Переглядів: 1349

2 3 4 5 39.3/11




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login