для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

О мыльных пузырях и феях

О мыльных пузырях и феях
Очередной блог Татьяны Черновол от 30.01.2013
http://censor.net.ua/news/231559/
 
И хотя об «облачной» биографии сегодняшнего гаранта я намекал на сайте durdom.in.ua еще пару лет тому (на основании данных интернета и личного опыта), приятно читать то, что «лучше поздно, чем никогда».
 
Вспоминаю как в начале семидесятых прошлого века, пребывая в рядах советской армии, прочитал в газете, неизменном спутнике всех советских «борцов за мир во всем мире» в погонах, «Красной звезде», что более восьмидесяти процентов всей разведывательной информации в мире, добывается путем анализа данных из открытых медиа ресурсов.
 
Сейчас сей процесс, для всех страждущих Джеймсов Бондов и Мата Хари, упростился до неприличия – появился интернет. Вот и я уже более двух лет сую свой нос во все бесконечные всемирные закоулки, пытаясь найти подробности легендарной биографии сегодняшнего гаранта беспредельного бардака в моей стране.
 
Можно конечно задать самому себе вопрос «А оно тебе надо?» и тут же самому себе ответить «Надо, Федя». Во-первых, делать нечего. В нашей провинции глухая безработица и даже молодым негде работать. Что уж говорить о таких как я пенсионерах. Во-вторых, меня, на три четверти совка, сильно уж бесят все эти нелепицы о «завгаре», «КПСС», «техникумах-институтах».
 
А еще, я часто, в беспрерывном досуге, общаюсь через паутину со своими бывшими коллегами, электронщиками-программерами, которых нелегкая разбросала по разным штатам-израилям.
 
Так вот они, бывает, хвастаются мне, что практически все знают о своих сегодняшних гарантах их прав. Все, вплоть до уровня их, гарантов, сексуальной потенции. А я что знаю о своем миленке? Родился, сидел, завгар, Донецк, кабмин, президент, Межигорье, пенечки-зайчики. И все. А потенция? Кроме зайчиков ни-ни? Обидно.
 
Нахожу  несколько потертых временем фотографий. Свадьба, первенец. А школа? А дружки-товарищи? А гараж? Я одногодка с гарантом и тоже родился и вырос в провинции, и родители мои были рядовыми советскими людьми. Но в моем книжном шкафу лежит несколько пластиковых папок с двумя-тремя сотнями различных фотографий моей жизни.
 
А вот фото гаранта с космонавтом. В глаза сразу бросается нелепое слияние двух фигур (я уже несколько лет фотошопом балуюсь). Рост, «замыленные» погоны, газетка в руках гаранта с заглавием и без признаков текста. А потом читаю, что гарант и имени-то своего «ангела-спасителя» толком не помнит. Да и супруга ангела фамилии гаранта никак припомнить не в состоянии.
 
В ютубе, вроде бы дружок гаранта в молодые годы, на камеру рассказывает, как того после первых «университетов» отец приволок на единственный в городе комбинат и умолял начальство взять паршивца на работу. Начальство, естественно, очень сопротивлялось, но смилостивилось. Будущий гарант вроде бы трудился не долго и вновь куда-то исчез.
 
Не биография, а сплошной «Ежик в тумане». И вдруг, бульк, откуда не возьмись появился в… админстрации Донецка, в 1996 году. И пошло-поехало, вверх по пенечкам прыг-скок. Не биография, а сплошная сказка о Золушке. А феи кто?
 
Мне пытаются втюхать, что он великий управленец. Но, я-то уже знаю, что любой управленец обязан уметь говорить. Может быть с матючками, со словами-паразитами, но говорить без тормозов. В этом-то и состоит основная работа управленца. Не бывает костноязычных менеджеров: от районного прораба до самого… (пальчиком вверх).
 
Некоторые шепотом на ушко сообщают мне, что он – великий пахан. А мои знакомые, седовласые вполне мирные дедушки, летом прикрывающие свои телесные иконостасы, знаки бурной молодости, только хихикают в ответ и риторически вопрошают: «А ты знаешь почему все тюрьмы и зоны в 2009 году проголосовали против?»
 
