для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

"Дипломная" работа Королевской

Геннадий Москаль порадовал очередной новостью. "Читая оперативные сведения из МВД, нашел интересную информацию: 25 декабря 2012 года в г. Луганске в милицию поступило заявление от министра соцполитики Королевской Н. Ю. Она заявила, что днем, 9 декабря, на улице г. Луганска потеряла диплом об окончании Восточноукраинского Национального университета им. В. Даля", - написал Москаль на своей страничке в ФБ.
 
Народ сразу соратника Ющенко Зварича вспомнил. Знатный был скандал, когда «профессор со среднего Запада» не смог свое образование подтвердить. С другой стороны, объяснения Зварича были неубедительны и даже комичны, а с Натальей Юрьевной все иначе – рекламу все видели. «У меня есть мечта…» - могла замечтаться и потерять. Хотя, представить замечтавшуюся где-то на остановке троллейбуса Наталью Юрьевну, непросто.
 
С другой стороны – не в дипломе счастье. И успешность чиновника от наличия диплома не зависит. Вот предшественник Натальи Королевской, Сергей Тигипко – у него наверняка диплом есть и не один. И стало от этого легче украинским гражданам социально-незащищенных категорий? Да любой чернобылец, афганец и просто человек, попавший под действие пенсионной реформы, подтвердит, что стало только хуже. А у Азарова диплом есть? Уверен – есть. И каково предпринимателям в Украине? Сильно диплом помог Николаю Яновичу развивать страну? Рейтинг экономической свободы, по которому Украина оказалась ниже Беларуси и Таджикистана, говорит сам за себя.
 
А у Чечетова высшее образование есть? Наверняка не одно. Но знания для работы парламентским дирижером нужны специфические, да и не знания это вовсе, а навыки. Пригодился пану Михаилу диплом, чтобы рукой махать коллегам по фракции? Едва ли. А с Богом он и так разговаривает, это личное умение, такому ни один ВУЗ не научит.
 
Так что глупо заморачиваться на дипломах. Толку от них, как мы видим по нашей власти и результатам ее работы – ноль. А убедительно «скиглити» про объективные трудности, как делает Николай Янович, можно и после ПТУ. А можно до ПТУ, или вместо – не принципиально. Другое дело – с точки зрения закона претенденту на должность министра этот злосчастный диплом иметь просто необходимо. Но, с одной стороны, что у нас закон? По Конституции голосовать за другого депутата запрещено и кому это мешает? А тут – какой-то закон. Не смешите.
 
Тем более, проблема в наших широтах решается элементарно. Вот пресс-секретарь Натальи Королевской Анастасия Горбенко уже заявляет, что Наталья Юрьевна имеет целых два диплома о высшем образовании. По ее словам, в 1997 году Королевская окончила экономический факультет Восточноукраинского Национального университета имени Владимира Даля в Луганске по специальности "менеджер в производственной сфере", а в 2002 году - Донецкую государственную академию управления.
 
На хорошей должности – от старшего патрульного милиционера и выше, получить диплом в Украине очень просто. Как в анекдоте – милицейский патруль в переходе на станции метро «Университет» задержал группу лиц, торгующих поддельными документами о высшем образовании. Увы, задержанных сразу пришлось отпустить. «У нас не оказалось достаточных улик для привлечения этих граждан к ответственности», - заявил журналистам старший наряда, доктор экономических наук сержант Петренко.
 
Вот только, возвращаясь к напечатанному, не в дипломе счастье. И смысл не в нем. Все дело в правильной мотивации чиновников и нашей гражданской позиции. Мы так привыкли к тому, что власть крепко держит народ за яйца, что ослабление хватки воспринимаем как либерализацию, вместо того, чтобы взять за это же место их и, чуть надавив, спросить: «Кто тут вообще на кого работает?»

© Donchanin [15.01.2013] | Рейтинг: 44.9/117 | Переглядів: 9776

2 3 4 5 44.9/117




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login