для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

О мыльных пузырях и феях

О мыльных пузырях и феях
Очередной блог Татьяны Черновол от 30.01.2013
http://censor.net.ua/news/231559/
 
И хотя об «облачной» биографии сегодняшнего гаранта я намекал на сайте durdom.in.ua еще пару лет тому (на основании данных интернета и личного опыта), приятно читать то, что «лучше поздно, чем никогда».
 
Вспоминаю как в начале семидесятых прошлого века, пребывая в рядах советской армии, прочитал в газете, неизменном спутнике всех советских «борцов за мир во всем мире» в погонах, «Красной звезде», что более восьмидесяти процентов всей разведывательной информации в мире, добывается путем анализа данных из открытых медиа ресурсов.
 
Сейчас сей процесс, для всех страждущих Джеймсов Бондов и Мата Хари, упростился до неприличия – появился интернет. Вот и я уже более двух лет сую свой нос во все бесконечные всемирные закоулки, пытаясь найти подробности легендарной биографии сегодняшнего гаранта беспредельного бардака в моей стране.
 
Можно конечно задать самому себе вопрос «А оно тебе надо?» и тут же самому себе ответить «Надо, Федя». Во-первых, делать нечего. В нашей провинции глухая безработица и даже молодым негде работать. Что уж говорить о таких как я пенсионерах. Во-вторых, меня, на три четверти совка, сильно уж бесят все эти нелепицы о «завгаре», «КПСС», «техникумах-институтах».
 
А еще, я часто, в беспрерывном досуге, общаюсь через паутину со своими бывшими коллегами, электронщиками-программерами, которых нелегкая разбросала по разным штатам-израилям.
 
Так вот они, бывает, хвастаются мне, что практически все знают о своих сегодняшних гарантах их прав. Все, вплоть до уровня их, гарантов, сексуальной потенции. А я что знаю о своем миленке? Родился, сидел, завгар, Донецк, кабмин, президент, Межигорье, пенечки-зайчики. И все. А потенция? Кроме зайчиков ни-ни? Обидно.
 
Нахожу  несколько потертых временем фотографий. Свадьба, первенец. А школа? А дружки-товарищи? А гараж? Я одногодка с гарантом и тоже родился и вырос в провинции, и родители мои были рядовыми советскими людьми. Но в моем книжном шкафу лежит несколько пластиковых папок с двумя-тремя сотнями различных фотографий моей жизни.
 
А вот фото гаранта с космонавтом. В глаза сразу бросается нелепое слияние двух фигур (я уже несколько лет фотошопом балуюсь). Рост, «замыленные» погоны, газетка в руках гаранта с заглавием и без признаков текста. А потом читаю, что гарант и имени-то своего «ангела-спасителя» толком не помнит. Да и супруга ангела фамилии гаранта никак припомнить не в состоянии.
 
В ютубе, вроде бы дружок гаранта в молодые годы, на камеру рассказывает, как того после первых «университетов» отец приволок на единственный в городе комбинат и умолял начальство взять паршивца на работу. Начальство, естественно, очень сопротивлялось, но смилостивилось. Будущий гарант вроде бы трудился не долго и вновь куда-то исчез.
 
Не биография, а сплошной «Ежик в тумане». И вдруг, бульк, откуда не возьмись появился в… админстрации Донецка, в 1996 году. И пошло-поехало, вверх по пенечкам прыг-скок. Не биография, а сплошная сказка о Золушке. А феи кто?
 
Мне пытаются втюхать, что он великий управленец. Но, я-то уже знаю, что любой управленец обязан уметь говорить. Может быть с матючками, со словами-паразитами, но говорить без тормозов. В этом-то и состоит основная работа управленца. Не бывает костноязычных менеджеров: от районного прораба до самого… (пальчиком вверх).
 
Некоторые шепотом на ушко сообщают мне, что он – великий пахан. А мои знакомые, седовласые вполне мирные дедушки, летом прикрывающие свои телесные иконостасы, знаки бурной молодости, только хихикают в ответ и риторически вопрошают: «А ты знаешь почему все тюрьмы и зоны в 2009 году проголосовали против?»
 
И тепер о самом фантастическом, о том, чего в СССР не могло быть по определению.
 
Я родился  в тот же год, что и гарант. Я прошел советский детский садик, советскую школу, служил в советской армии, окончил советский институт, работал на советских предприятиях. Я был октябренком, пионером и комсомольцем. Вот только с КПСС не повезло, происхождение подкачало: не было в моей родословной рабочих и крестьян. Какие к черту судимости.И, тем не менее, с партийными комитетами приходилось сталкиваться. И с КГБ тоже. Как же в СССР и без парткомов с КГБ.
 
Так вот, исходя из почти сорокалетнего проживания в рабоче-крестьянском раю, могу смело утверждать:
 
- устроиться на работу, имея за плечами тюремный срок по любой статье было очень трудно, а два – практически не возможно. Ну, разве что дворником. И Донбасс, на котором я проработал небольшой период своей жизни, был не исключением;
 
- идеология жизни в стране советов базировалась на постоянном ожидании грядущих сражений с империалистическим окружением. Поэтому все государственные гаражи являлись стратегическими объектами, находящимися под контролем районных властей и КГБ;
 
- ни одному Homo soveticus в те годы даже в голову не могла бы прийти мысль подать заявление о вступлении в КПСС, имея за плечами фактическую судимость. И все эти сказки о снятии…
 
- ни один техникум СССР, а тем более ВУЗ не принял бы в свои ряды вчерашнего зека. При поступлении в учебные заведения вас обязывали заполнять многостраничные бланки, в которых были пункты: «были ли осуждены или интернированы ваши родственники?» Даже родственники!
 
Великая Донецкая Региональная Революция, о которой так мечтали донецкие пацаны, среди которых фамилию будущего гаранта до этого можно было бы узреть разве что под электронным микроскопом, и плоды которой мы, украинский «пипл хаваем» по сей день, состоялась в 1996 году.
 
Не знаю, доживу ли я до тех дней, когда кто-нибудь умненький  из next generations воскликнет, как минимум на всю Украину: «А короля-то нет. Это просто мыльный пузырь!»
 
Правда, пузыри, рано или поздно, согласно законам природы, лопаются.
 
А феи останутся?


© Alihan [01.02.2013] | Рейтинг: 43.9/47 | Переглядів: 2903

2 3 4 5 43.9/47




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login