для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

100 дней до…?


100 дней до…?

Сегодня 9 октября.
Казалось бы, обычный, не совсем «красный день» календаря.
Однако, если заглянуть во всемирную  историю, то она подсказывает нам, что не все так буднично и просто.
Сегодня день преставления Иоанна Богослова, чей «Апокалипсис» до сих пор является самой загадочной частью Великих Книг…
Именно в этот день во время Семилетней войны в 18 веке россияне взяли Берлин, а к Екатерине II на пол года прибыл Дени Дидро.
С 9 октября впервые начали ходить поезда по рельсовым дорогам, пока что из Царского Села в Павловск.
В 1928 году во  Львове была основана грекокатолическая богословская академия.
Вряд ли кто-то вспомнит, что именно в этот день 1965 года легендарная песня «Битлз» «Yesterday» возглавила американский хит-парад.
Однако миллионы людей во всем мире до сих пор не забыли, что менее полувека тому назад, 9 октября 1967 года, в боливийских джунглях погиб кумир целого поколения Эрнесто Че Гевара, легендарный латиноамериканский революционер и кубинский команданте.
Нам стыдно в этом признаться, но 20 лет прошло с того времени, как по Центральному телевидению тогда еще Советского Союза состоялся первый сеанс А.Кашпировского…Может быть,  именно поэтому в этот день в СССР было признано право работников на забастовку.
Такое ощущение, что мы им тогда все воспользовались и до сих пор не можем вернуться в нормальное рабочее состояние.
В этот день в самом начале 13 века родился Роббер де Сорбон, которому обязан своим  именем самый легендарный европейский  университет в Париже.
Многие будут поздравлять в этот день Бориса Немцова с его 50-летием и вряд ли кто-то вспомнит, что в этот же день родились Н.Рерих, Е.Евстигнеев  и даже Дж.Леннон. Возможно потому, что их нынешние годовщины не тянут на торжественный юбилей.
9 октября мистически совпали две даты, которые показывают нам, как выглядят обе стороны Добра и Зла.
В далеком 1907 году родился Хорст Вессель, один из главных символов нацизма, автор песни «Знамёна ввысь», ставшей  гимном  немецких национал-социалистов.
А 35 лет тому назад именно в этот день умер Оскар Шиндлер, тоже легендарный немец, которого весь мир знает не только по оскароносному фильму, но и по списку спасенных им от геноцида евреев.
 
Однако, мне хотелось сказать не только об этом.
После 9 октября останется ровно 100 дней до первого тура президентских выборов в Украине.
О политике принято судить по тому, как прошли его первые 100 дней. Как они прошли у В.Ющенко, мы все хорошо теперь знаем и очень трудно подобрать слова, чтобы объяснить, как был утрачен уникальный шанс, подаренный Украине историей.
Не будем сейчас спорить, сколько дней осталось президенту В.Ющенко сейчас: до 17 или 23 января 2010 года. Важно, чтобы он понял это сам и по возможности, как политик, завершил  их достойно. А история нас рассудит.
 
© manifestofel [09.10.2009] | Переглядів: 1745
Мітки: #Тимошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.2/18

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook