пароль
пам’ятати
[uk] ru

УКРАИНА УХОДИТ В НЕБО


УКРАИНА УХОДИТ В НЕБО
Ребята, а ведь мы с вами свидетели уходящей Украины. Куда уходящей ? А в никуда.
Страна растворяется в неизвестности, уходит в небытие, переходит в другое качественное состояние. Вот она была, и есть покуда - и вроде ее и нету.
 
До революции - худо-бедно, но была. Была культура, которая прорастала вовпреки всему. Был Шевченко, Квитка-Основ"яненко, Нечуй-Левицький, Леся Украинка, Ольга Кобылянська... Были традиции... Был портрет Шевченко в каждой хате под рушныками.
 
Украина уходит...как ушел Киев. Где тот патриархальный уютный Киев, которому завидовала Москва и могли бы завидовать столицы мировых держав ? Где город с той неповторимой аурой ? Был, да весь вышел. Куда вышел ? Не вышел, а улетел в трубу. Страшно смотреть на исполина-уродца, тот домину, который отгрохали в парке около метро Арсенальной. Из-за него не видно Киева, потому что Киев - это приднепровские кручи. А их уже нет, есть болячка, бородавка, гангрена - этот дом-исполин-урод. Интересно, как там живется людям ? Кажется мне, что там живут кондовые жлобы. Киевлянин бы себе там поселиться не позволил бы.
 
Где Андреевский спуск ? Его съел Ахметов.
 
И еще. Трамвайные линии. Знаете ли Вы, сколько стоит постройка одной линии трамвая ? Например, проложить около 15 км линии во Франции стоит около 300 млн. евро. А сколько линий в Киеве было ликвидировано в угоду "потоку автивок" ? Чего стоит ликвидация рельсовой дороги по проспекту Гагарина в Дарнице ! Это - преступление против Киева. В больших городах существует политика ограничения курсирования личного автотранспорта в городской зоне. Отсюда - "розгалудження" трамвайных, автобусных линий и метро. Но в Киеве - нет. Раздайся, народ, - мордыло на мерсе и ланосе плывет.
 
Кстати, здается мне - и слухи такие есть - рыги скоро съедят дома на улице Приречной что на Оболони. Райское место. Киев и не Киев. Киев вне Киева. Там есть четкий "водораздел" на квартал для "белых" и квартал для "шантрапы". "Шантрапа" проживает - пока ! - в обычных многоэтажках, которые занимают драгоценную территорую. ПР и "отцы-потрошители" города могли бы там забабахать казино, или свои хатынки, да мало ли чего. Если бы не "шантрапа" с их двушками ! А потому будет делаться все возможное, чтобы турнуть оттуда простолюдинов. А именно - доведение - своими "фирменными" методами - домов до аварийного состояния, появления на них трещин. И тогда "шантрапа" перекочует со своим утлым скарбом, ремыгая, на дальние выселки, лысовки-борысовки.
 
И все-таки мы теряем не улицу Приречную, не Киев - а всю Украину. Потому что утеряна ее душа. Есть погоня за баблом, есть просто сИрое выживание - коптение, есть масса негатива, о котором только и пишут газеты. Есть алчные враги у власти, ненавидящие все украинское - и есть вялые безразличные к собственной судьбе украинцы. И, что страшно - многие украинцы тоже ненавидят все украинское.
 
Да, еще есть надежда...  Но народ разочарован. Почему ? Потому, что им попался Дрыщ. Ого, какой народ - попался Дрыщ, и этого хватило, чтобы слиться. Не сплотиться, а слиться.
Дрыщ, Дрыщара, видишь, сколько веса тебе, отребью, определили в истории ?
 
Вот такое ИМХО...Печальная агитка.
© Général [16.11.2012] | Переглядів: 3332

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.3/52

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати