для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Донстрадамус

Донстрадамус
Донбассия взревела. Трижды сотрясло воздух знаменитое "Донбассия не гонит - Донбассия рулит!". Звук уходил в высь и, казалось, растекался по листьям огромной, высотой в сто метров, пальмы Мерцалова, на верхушке которой стояла золотая фигура Лидера работы знаменитого Фаберже.
 
Сегодня был один из самых почитаемых государственных праздников - День Стоматолога, и на центральной площади столицы, великого и поражающего воображение Янецка, собрались тысячи донбассиатов. Среди них выделялись шахтеры-высотники в своей знаменитой, расшитой золотом и малоземельными антрацитами, форме.
 
Это были представители ставшей уже легендарной профессии, основная миссия и призвание которой - горы на окраине Донбассии (ранее называемые Карпатами - а теперь Каменной Пустыней) в эту самую пустыню и превратить. Считалось, что как только исчезнут эти горы, наступит Эра Благодушия, Еды и Шоу-бизнеса - как и было предсказано великим Лидером.
 
Только что закончилось одно из любимейших народных зрелищ - публичное забрасывание яйцами "оранжевых" дикарей, выловленных на диких просторах, в центральной части Донбассии, в районе развалин городка, известного узкому кругу "проффесионалов" (хранителей тайных знаний и традиций древности) под названием то ли Кийов, то ли Кийев. Почему этих дикарей называли "оранжевыми", зачем их перед казнью забрасывали камнями (т.н."яйца"), уже никто не помнил, а Лидер кроме самой традиции никаких подробностей в ЗаНаветах не оставил.
 
Народ медленно начал расходится по своим барак-дворцам. Вдали первые лучи солнца уже окрасили нежным светом вершины древних терриконов …
 
***
 
Донстрадамус уронил голову на стол, проснулся и видение пропало. Он схватил перо и лихорадочно стал записывать ключевые слова, чтобы потом по этим записям восстановить всю картину и расшифровать полученные знаки.
 
Светало. Первые лучи солнца уже окрасили нежным светом легкий дымок "духа свободы" на вершинах древних терриконов.

© Steve [01.02.2013] | Рейтинг: 46.2/69 | Переглядів: 5352

2 3 4 5 46.2/69




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login