для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Ренат, ты не прав!

Ренат, ты не прав!
Отмена американской визы первому заместителю Генпрокурора Украины Ренату Кузьмину – само по себе знаковое событие. Но самое интересное, как часто бывает, не в упавшем в воду камне, а в кругах на воде.

Сейчас украинский политикум сосредоточен на главном вопросе – разовая эта акция или начало большой кампании. С одной стороны американцы уже заявили, что запрет на въезд никак не связан со знаменитой резолюцией. А в СМИ уже просочилась информация, что дело в не совсем законных действиях Рената Кузьмина на территории США. Мол, приезжал в качестве туриста, а допрашивал, как прокурор. Этого действительно хватит с головой. Америка это не Украина, с территории которой можно свободно украсть российского оппозиционера и «незаметно» вывезти в Москву, при полном молчании беспомощных силовиков и равнодушии власти. В США на подобные забавы смотрят куда строже.
 
И все-таки, деятельность Кузьмина в США – причина для отмены визы или удобный повод начинать закручивать гайки в отношении украинской власти? Вопрос далеко не риторический и будет разъяснен в ближайшие месяцы. Если дело закончится одним эпизодом – вопросов нет. Если примеру США последует Евросоюз, а список невъездных чиновников пополнится – вопросов нет тем более. Но, повторюсь, самое интересное даже не это. Гораздо более знаковой является реакция на эту новость украинской власти и самого Кузьмина.
 
Позиция Януковича в частности и всей украинской власти вообще является очень понятным сигналам тем, кто верил, что эти парни «своих не бросают». Еще как бросают. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Чай – не рыцарский орден, не институт благородных парней и не боевое братство. Нравы в украинской власти царят суровые и простые – назвался крайним, сам и выпутывайся. Незаменимых нет. Очень хороший урок перед 2015 годом всем пидрахуям и силовикам, которые могут получить противозаконные приказы. Отмазывать потом никто не будет. Думайте головой. Стране нужны герои, а не мученики…
 
Но самое интересное – реакция пострадавшего прокурорского, написавшего трогательное письмо Бараку Обаме. Именно этот документ со всей убедительностью демонстрирует дикость нравов, царящих в украинской прокуратуре. Напомню, Рената Кузьмина не взяли на работу буквально вчера с улиц Енакиево или Донецка в связи с дефицитом кадров в руководстве ГПУ. Он давно работает в прокуратуре и вовсе не белая ворона – типичный и успешный (судя по карьере) сотрудник ведомства. Тем более жуткой и нелепой кажется его реакция.
 
Напомню, Ренат Кузьмин написал письмо Бараку Обаме, в котором сделал ряд интересных заявлений. Кузьмин просит Обаму дать объективную оценку действиям американских чиновников, которые, по его данным, причастны к организации провокаций против него, а также предложить Сенату США пересмотреть недавнюю резолюцию по Украине. В письме Кузьмин утверждает, что группа американских лоббистов длительное время препятствует проведению допроса Лазаренко и Кириченко, он также обвиняет департамент юстиции США в игнорировании обращений по этому вопросу украинской стороны.
 
По его данным, департамент юстиции США по инициативе некоторых американских и украинских политиков разработал план по противодействию и уничтожению дела об убийстве Щербаня с целью препятствования Генпрокуратуре выдвинуть обвинения бывшему премьер-министру Украины, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко и Лазаренко по этому делу. Виноваты во всем, по версии Кузьмина, представители лоббистской фирмы «Вилей Рейн» Джо Вильямсон и Ральф Чача, которых нанял муж Тимошенко Александр. Украинский прокурор утверждает, что указанные лица, используя свои связи, лоббировали принятие Сенатом США резолюции по Украине, призванной запугать украинскую власть и вынудить Генпрокуратуру Украины прекратить расследование дела об убийстве, к которому причастна Тимошенко.
 
Именно эта дикость коробит понимающего человека сильнее всего. Похоже, Ренат Кузьмин слишком плохо понимает разницу между работой исполнительной власти и правоохранителей в Украине и США. То есть, как это происходит у нас, он понимает прекрасно. Но не думает, что в Америке все иначе. Хотелось бы просветить первого зама Генпрокурора Украины – разница есть. В первую очередь – президент США не может вот так вот рявкнуть, и заставить Сенат или Конгресс поменять решение. Если он попробует это сделать – улетит в отставку быстрее, чем произнесет словосочетание «чертова демократия». И просить его повлиять на избранных представителей громады – глупо. Это если сказать мягко.
 
Второе – Кузьмин, похоже, уверен, что американский и украинский лоббизм очень похожи. И это опять ошибка. В США нельзя «занести» в Конгресс, в Сенат или в Госдеп чемодан с деньгами со словами «я от другого Саши», чтобы кого-то взяли под колпак или закрыли въезд. Там совсем другие механизмы и совсем другой уровень контроля со стороны гражданского общества и СМИ. Да и близко у Александра Тимошенко нет таких денег, чтобы «купить» резолюцию по Украине даже в тех странах, где государственная политика таки продается. То есть бред чистой воды – Ренат Кузьмин вообще не представляет, как работает власть в демократической стране.
 
Бог с ними, с американцами, которых не может понять простая душа Рената Кузьмина. Зато он отлично понимает, как работает прокуратура и вся система власти в Украине. И мы, глядя на его возмущение, тоже понимаем. Напомню, его не с улицы в ГПУ взяли – он типичный представитель своего ведомства и сегодняшней власти. Занести, решить вопрос – это их лексикон. И их образ действий. Это уже не проблемы американцев – это наши проблемы. Можем ли мы построить правовое государства с людьми, которые даже мысли не допускают, что где-то все происходит по закону, а не за деньги?
 
Логика Рената Кузьмина категорически несовместима с демократическим и правовым государством. И логика его соратников – тоже. Выводы очевидны – или мы живем по нормам цивилизованного общества, или по правилам, привычным для Кузьмина. Честное слово, больше нравится первый вариант. Да и за американскую юстицию обидно – они, наивные, наверно и не поняли, что хотел сказать этот солидный теперь уже невъездной мужчина с Украины. Законопослушные простаки. Не стоило так с ними. В общем, Ренат – ты не прав… ты все перепутал. Неудивительно, что оппозиция не опровергает его заявления, и издевается… Наверное, они лучше прокуроров понимают комизм ситуации.

© Donchanin [11.12.2012] | Рейтинг: 45.8/78 | Переглядів: 5018

2 3 4 5 45.8/78




Коментарі

1 2   »
11.12.2012 16:02:11
Да и за американскую юстицию обидно – они, наивные, наверно и не поняли, что хотел сказать этот солидный теперь уже невъездной мужчина с Украины. Законопослушные простаки
biggrin5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(20/20)

11.12.2012 16:11:52
Если приняли закон Магнитского, то и Украину нагнут, это вопрос времени. Ренатка для них вовремя подвернулся для ускорения процесса.
 
Автору 5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(18/18)

Ami

Ami
11.12.2012 16:24:36
А чего говорит МИД? Он готов принять соответсвующие меры и запретить въезд в Украину американским чиновникам из департамента юстиции?
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(10/12)

11.12.2012 16:30:49
Ami 11.12.2012 16:24:36
А чего говорит МИД?
МИД как обычно, невнятно пожевав губами пошел к Пахану думать, чем осталось, что делать. Список то кандидатов на "изгоев общества" обширнее чем российский biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(23/23)

Ami

Ami
11.12.2012 16:38:23

ГлавВред 11.12.2012 16:30:49
МИД как обычно, невнятно пожевав губами пошел к Пахану думать, чем осталось, что делать
А чего тут думать? Это же явное Грубое Вмешательство во Внутренние Дела Суверенной Державы!!! И заметьте - это произошло аккурат после аналогичного наезда на братскую Росию!
Вот он - звериный оскал Американского Империализма! Они же просто ненавидят все руское - в том числе и Кузьмина!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(18/18)

11.12.2012 16:48:06

Ami 11.12.2012 16:38:23
Ami
Applause
Браво!!! Бис!!!
Шота Вы плосковато начали комментить, что здесь, что у Симплетона...ac
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(6/9)

11.12.2012 16:49:52
Ami 11.12.2012 16:38:23
Это же явное Грубое Вмешательство во Внутренние Дела Суверенной Державы!!! И заметьте - это произошло аккурат после аналогичного наезда на братскую Росию!
Вот он - звериный оскал Американского Империализма! Они же просто ненавидят все руское - в том числе и Кузьмина!
Это стёб или ИМХО smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

11.12.2012 16:57:00
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

11.12.2012 17:05:44
ГлавВред 11.12.2012 16:11:52
Если приняли закон Магнитского, то и Украину нагнут, это вопрос времени.
Честно говоря, Кузьмина, как и любого нормального человека эти списки невъездных не должны волновать вообще - и ехать он туда не собирается, даже на экскурсию! И вообще, пошли они на х..й со своей Америкою! И я вообще удивлён, что вокруг этого списка подняли такой хай - у нас что - все хотят срочно ехать в Штаты? Кому-то придавили помидоры и он срочно поедет туда?
Востаннє редаговано garba36 11.12.2012 17:13:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 3%(1/30)

11.12.2012 17:16:32
   Самое грустное, что Кузьмин действительно так думает. Он действительно думает, что весь мир так устроен, как его устроили в Украине. И ему непонятно, шо за хрень...
 
   И вся эта Ылита, ляпая языком с ящика, уверена, что люди глупы. и схавают все. Они действительно так думают...
 
     "Повірте мені" - любимая вставочка в выступлениях. И с какого это хрена я буду верить. Если я знаю биографию этого ушлёпка, диплом он купил, благополучно бандитствовал, наконец - то купил галстук, будильник на руку по цене десяти Ланосов, и, млять, "повірте"...
 
    Кстати, обратите внимание как они носят свои наручные кремлевские куранты. НУ никак манжета рубашки не налазит на будильник... Да и понятно, на хрена ж такие бабки, если никто не видит...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(44/44)

11.12.2012 17:21:47
biggrinExcellently
Наїхали на правильного пацана "бєспрєдєльщики" biggrin
Пацан в нєдоумєнії: де ж він косяк упоров, кому не заніс, кого не уважив?... Сидить і ріпу тупу чеше... А Пахан теж мучиться думкою: це ж вони і Самого Мене не поважають, якщо мого пацана боднули рогом?.. Не по понятіям...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(31/31)

11.12.2012 17:22:53
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/v-ssha-pismo-kuzmina-nazvali-pozorom-ukrainskoy-diplomatii.html
Я не думаю, что Запад будет вводить санкции против Украины. Но то, что черный список высокопоставленных должностных лиц из Украины, которые не могут уже приехать или в Западную Европу, или в Соединенные Штаты, или в Канаду, это уже сделано", – считает Т. Кузьо.
Мрачный 11.12.2012 17:16:32
Он действительно думает, что весь мир так устроен, как его устроили в Украине.
100%
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(21/21)

11.12.2012 17:47:23
Если бв заместитель прокурора Сенегала написал письмо "гаранту" Конституции Икуневичу, тот бы ему ответил???
Тогда на что рассчитывал Кузьмин?
На переписку с Обамой в стиле Иксперд-Блокер общаются с люзориками? biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(24/24)

11.12.2012 18:39:03
Автору - 5
 

 

А шо касаемо Кузьмича, то
Письмо Кузьмина в США разнесли в пух и прах
http://lb.ua/news/2012/12/11/182111_pismo_kuzmina_ssha_raznesli_puh.html
 
А все почему? Ппатамушта забыл подписать вначале: "Отец и христинин!" Тогда б прониклись и пожалели убогого!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

11.12.2012 18:39:05
Правда я одного не понимаю.
Кузьмину аннулировали визу в начале октября. Прошло уже ДВА месяца. Почему это стало достоянием общественности только сейчас? Или все попытки вернуть все как было не увенчались успехом и пришлось рассказать что визу аннулировали?
Востаннє редаговано Тузик_Киевлянски 11.12.2012 18:39:43
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

11.12.2012 18:42:06
Тузик_Киевлянски 11.12.2012 18:39:05
Правда я одного не понимаю.
Кузьмину аннулировали визу в начале октября. Прошло уже ДВА месяца. Почему это стало достоянием общественности только сейчас? Или все попытки вернуть все как было не увенчались успехом и пришлось рассказать что визу аннулировали?

Ему аннулировали визу сразу после первого письма. А почему только сейчас Кузьмич поднял волну, - так это как только понял, что к чему, так сразу и поднял biggrin
Востаннє редаговано Люся 11.12.2012 18:42:23
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

11.12.2012 18:47:40
5
Интересно, сколько денег сможет заработать группа лыжных инструкторов под видом американских лоббистов?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

Ami

Ami
11.12.2012 18:54:50

Тузик_Киевлянски 11.12.2012 18:39:05
Кузьмину аннулировали визу в начале октября. Прошло уже ДВА месяца. Почему это стало достоянием общественности только сейчас
А тут кстати пришелся скандал с росийскими чиновниками. Вот парень и подсуетился
Вы подождите - это еще подадут как месть США за реверансы в сторону Таможеного союза
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

11.12.2012 18:55:42
Тузик_Киевлянски 11.12.2012 18:39:05
Правда я одного не понимаю.
Кузьмину аннулировали визу в начале октября. Прошло уже ДВА месяца. Почему это стало достоянием общественности только сейчас

 
Його ніхто не рухав.Тіпа сиди і не смерди.
Але
Ентот зампроктолог вирішив сам себе отєб... пошльопати.........
Востаннє редаговано медове 11.12.2012 18:57:27
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

11.12.2012 19:07:36
Я думаю, что после аннулирования визы, Кузьмин 2 месяца пытался снять аннуляцию. Если бы это ему удалось, никто бы не узнал про этот досадный случай. Но, так как нечего "вернуть взад" не удалось, пришлось озвучить сей конфуз перед народом, хоть и с задержкой в 2 месяца.
Однако pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

1 2   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login