И тепер о самом фантастическом, о том, чего в СССР не могло быть по определению.
 
Я родился  в тот же год, что и гарант. Я прошел советский детский садик, советскую школу, служил в советской армии, окончил советский институт, работал на советских предприятиях. Я был октябренком, пионером и комсомольцем. Вот только с КПСС не повезло, происхождение подкачало: не было в моей родословной рабочих и крестьян. Какие к черту судимости.И, тем не менее, с партийными комитетами приходилось сталкиваться. И с КГБ тоже. Как же в СССР и без парткомов с КГБ.
 
Так вот, исходя из почти сорокалетнего проживания в рабоче-крестьянском раю, могу смело утверждать:
 
- устроиться на работу, имея за плечами тюремный срок по любой статье было очень трудно, а два – практически не возможно. Ну, разве что дворником. И Донбасс, на котором я проработал небольшой период своей жизни, был не исключением;
 
- идеология жизни в стране советов базировалась на постоянном ожидании грядущих сражений с империалистическим окружением. Поэтому все государственные гаражи являлись стратегическими объектами, находящимися под контролем районных властей и КГБ;
 
- ни одному Homo soveticus в те годы даже в голову не могла бы прийти мысль подать заявление о вступлении в КПСС, имея за плечами фактическую судимость. И все эти сказки о снятии…
 
- ни один техникум СССР, а тем более ВУЗ не принял бы в свои ряды вчерашнего зека. При поступлении в учебные заведения вас обязывали заполнять многостраничные бланки, в которых были пункты: «были ли осуждены или интернированы ваши родственники?» Даже родственники!
 
Великая Донецкая Региональная Революция, о которой так мечтали донецкие пацаны, среди которых фамилию будущего гаранта до этого можно было бы узреть разве что под электронным микроскопом, и плоды которой мы, украинский «пипл хаваем» по сей день, состоялась в 1996 году.
 
Не знаю, доживу ли я до тех дней, когда кто-нибудь умненький  из next generations воскликнет, как минимум на всю Украину: «А короля-то нет. Это просто мыльный пузырь!»
 
Правда, пузыри, рано или поздно, согласно законам природы, лопаются.
 
А феи останутся?


© Alihan [01.02.2013] | Рейтинг: 43.9/47 | Переглядів: 2779

2 3 4 5 43.9/47




Коментарі

1 2 3   »
01.02.2013 14:11:48
90-е- годы слияния ОПГ и  партноменклатуры, хождения их в бизнес biggrin  "Революция" в Донбассе закончилась формированиее ОПГ "Донбасс". Так что появление "своего управленца"  наверху неудивительно, "назначили"biggrin  Удивительно другое, мы за разговорами о демократии, все вдруг оказались в ОПГ "Донбасс" и нас теперь приучают жить по их законам.
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

01.02.2013 14:36:03
5 Alihan, Ви ні словом не обмовилися про виворітну сторону радянського буття. Слова "блат" і "хабар" з тієї дійсності, в якій набирався зв"язків і впливів наш гарант, де гартувався нерушимий союз партійної номенклатури з лідерами злочинного світу..
Востаннє редаговано Петрович 01.02.2013 14:37:29
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

01.02.2013 14:45:08
Не знаю, доживу ли я до тех дней, когда кто-нибудь умненький  из next generations воскликнет, как минимум на всю Украину: «А короля-то нет. Это просто мыльный пузырь!»

 
Я тоже этого боюсь, поэтому не прочь бы ускорить.
 
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(9/12)

01.02.2013 14:48:24
"- устроиться на работу, имея за плечами тюремный срок по любой статье было очень трудно, а два – практически не возможно. Ну, разве что дворником. И Донбасс, на котором я проработал небольшой период своей жизни, был не исключением;  2 ( с)
 
Не надо смело утверждать.
Только сегодня утром, на Интере, повторяли 107 серию "Маска смерти",из сериала "Следствие вели".
Сюжет простой:
" 3 июля 1987 года в Донецке было совершено зверское двойное убийство женщины и её сына. Вскоре по Донецкой области прокатилась волна подобных преступлений. Банда из трёх человек была арестована, все её члены были расстреляны по приговору суда.
 
Так вот -главарь банды  после 2 отсидок (одна из которых -за убийство) освобождается и вместе с корешем ( тоже уголовником)- устраивается на работу. Пожарным .
За 3 года деятельности банды - 20 убийств и грабежей. Пока на мелочи не прокололись. А то и бы и дальше пожары тушил.
Востаннє редаговано топограф 01.02.2013 14:48:45
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

01.02.2013 15:07:19
Велика штука - тирнет. І десяти років не минуло з того часу, як Янукович вперше посів посаду Прем'єра, а автор-імухуїст Аліхан вже викрив, що у нього у біографії є темні плями. Виявилося нарешті, що Янукович не є  Бельцеровичем ( від самої згадки про якого пан Аліхан впадає у благоговійну прострацію)
Востаннє редаговано Пирк 01.02.2013 15:12:00
Не згоден Згоден  Підтримка: 57%(8/14)

01.02.2013 15:14:07
Пирк 01.02.2013 15:07:19
Велика штука - тирнет. І десяти років не минуло з того часу, як Янукович вперше посів посаду Прем'єра, а автор-імухуїст Аліхан вже викрив, що у нього у біографії є темні плями. Виявилося нарешті, що Янукович не є  Бельцеровичем ( від самої згадки про якого пан Аліхан впадає у благоговійну прострацію)

...  І біографія Тимошенко ще далеко не написана...Devil
 
"Макуха" Дмитра Чобота про неї -це далеко ще не все...
Востаннє редаговано Pavlotex 01.02.2013 15:15:46
Не згоден Згоден  Підтримка: 21%(3/14)

01.02.2013 15:26:27
Pavlotex 01.02.2013 15:14:07
...  І біографія Тимошенко ще далеко не написана...
Нічого, Кузьмін допише так, як це буде до душі Павлушці-футболісту.
Востаннє редаговано Пирк 01.02.2013 15:28:15
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

01.02.2013 15:41:29

топограф 02/01/2013 14:48:24
Только сегодня утром, на Интере, повторяли 107 серию "Маска смерти",из сериала "Следствие вели"
Ваш диагноз понятен.
Не переключайтесь, после рекламы вас ждет юбилейный концерт Петросяна.
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

01.02.2013 15:45:07
Alihan 02/01/2013
Не знаю, доживу ли я до тех дней, когда кто-нибудь умненький  из next generations воскликнет, как минимум на всю Украину: «А короля-то нет. Это просто мыльный пузырь!»
I think странно, вроде бы об этом эдак с 2004 не переставая восклицают, а вам еще оказывается до этого дожить нужно, никак не поверите шоле, или так, ... очередной мыльный пузырь запулили? biggrin
Востаннє редаговано Блик 01.02.2013 15:59:54
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

01.02.2013 15:53:43

Andbig 01.02.2013 15:41:29
Не переключайтесь
Жри водку дальше!
Не отвлекайся!smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

01.02.2013 15:54:52

Петрович 01.02.2013 14:36:03
Alihan, Ви ні словом не обмовилися про виворітну сторону радянського буття. Слова "блат" і "хабар" з тієї дійсності, в якій набирався зв"язків і впливів наш гарант

Петрович, согласен с Вами до слов "наш гарант". Никаких связей и влияний он не набирался. Его, как того горного барана, отловили где-то, посадили в клетку (Межигорье), прицепили табличку с биографией и "Отзывается на кличку Президент". Мы смотрим на барана, ругаем его, а в это время происходит дохапывание последних кусков "народного" добра. Кто у нас чемпион? Правильно, златоликий султан - центровая фея. Есть две феи калибром поменьше. А выдуманная журналистами "семья" (с чьей подачи?) добирает то, что остается.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

01.02.2013 16:04:11

Блик 01.02.2013 15:45:07
Блик

Блик, я боюсь с вами вступать в дискуссию. У меня такое впечатление, что вы постоянно (во всяком случае на этом сайте) находитесь при исполнении своих профессиональных обязанностей. А спорить с "учениками Дьявола"... увольте. biggrin
Да, сделайте милость, объясните пожалуйста, что означает термин "імухуїст", а то я по фене не ботаю pardon Или это специфическое, нанюхавшихся разной обезболивающей хренотени дантистов?
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(4/9)

01.02.2013 16:05:35
Alihan 01.02.2013 15:54:52
А выдуманная журналистами "семья" (с чьей подачи?) добирает то, что остается.
Та звісно, що все те є вигадками. Не існує у природі жодного Саші-стоматолога. Треба просто дочекатися того часу, коли хтось з  next generations розповість про це на всю країну.
Востаннє редаговано Пирк 01.02.2013 16:08:41
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

01.02.2013 16:07:33
Alihan 01.02.2013 16:04:11
Да, сделайте милость, объясните пожалуйста, что означает термин "імухуїст", а то я по фене не ботаю
Ви б, дядьку, трохи відволіклися від тирнету, може б перестали з часом плутати мене з Бліком, а Януковича з Бельцеровичем. biggrin
Востаннє редаговано Пирк 01.02.2013 16:09:35
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(4/8)

01.02.2013 16:26:22
Alihan 02/01/2013 16:04:11
я боюсь с вами вступать в дискуссию
pardon наверное потому что дискутировать собственно не о чем, разве что о констатации давно и всем известных очевидных фактов, до которых наверное по чистой случайности вас еще кто то из "умненьких" не надоумил biggrin
Похоже надежда только на ваше долголетие All ok
 
Alihan 02/01/2013 16:04:11
это специфическое, нанюхавшихся разной обезболивающей хренотени дантистов?
shok ... Features ... план Smoking
Востаннє редаговано Блик 01.02.2013 16:26:53
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

01.02.2013 16:47:40
Блик 01.02.2013 16:26:22
наверное потому что дискутировать собственно не о чем, разве что о констатации давно и всем известных очевидных фактов, до которых наверное по чистой случайности вас еще кто то из "умненьких" не надоуми

Виноват, больше не буду. Вот черт. Не слушаюсь маму. Она черти когда меня предупреждала: "Сыночек, никогда не вступай в споры с адвокатами. Этих прохвостов ты в жизни не переспоришь. По себе знаю." Извините, сударь. pardon
Востаннє редаговано Alihan 01.02.2013 16:48:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(3/7)

01.02.2013 17:13:46
Alihan 01.02.2013 15:54:52
Никаких связей и влияний он не набирался. Его, как того горного барана, отловили где-то
Не спрощуйте. За бараном кривавий слід тягнеться. Знайома пані з Єнакієво розповідала, що Вітіна шобла тримала у страсі все містечко. І наш Гепа, і їхній Вітя йшли у владу схожими дорогами. Тільки Харків, на відміну від Донецька,  був міліцейським містом, тому Гепина дорога виявилася важчою і коротшою.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

01.02.2013 17:23:58

Не биография, а сплошной «Ежик в тумане»
 
У "лихие 90 - ые" можна було яку завгодно історію зліпити.
Правда треба було "прибрати" свідків і напустити туману..biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

01.02.2013 17:30:05
Пузырь, конечно, лопнет, но когда это произвойдет, может оказаться, что внутри него вызрел новехонький молоденький пузырик с той же фамилией....
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

01.02.2013 18:15:52
Alihan 02/01/2013 16:47:40
Она черти когда меня предупреждала: "Сыночек, никогда не вступай в споры с адвокатами. Этих прохвостов ты в жизни не переспоришь.
biggrin Чистейшую правду ваша матушка-адвокат вам говорила, явно в отношении "прохвостов" лукавя To wink, на гонорары сынулю выращивая. Yes
Да, не сложилось у вас не только с адвокатами но и со стоматологами, мошть как грил классик ... "тренируйся на кошечках" biggrin
 
Пирк 02/01/2013 16:07:33
може б перестали з часом плутати мене з Бліком, а Януковича з Бельцеровичем.
На себя низзя дык на нас абыжается  smile3, пнятница ...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

1 2 3   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login