для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

«Рыги» политические и рыги физиологические


«Рыги» политические и рыги физиологические
Переполненный трамвай. Над хрупкой интеллигентной женщиной нависло грязное мурло, дышит перегаром и чесноком, икает и периодически отрыгивает. Несчастная время от времени поднимает на  него глаза и с мольбой в голосе просит хотя бы немножко отвернуться. Тот (или оно?) безразлично и тупо смотрит на недовольную…
 
В конце концов, после очередного «ик!» в пищеводе быка  что-то срабатывает, или наоборот, не срабатывает, и на женщину обрушивается лавина рвотной массы. Жертва,  зажатая со всех сторон, с трудом достает платочек, как может, обтирается, и, вся  в слезах, шепчет: «Какая же вы гадкая свинья, молодой человек». «Молодой человек», облегчившись от мешавшего ему непереваренного харча, приходит в хорошее расположение духа  и   весело ржет: «Гы-гы , дура, ты на себя посмотри!»
 
Народ безмолвствует…
 
Некоторое время спустя… Переполненный трамвай. Та же женщина и то  же мурло – ситуация один к одному. Только на этот раз бычара в перерыве между икотой и отрыжкой вглядывается осоловелыми глазками в свою жертву и выдает: «Слушай, а ты, гы-гы, ничего, давай, гы-гы, сегодня вечерком встретимся».
 
Занавес…
 
Этот «ролик» начинает прокручиваться в моем  воображении всегда, как только  в десятый-двадцатый раз слышу «региональных» спикеров, призывающих оппозицию к сотрудничеству в новом парламенте.
 
Не знаю, осознавал ли креативщик, который впервые запустил в обращение слово «рыги», насколько оно точно соответствует     сути тех, кто сегодня дорвался до власти. Очень точно соответствует! Хапать, жрать, когда уже не лезет, а потом рыгать, рыгать и пачкать блевотиной всё и всех, с кем оказываются рядом.  
 
И пожимает плечами весь цивилизованный мир от непонятных и нелогичных событий, происходящих в самом центре Европы.  И затыкает нос Европа от смрада, исходящего от правящей украинской «элиты».  И уезжают послы цивилизованных стран с украинских саммитов шокированными,  послушав и увидев вблизи тех,  кто правит       бал на политическом, экономическом и правовом поле Украины – государства,    оскверненного,  обрыганного  рыгами…  За тавтологию не извиняюсь, ибо не  виноват, что «регионалы» заслужили такое погоняло.
 
Сегодня рыговские балаболы,     наподобие того мурла,  вчера обрыгавшего,  а сегодня  зовущего на свидание, как по команде,   в унисон запели о необходимости сотрудничества и дружбы   оппозиции с властью ради  выведения Украины из экономического, политического и  имиджевого   тупика.  Впрочем, почему «как»?  Однозначно – хором выполняя    партийную установку  типа:  мы там немножко нагадили, теперь давайте подтирать вместе.
 
Вот Азаров, по моей, извиняюсь за нескромное напоминание, классификации «потешный №2», вдруг сам ставший папиредником, разваливший остатки украинской экономики, «наделавший» много дебильных «реформ»,  проткнувший через конвульсирующую в агонии Верховную Раду  антисоциальный, беспомощный и абсурдный бюджет,   лыбясь и ухмыляясь, призывает оппозицию к совместной работе и сотрудничеству во благо Украины. (Кстати, вместо папиредников им уже  назначены новые виноватые в  украинских бедах – потешающиеся над дебильным бюджетом эксперты и «недоброжелательные» СМИ). За ним А. Герман (потешная №4),  добавив к своему, давно вызывающему тошноту менторскому  голоску местечковой «интеллектуальной авторитетки»     нотки укоризны и глубокого сожаления,  сокрушается – это как же оппозиция не любит свой  народ, что не хочет стать плечом к плечу с Великим Президентом и его властью в борьбе за счастье народа и процветание державы.
 
В  общем, за весь послевыборный период я не видел ни одного «регионального» говоруна,  который не позвал бы «на свидание» оппозицию. Даже матерая политическая хабалка  Е.Бондаренко (потешная №9),  в промежутках между  своими коронными  «закрой рот!» и «надень  намордник!»,  умудряется ввернуть что-то типа: оппозиции надо бы стать интеллигентнее,   толерантнее  и  наконец  повернуться лицом к власти.
 
Я даже не хочу задумываться о мотивах, побуждающих власть сегодня широко распахнуть объятия для обрыганной ею оппозиции. Они настолько примитивны и дешевы, что копаться в этой блевотине – только пачкаться.  Я хочу сказать, что солидарен с вождями оппозиции (к которым, конечно, сегодня, ой,  сколько вопросов!), не спешащим в эти объятия. Думаю, не стоит особо распространяться и о том, почему этого нельзя делать ни сегодня, ни в будущем. С кем сотрудничать?! С ненасытной кодлой, продолжающей до несварения хапать власть  и через «не могу»  набивать утробу «материальными благами» и миллиардами бабла, отобранными у нищего народа? И за все время «своей каденции» не подавшей ни малейшего сигнала, что эти аппетиты хоть когда-нибудь могут пойти на убыль…
 
Наверное, можно, как уже бывало, и сегодня упрекнуть меня, что я ни о чем новом не рассказал. И правда, ничего нового – все  известно, все на виду… К сожалению, я не журналист и не репортер, умеющий выдернуть из череды яркое явление или событие и интересно преподнести его читателю. Я просто человек, живущий на этом обрыганном пространстве и не знающий, что будет дальше. Вернее, догадывающийся, что лучше еще долго не станет…
 
Но почему?!!
 
Народ безмолвствует…
 
Prokop14
© prokop14 [13.12.2012] | Переглядів: 14384

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.7/122

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook