для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Кто проигравший?


Кто проигравший?
Будете смеяться, но оппозиция может получить себе неожиданного «союзника». Слово «союзника» пишу в кавычках. Потому как в любой другой ситуации с ними срать на один километр не сел бы, сорри за мою латынь.
 
Да, да. Речь идет о коммуняках. Последователи теории «красного террора» и «военного коммунизма», авторы голодоморов и Гулага, получили на нынешних выборах по заслугам. Хотели и рыбку съесть на хрен сесть. А получилось, в общем-то, немного по-дебильному, хотя и диалектически.
 
Ближе к делу. В прошлом созыве красномордых сволочей было четверть сотни, что составляет 5,6%. На этих выборах коммунистов поддержали в два с половиной раза больше избирателей, то есть 13,8%. По логике старой версии «Закона о выборах...», фракция КПУ должна была бы составить 62 депутата, что согласитесь, немало. Но вот незадача — ПР не захотела делиться «победой» со своими поплечниками. В результате известные коммуняки Александровская, Грач, Царьков не попали на этот «Титаник». Мелочь, а приятно. Номинально фракция КПУ из-за закона потеряла 62-32 = 30!!! штыков. То есть более, чем вся фракция сейчас.
 
События последних недель (Первомайск, Засука, Пилипишин и еще сколько-то там «проблемных» участков), как поговаривают злые языки, есть результатом того, что ПеНиС (напоминаю, это - Симоненко) заломил с ПР завышенную цену за вхождение в коалицию. Поэтому ПР пришлось напрячь все свои пенисы и «вырвать очко у соперника», чтобы добыть какое-то математически «золотое» количество мест.
 
Есть у меня мысль, что Петро Миколаевич не очень доволен теперешним развитием событий.  И есть предположение, что если оппозиция действительно хочет «обнуления» своих списков, то она пересилит рвотный рефлекс и выйдет с предложением к Симоненко вернуть «Закон о выборах» к предыдущему варианту и обнулить список КПУ. Это заинтересует Симоненко в усилении его фракции минимум на 30 депутатов. Это если Симоненко действительно верный марксист-ленинец, а не бизнесвумен. Тем более, что ПР уже дала знать, что за коалицию денюжек ПеНиСу не даст.
 
И после принятия «Закона о выборах...» на пропорциональной основе можно и «обнуляться».
 
Ещё руководителям оппозиции нужно чаще читать классиков: «Мы, марксисты, гордились всегда тем, что строгим учетом массовых сил и классовых взаимоотношений определяли целесообразность той или иной формы борьбы. Мы говорили: не всегда це­лесообразно восстание, без известных массовых предпосылок оно есть авантюра...» (В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 35, стр. 348.)
 
Да и к вопросу о названии. Отвечаю — проигравшие ни в коем разе не коммуняки. Проиграл выборы народ Украины. То есть мы с вами.
© Мой-до-дыр [12.11.2012] | Переглядів: 5352

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.7/40

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook