для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Веселый Киевсовет: режем субсидии, не застраиваем Бабий Яр и дерибаним землю


Веселый Киевсовет: режем субсидии, не застраиваем Бабий Яр и дерибаним землю
Самое интересное, что решение забрать у киевлян льготы приняли 8 октября. Но в коммунальных платежках за сентябрь уже не оказалось адресной помощи, снижающей общую стоимость тарифов. Таким образом, депутаты лишили киевлян льгот «задним числом». Будем надеяться, что оппозиция в лице БЮТ и блока Кличко оспорит это решение в суде, а не будет только болтать языком об ущемлении прав горожан
 
Наш родимый Киевсовет не перестает веселить киевлян. Правда, смех грустный – что ни решение, то резонансный скандал. Так, «гвоздем» заседания 8 октября стала тема лишения киевлян субсидий и льгот на коммунальные услуги. Не обошлось и без земельного ощипывания столичной земельки нужным людям.
 
Началось заседание с формирования повестки дня. Процесс затянулся на несколько часов. По ходу вспомнили, что рабочая группа по урегулированию тарифов на услуги ЖКХ, созданная на прошлом заседании, отмалчивается по правильности начислений прежних расценок. А тем временем уже поднимается вопрос еще об одном 100% повышении. Тему быстренько замяли. Дескать, послушаем тарифных «мудрецов» в следующий раз. Интересно будет услышать этот отчет, учитывая, что в состав группы вошли практически все заинтересованные в тарифном повышении люди – как из КГГА, так и Киевсовета, лоббирующие «Киевводоканал» и «Киевэнерго».
 
Далее депутаты решили плодотворно поработать. И отменили проведение конкурса на написание гимна Киева, который за бюджетные деньги безрезультатно длится больше года. Вот только вопрос: зачем год было проводить конкурс, чтобы остановится и выбирать из двух классических произведений «Як тебе не любити, Києве мій» (стихи Дмитрия Луценко, музыка Игоря Шамо) и «Киевский вальс» (стихи Андрея Малишко, музыку Платона Майбороды)?
 
«КИЕВВОДОКАНАЛ» «ЖИРУЕТ» НА КИЕВЛЯНАХ, ИЛИ  ПРОЩАЙТЕ СУБСИДИИ И ЛЬГОТЫ
 
Но это все были цветочки. Киевсовет перешел к ягодкам. Энергетическим. Это был настоящий бенефис «Киевводоканала». Конечно же – за счет киевлян
 
Сначала промэрское большинство проголосовало за решение о введение в действие трехстороннего договора на предоставлении ЖКУ между ЖЭКами, ГИВЦ и производителями услуг («Киевводоканал»).
 
В чем суть? Согласно документу, все деньги киевлян за оплату коммунальных услуг, поступающие на специальные счета ГИВЦ (Главный информационно-вычислительный центр), должны разветвляться на три части.
 
Первая – на заказчика (ЖЭКи). Они получают свою долю за сбор денег с населения и формирование цифр для расчетов платежей (количество использованной воды, тепла и прочее)
 
Вторая – на исполнителя (ГИВЦ). Деньги им отчисляются за распределение финансовых потоков и начисление платежей
 
Третья – производителю услуг. То бишь – «Киевводоканалу».
 
Теперь все три структуры подписывают между собой договор. И в случае задержки платежей будет начисляться пеня на исполнителя по двойной ставке. Поскольку исполнитель, то есть – ГИВЦ, является коммунальным предприятием, а уровень платежей населения достаточно низок, то теперь «Киевводоканал» сможет начислять ГИВЦ миллионную пеню. Которуя, ясное дело, будут компенсировать из городского бюджета. Таким образом, частная компания «Киевводоканал» с воздуха заработает себе немало денег. Думается, во фракции ГАК, которая лоббировала это решение, себя чувствуют в полном шоколаде.
 
Однако на этом «бонусы» для «Киевводоканала» не закончились. Пока никто не успел опомниться, промэрское большинство проголосовало за три проекта-решения
 
1) «Про спрямування частки пільг та субсидій населення, що припадають на вартість холодної води, як складової частини у вартості гарячої, на користь ВАТ «АК «Київводоканал»
 
2) «Про спрямування частки адресної безготівкової допомоги окремим категоріям соціально незахищених верств населення м. Києва, що припадають на вартість холодної води, як складової частини у вартості гарячої на користь ВАТ «АК «Київводоканал»
 
3) «Про розрахунок адресної безготівкової допомоги окремим категоріям соціально незахищеним верств населення м. Києва»
 
Суть: деньги, предусмотренные в качестве субсидий, льгот и адресной помощи в 2009 году для малообеспеченных киевлян, будут автоматически перечисляться «Киевводоканалу». Причина – хронические невыплаты компенсаций «Киевводоканалу» из бюджета из-за субсидий и разнообразных льгот, а также за заниженные тарифы.
 
Самое интересное, что решение забрать у киевлян льготы приняли 8 октября. Но в коммунальных платежках за сентябрь уже не оказалось адресной помощи, снижающей общую стоимость тарифов. Таким образом, депутаты лишили киевлян льгот «задним числом». Будем надеяться, что оппозиция в лице БЮТ и блока Кличко оспорит это решение в суде, а не будет только болтать языком об ущемлении прав горожан.
 
Но и лишения горожан субсидий «прожорливому» «Киевводоканалу» оказалось мало. И Киевсовет протянул решение “Про заходи з погашення заборгованості з міського бюджету перед ВАТ “АК”Киевводоканал” з частковими компенсаціями населення м. Києва на оплату послуг з централізованого водопостачання та водовідведення відповідно до розпорядження КМДА, від 28.12.2006р.”
 
Сумма долга перед «Киевводоканалом», указанная в документе, составляет 1,2 млн. грн. А деньги возьмут из городской социальной программы «Турбота». Это из той, где Черновецкий снабжает адресной помощью и пайками своих «любимых бабушек». Ну а что делать – закончилась любовь.
 
ГОСТИНИЦА В БАБЬЕМ ЯРУ ТАКИ ПЛАНИРОВАЛАСЬ
 
Помните в СМИ возник скандал о том, что КГГА дала разрешение построить гостиницу в мемориале «Бабий Яр» на ул. Мельникова, 52-54? Тогда это никто не мог доказать. Что самое интересное – не было такой гостиницы и в дополнениях к принятому 17 сентября Киевсоветом решении «Об утверждении Схемы размещения гостиниц в г. Киеве на период до 2020 года». О чем писала «Вся Правда».
 
Однако хитрость команды Черновецкого перешла все границы. Оказалось, что сей участок в Бабьем Яру внесли неким пунктом 50 в дополнениях к решению Киевсовета. И почти никто из депутатов его не получил.
 
На заседании 8 октября власти в лице секретаря Киевсовета Олеся Довгого пришлось признать: да, участок земли в Бабьем Яру в список для застройки внесли. Но это просто халатность неких чиновников КГГА, которые уже получили по заслугам в результате служебного расследования.
 
Конечно, никто не поверил. Но хоть хватило голосов проголовать Киевсовету за исключения скандального пункта 50 с гостиницей в Бабьем Яру из схемы размещения гостиниц. Хоть тут надо сказать спасибо оппозиции – постарались.
 
«ДЕРЕБАНЬ», ПОКА НЕТ АУКЦИОНОВ: ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК ДЛЯ «РЕГИОНАЛА» ТАБАЧНИКА И ЛЮДЕЙ ЮЩЕНКО
 
Как известно, вскоре для любителей раздавать «на шару» в столице землю грядут достаточно трудные времена. С 15 октября вступают в действия законодательные нововведения – продавать землю юридическим лицам можно будет только на аукционах и конкурсах.
 
Посему промэрское большинство сейчас оперативно старается раздать как можно больше лакомой столичной земли. По минимальной цене. И в запретных местах.
 
Так, участок в 0,2 га на улице Крещатик, 5 был продан всего за 1,247 млн. грн. Прадва, и покупатель непростой – фирма «Грааль», которую связывают с Михаилом Табачником, братом депутата-«регионала» Дмитрия Табачника. Кстати, землица стала еще одним необходимым кусочком для строительства 27-метрового огромнейшего гостинично-офисного комплекса «Столичный». На Европейской площади – в центре столицы. Окончательно «убивая» городской колорит.
 
На этом дерибан не закончился. Киевсовет выделил СНБО земельный участок площадью 1,62 га на улице Щусева в Шевченковском районе. Для строительства многоквартирных жилых домов с подземными паркингами. Все бы ничего, но данный участок находится в парке «Сырецкая роща». Более того, ради такого землеотвода пришлось менять Генплан и лишить эту часть столицы статуса «зеленой зоны». Вот так все просто делается.
 
Ну а далее люди Черновецкого поставили процесс голосования за землю «на поток». Среди резонансных решений – «добро» на застройку всей набережной вдоль станций метро – от «Осокорков» до «Харьковской». А сколько разных физлиц и других ООО получило землю – не сосчитать. Главное – вовремя было нажимать кнопку «за».
 
Что еще вызывает подозрение, так это назначенное на 14 октября следующее заседание Киевсовета. Аккурат за день до запрета продавать землю без аукциона. Похоже, грядет очередной массовый дерибан земли. А как показали события прошлых лет, главное – отдать землю нужным людям. А те уже смогут договориться с прокуратурой, дабы не было протестов. Или с депутатами Киевсовета, чтобы эти протесты никто не поддержал. Не хватило, к примеру, одного голоса. В общем, готовимся к веселью. Со слезами на глазах…
 
11.10.2009 13:27  / Леся КИРИЧЕНКО, Дмитрий КОРНЕЙЧУК, "Вся Правда"
http://vsyapravda.com/news/id12720
Yark [11.10.2009] | Переглядів: 3241

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.5/10

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook