для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Заработай на Тягнибоке

Заработай на Тягнибоке
Олег Ярославович Тягнибок и ВО «Свобода» не успели принять присягу в парламенте, а уже приносят пользу небрезгливым украинцам. Замечательные ребята. Сегодня утром украинский (и российский тоже) интернет завела новость о том, что на борьбу с ВО «Свобода» готовы выделять деньги Европа и Россия. В первом случае это будут гранты фондов и организаций, а во втором – наверняка государственная программа. В общем – пиши-говори гадости и воздастся тебе щедро.
 
Конечно, официальных заявлений о такой программе не было (и быть не может). Эту позицию высказал Андрей Окара. Но, разбираясь в вопросе, я готов подписаться под этим тезисом. Тягнибок реально раздражает одновременно европейские корпорации и «русских братьев». Раздражает настолько сильно, что они готовы и наверняка будут платить. Давайте будем реалистами – сильная и независимая Украина не нужна никому. Кроме нас, конечно. И Евросоюз и Россия хотели бы видеть нас в качестве своих марионеток. И кто против – огребет по полной программе.
 
Вопрос – «кому продаваться Украине?» действительно стоит на повестке дня. И ответ «все равно» вовсе не очевиден. И Европа и Россия будут не просто использовать нас, но и перестроят по своему образу и подобию. И, на мой взгляд, лучше быть перестроенным по образу и подобию стран с независимым правосудием, честными выборами и гражданскими свободами. Впрочем, вера в «сильного и доброго царя» тоже имеет место и право жить. Но главный приз и высший пилотаж – построить свою, независимую страну, с тем же честным правосудием и гражданскими свободами. Свою. Дружить и торговать с теми, с кем выгодно, а не с теми – с кем укажут. Свой дом, даже бедный, всегда лучше роскошной съемной квартиры.
 
Бодаться сразу и с РФ и с ЕС – очень трудно. Отстаивать свои интересы всегда процесс непростой. И дяди с добрыми глазами, наблюдающие за экономическим ростом и становлением сильного геополитического игрока с именем «Украина», существуют, как предварительные ласки, только в сказках. И Тягнибок со своим лозунгом «Украина – превыше всего» просто первым мозолит глаза. Яценюк, Кличко или Гриценко, отстаивая исключительно национальные интересы, так же быстро попадут под прицел. С одной стороны против них будут работать транснациональные холдинги и МВФ, с другой – всякие Фонды русского мира и Гомосеки за дружбу с Россией. Но решать все равно нам. Потому что пока это наш дом. Грантоеды и «странно богатые Медведчуки» еще попьют у нас крови, но выбор сделаем мы сами. Деньги, это всегда приятно. Но халявный сыр всегда в наличии только в мышеловке.
 
Выбор у журналистов, гражданских активистов и просто избирателей получается достаточно широкий. Можно написать, что Олег Тягнибок по утрам пьет кровь русских детей. А Ирина Фарион вообще принимает ванну из крови всех, кто говорит на русском языке. Можно рассказать, как Игорь Славгородский гуляет с собакой и спрашивает у горловчан – «Котра годына?», а при ответе на русском спускает пса с поводка. В Горловке его собака может хорошо питаться круглый год. Как выяснилось – эта писанина хорошо оплачивается. И можно заработать. Если деньги – главное. А можно махнуть рукой на деньги, решив для себя, что «Украина превыше всего». Так и останешься бедным. Зато с шансом жить в своей, независимой стране. Выбор – дело добровольное. Пока страна независима.

© Donchanin [22.11.2012] | Рейтинг: 44.6/107 | Переглядів: 9346

2 3 4 5 44.6/107




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login