для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Фокус-покус.

Фокус-покус.
Перед прочтением сжечь.
А лучше посмотреть замечательный фильм «Престиж»
А еще лучше посмотреть на окружающую жизнь через призму  увиденного.
И подумать.

Почему людей так привлекает искусство престидижитации? Ведь всем взрослым до боли ясно: фокус — никакое не чудо, а просто искусный обман. Но, видимо, все все-таки родом из детства, и всем хочется чуда. А получают гарантированный обман. Но обман ли это? Ведь все известно заранее.
 
Задача фокусника относительно проста. И это не только «ловкость рук и никакого мошенничества». Это только одно из необходимых условий. Самой ловкости рук недостаточно, нужно еще заставить зрителя смотреть «в нужном направлении», именно туда, где ничего не происходит. И вот тогда можно зрителей «разводить, как котят».
 
Вспомним конец 2004 — начало 2005 годов. Два весьма значимых «самоубийства» Кирпы и Кравченко. О первом тишина, а второе рассусоливалось на всю катушку. А как же, кто-нибудь еще знает хоть один случай самоубийства из пистолета ЧЗ двумя пулями в голову? Это не АПС, не Беретта 93Р или 951, не Скорпион 61, стреляющие очередями. Или кто-то думает, что этот настоящий духом самурай после первого выстрела в голову самостоятельно выстрелил себе еще и второй раз? Хорошо, пусть так, допустим. Но много ли вы знаете настоящих самураев, которые из процесса ухода из жизни не сделали шоу? Этот павлин, этот любитель погон и аксельбантов решив уйти из жизни стреляет себе в голову 2 раза в гараже будучи в трениках и тапочках?
 
Просто сначала погиб Кирпа, через которого проходили Деньги. Кто перед его гибелью приходил к нему — молчат до сих пор. Вторую гибель нельзя было делать такой же тихой: люди начали бы смотреть не туда, куда нужно и задавать вопросы.  А Деньги любят тишину.
 
Что может взбудоражить человеческие умы больше, чем очередное убийство? Тем более, что убийства уже стали «заезженным номером»: Гонгадзе, Кирпа, Кравченко, Кушнарёв, Олийнык. Педофилия! Вот, смотрите сюда! Читайте здесь! Где Ваш праведный гнев? Фас! Прошли выборы, тишина...
 
К выборам 2012 года ПР подошла во всеоружии. Все рычаги власти в одних руках, все силовые структуры в одних руках, все финансовые потоки под одой крышей. Каждый боец знает свой маневр. И в цирке решили обойтись без фокусов. Если не считать фокусом Королевскую с ее «Украиной — вперед» и мрией... Факир оказался пьян.
 
Но вот те раз! «Свобода встречает радостно у входа!» Тушки, будьте готовы! Всегда готовы? Ну-ну... А финансы поют романсы. Причем далеко не радостные. И если с хлебом намечаются проблемы, народу надо дать зрелищ. Радостных от власти (но с этим как-то туго будет получаться, пока праздники спасают) и чудовищных от противников. Пока это «а-ля антисемитизм», но это больше фокус для «наружного применения» - Европу с Америкой пугать с Израилем вкупе. А вот для внутреннего нужно что-то другое придумать, причем подальше от темы финансов. Убийства заезжены, педофилия пройдена... Есть конечно палочки-выручалочки ---  язык-мова, 9 Мая... Но это полумеры, а вот чтобы жахнуло, чтобы все смотрели только туда и только об этом и говорили!..
 
Каннибализм?
 
ПыСы. В цирке даже конферансье может оказаться фоусником.

© Horatio [08.01.2013] | Рейтинг: 45.3/31 | Переглядів: 3294

2 3 4 5 45.3/31




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login