для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Нью НЭП от Азарова Н.Я.


Нью НЭП от Азарова Н.Я.
"Азаров подчеркнул, что отечественная легкая промышленность развивается очень слабо. "Мы дошли до грани. Что это за страна в 45 миллионов, которая ничего не производит с точки зрения легкой промышленности? "
 
Не верю!!!!!.
 
Зашел по работе в кабинет   владельца крупного предприятия в легкой промышленности. На столе статья с выше приведенной фразой Николая Яновича.  
Конспектируете.  Съехидничал я.
И в ответ услышал совсем не ожидаемое:
Да я это писал.
Кстати и предприятие у него налог на прибыль не платит — льгота. А чтобы не расслабились им налоговый пост поставили...
Да только там 2000 работающих.  А десятки и  сотни  а должны быть тысячи предприятий в легкой промышленности с количеством работников 20 — 30 человек.  Мы завод, крупнейший в районе, у нас работало еще в начале двухтысячных — 60 человек.  Сейчас постоянно не более 15.  Кому сказать спасибо — не знаю...
Да только премьер — Янукович, глава налоговой службы - Азаров.   Потом президент и премьер всё те же.  И так двенадцать лет. А кому спасибо сказать?  Некому.  А ответит кто? Никто...
 
Лёгкая  и швейная промышленность это не столько ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, сколько РАБОЧИЕ МЕСТА.  Автоматизировать процесс сшивания большинства изделий не возможно.  Нужны руки, руки и еще руки.  А руки - это зарплата!  А зарплата — это налоги, налоги, налоги....
Уменьшив ставку налога можно увеличить его собираемость.  Идея которая в голову Главного фискала придти не может. Бред и крамола скажет он.  
Им надо пополнять общак и кидать крохи бюджетной голодрани, которая работать не умеет и не хочет.....
Вполне приемлемыми были бы: НДС для швейного производства  отменить или хотя бы снизить до  10 %. А налоги на ФОТ — не более 20%.  Любые другие варианты дадут   уклонение от налогообложения, коррупцию, и крах  бредниковой идеи с развитием легкой промышленности в нашей стране.
 
Сейчас все предприятия которые я знал еще 10 лет назад — стоят. Налоги не платят.  Чтобы их запустить одного пожелания премьер министра мало.  Нужны квалифицированные работники — они состарились. Новые не обучены.  Производственные мощности и производительные силы не терпят перерывов.  О них надо заботится всё время, всю жизнь.  
А ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ ВСЮ ВАШУ ГОССУДАРСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, Николай Янович?
 
НЕ ВЕРЮ!!!!  Не  верю что он это написал сам и сказал от чистого сердца.  
ЕМУ НАПИСАЛИ — да.  А он? Что он может и умеет — собирать налоги - ДА.  Душить надзором и регламентами -ДА!
 
Так что никакого НЭПа от Азарова — НЕБУДЕТ.  Отвод глаз и пустопорожняя говорильня...
 
ДОНБАС ГОНИТ ПОРОЖНЯК!!!!!!
© Вадим Титов [03.02.2013] | Переглядів: 2322
Мітки: #Азаров 

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.9/41

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook