для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Главу Счетной палаты Симоненко нужно гнать в три шеи

Главу Счетной палаты Симоненко нужно гнать в три шеи
Председатель Счетной палаты Валентин Симоненко во время рассмотрения в Верховной Раде выполнения государственного бюджета за I полугодие 2009 года допустил просто непозволительные для государственного чиновника высказывания, которые полностью выдали его политическую заангажированность.
 
К примеру, он позволил себе говорить о «потере управления социально-экономическими процессами» в стране, о «порочной кадровой политике», о том, что правительство ждут «полные кранты» с выполнением бюджета и о других вещах, никак не относящихся к компетенции Счетной палаты и вообще любых государственных чиновников. Поскольку всё это очевидные политические оценки, не измеряемые ни гривнами, ни процентами, ни другими экономическими показателями.
 
В то время как функциональная сфера Счетной палаты и, соответственно, ее руководителя строго очерчена – Счетная палата является органом внешнего финансового контроля, осуществляющим контроль за использованием средств Государственного бюджета.
 
Однако для Симоненко, похоже, никаких служебных и этических границ не существуют. С трибуны Верховной рады он заявил в среду еще такое: «Мировой пик кризиса, вроде бы, прошел, но у нас, уважаемые коллеги, судя по реальной обстановке, все только начинается…  «Вона» – криза - працює».
 
Это уже политическая ремарка откровенно грязного толка, показывающая, к тому же, против кого и в угоду кому «старается» глава Счетной палаты. Очевидно, что Валентин Симоненко усиленно «наезжает» на нынешнее правительство, не заботясь при этом о выборе средств.
 
О том, чьи интересы отстаивает председатель Счетной палаты таким, мягко говоря, беспардонным поведением, рассказал сразу после его выступления депутат из фракции БЮТ Олег Ляшко.  Он заявил, что Валентин Симоненко в своем докладе чрезмерно много внимания уделил политическим аспектам, а не экономическим, то есть, занимался политиканством. «Вы ведете себя, как член фракции Партии регионов, - обвинил Олег Ляшко Валентина Симоненко. – Вы рассчитываете на поддержку Партии регионов, а значит, незаконно занимаете должность и должны положить заявление  на стол».  Ляшко напомнил, что Симоненко достиг предельно допустимого для пребывания на таком посту возраста. «Вы не имеете права пребывать на этой должности», - сказал депутат.
 
(Краткая биографическая справка. Валентин Константинович Симоненко родился 4 июля 1940 года в Одессе. Окончил Одесский инженерно-строительный институт, по специальности инженер-строитель. Прошел путь от мастера на строительстве Киевской ГЭС до директора завода; затем продолжал свою деятельность на партийной работе первым секретарем Приморского райкома партии Одессы; девять лет возглавлял Одесский городской совет народных депутатов. Работая в 1992 году представителем Президента Украины в Одесской области, был назначен первым вице-премьером Украины. С января 1997 года — председатель Счетной палаты Украины. В декабре 2003 года был переизбран еще на семь лет.  Отмечен многими государственными наградами. Доктор экономических наук, академик Академии экономических наук Украины. Член Союза журналистов Украины. Президент Федерации альпинизма Украины.)
 
С Олегом Ляшко нельзя не согласиться. Валентин Симоненко большую часть своей речи в парламенте посвятил изложению информации, которая и без того давно известна всем экспертам и не относится напрямую к сфере деятельности Счетной палаты. Он озвучил множество цифр о ВВП, о промышленном производстве, о размерах инфляции, об иностранных инвестициях и т.д. – но всё это никак не касается Счетной палаты. Удел этого ведомства – контролировать расходование средств властью, а не заниматься оценками состояния экономики и, тем более, эффективности усилий правительства в борьбе с кризисом.
 
Но Валентин Симоненко не посчитал нужным оправдываться перед народным депутатом и за словом в карман не полез. В ответ на призыв Ляшко написать заявление об отставке он сказал такое: «Вы знаете, лев в возрасте сильнее и мудрее стаи молодых шакалов. Так что успокойтесь!». Разве подобные реплики от государственного чиновника в адрес парламентариев не являются наглыми и даже оскорбительными?..
 
Не промолчала в связи с таким провокационным поведением главы Счетной палаты и премьер Юлия Тимошенко.  Она, в частности, заявила, что выводы Счетной палаты Украины о нецелевом использовании средств Стабилизационного фонда были сделаны и обнародованы председателем СПУ Валентином Симоненко по политическому заказу Партии регионов. http://www.unian.net/rus/news/news-340008.html
 
Дала Тимошенко и оценку в целом заявлениям Симоненко в среду в парламенте. «Мне просто больно на это смотреть, потому что политическая конкуренция тоже должна быть все-таки близка к порядочности… Я с уважением относилась к господину Симоненко – председателю Счетной палаты, и мне очень жаль, что он так низко пал. Мне просто жалко, когда человек теряет свою душу за взятки», - сказала Юлия Тимошенко журналистам.
 
К этому нужно лишь добавить, что Валентин Симоненко не сегодня занялся огульной критикой правительства Тимошенко, откровенно подыгрывая регионалам и другим оппонентам правительства. Очень, например,  «удачно» для Партии регионов, блокирующей Раду с требованиями о повышении соцстандартов, Счетная палата обнародовала 8 сентября отчет «Реальный жизненный уровень населения снижается», о чем мы уже рассказывали ранее. http://uriy-gluhov.blogspot.com/2009/09/blog-post_09.html   Хотя оглашение динамики показателей реальных доходов, опять таки, никоим образом не входит в компетенцию Счетной палаты.
 
Очевидно, что Валентин Симоненко переступил в среду в Верховной Раде своим заявлением  всякие рамки «приличия» для государственного чиновника. Правом же назначать на должность и освобождать с должности председателя Счетной палаты обладает именно Верховная Рада – согласно статье 85 Конституции Украины. Поэтому не исключено, что в перечень кадровых вопросов, планируемый к рассмотрению в парламенте в ближайшее время, добавится еще один пункт – об отставке Валентина Симоненко с поста председателя СПУ. К тому же, ему сейчас уже 69 лет и пребывание его на посту противоречит нормам закона о «Государственной службе»…
 
Юрий Глухов
 

 


Ю.Глухов [07.10.2009] | Рейтинг: 39.1/34 | Переглядів: 2050

2 3 4 5 39.1/34




Коментарі

1 2   »
07.10.2009 17:29:44
Підрахуй-2? patient
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.325258%(0/13)

07.10.2009 17:30:15
Нема лиха без добра.
Проте тепер точно відомо - Рахунковій палаті вірити неможна через заангажованість її керівництва.
А отже, будь яка інформація з посиланням на Рахункову палату, не може вважатися об"єктивною просто за визначенням.
 
А на яку інформацію щоразу посилається Партія Регіонів?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.289129%(0/16)

07.10.2009 17:41:41
1. Прежде, чем говорить подобную чушь: "Валентин Симоненко большую часть своей речи в парламенте посвятил изложению информации, которая и без того давно известна всем экспертам и не относится напрямую к сфере деятельности Счетной палаты. Он озвучил множество цифр о ВВП, о промышленном производстве, о размерах инфляции, об иностранных инвестициях и т.д. – но всё это никак не касается Счетной палаты. Удел этого ведомства – контролировать расходование средств властью, а не заниматься оценками состояния экономики и, тем более, эффективности усилий правительства в борьбе с кризисом." нужно обратиться к первоисточнику, а именно к Закону Про Счетную палату.
 
2. Должность выборная. Как и должность головы мискадминистрации и т.п.
 
3. А что было сказано не по теме ? Или Вам глаза открыли на состояние бюджета ?
 
За статью 0. Опирайтесь на факты и читайте чыннэ законодавство.
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.142504%(-0/17)

07.10.2009 18:20:27

Stanislav 07.10.2009 17:41:41
2. Должность выборная. Как и должность головы мискадминистрации и т.п.

У законі говориться ще й про обмеження віку. Чи одні закони - виконуємо, а про інші забуваємо?
 

Stanislav 07.10.2009 17:41:41
3. А что было сказано не по теме ? Или Вам глаза открыли на состояние бюджета ?

Насмілюся нагадати, що поняття "об"єктивна інформація про стан бюджету" і "інформація про стан бюджету з точки зору опозиційної політичної сили" це принципово різні поняття. Симоненко ж у своєму докладі:
а) заліз не у свою парафію;
б) відверто вів агітацію за одну з політичних сил.
 
Себто надана ним інформація бути об"єктивною, за визначенням, НЕ МОЖЕ.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.287274%(0/16)

07.10.2009 18:22:03
Все правильно, чувачок зарабатывает на безбедную жизнь на пенсии. "Проффесионал", чувствует неизбежное! А кто ж ему еще подаст, как не "аппазиция"...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.287274%(0/16)

07.10.2009 18:31:43
Дракон 07.10.2009 18:20:27
У законі говориться ще й про обмеження віку. Чи одні закони - виконуємо, а про інші забуваємо?
 
 
    
 
Насмілюся нагадати, що поняття "об"єктивна інформація про стан бюджету" і "інформація про стан бюджету з точки зору опозиційної політичної сили" це принципово різні поняття. Симоненко ж у своєму докладі:
а) заліз не у свою парафію;
б) відверто вів агітацію за одну з політичних сил.
 
Себто надана ним інформація бути об"єктивною, за визначенням, НЕ МОЖЕ.

1. Вы понимаете что такое выборная должность ?
 
2. Прочитайте внимательно - Ст. 2, 6, 7 . Закона Украины Про Счетную палату.
 
3. а), б) - аргументируйте
 
    
Востаннє редаговано Stanislav 07.10.2009 18:35:00
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.0137049%(0/13)

07.10.2009 18:33:01
«Вы знаете, лев в возрасте сильнее и мудрее стаи молодых шакалов. Так что успокойтесь!». Разве подобные реплики от государственного чиновника в адрес парламентариев не являются наглыми и даже оскорбительными?..

«Мне просто жалко, когда человек теряет свою душу за взятки», - сказала Юлия Тимошенко журналистам.

В цій країні ніхто ніколи не відповідатиме "за базар". ВОНА не виключення.
 
Автору читати статтю 2, 6 та 7 закону "Про рахункову палату" до посиніння.
 
Це мені одному здається, нібито до статей Глухова все більше прикладає руку Свєта Гордєєва (с) (R) (TM)?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.187331%(0/15)

07.10.2009 18:33:58

FriedricH 07.10.2009 18:33:01
Це мені одному здається, нібито до статей Глухова все більше прикладає руку Свєта Гордєєва (с) (R) (TM)?

Здалося й мені, тому намагаюсь щось сказати ...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.110497%(0/12)

07.10.2009 18:36:59

Дракон 07.10.2009 18:20:27
У законі говориться ще й про обмеження віку. Чи одні закони - виконуємо, а про інші забуваємо?

Дивимось той самий Закон.
 
Стаття 37. Голові Рахункової   палати ... Вони можуть бути достроково звільнені з посади за поданням Голови  Верховної  Ради  України  у разі:
 
...
 
4) досягнення ними 65-річного віку.
     Рішення Верховної  Ради  України  про  звільнення  з   посади названих  осіб  у  випадках,  зазначених  у частині четвертій цієї статті,  приймається більшістю голосів від конституційного  складу Верховної Ради України.

Знімайте.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.164957%(0/11)

07.10.2009 18:47:57
«Вона» – криза - працює»
---
А мне послышалось крыса. Со слухом, наверное, что-то.
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.235925%(-0/11)

07.10.2009 19:10:26

FriedricH 07.10.2009 18:33:01
Це мені одному здається, нібито до статей Глухова все більше прикладає руку Свєта Гордєєва (с) (R) (TM)?

Так кто же автор - Светик или Юрчик?
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.105372%(-0/13)

07.10.2009 19:16:34

PiligrimK 07.10.2009 18:22:03
чувачок зарабатывает на безбедную жизнь на пенсии.

А он уже давно "заработал" (при упоминании этой мрази слово работать надо брать в кавычки). О том, кто такой Валя Симоненко, что это за подонок, надо спрашивать жителей Одессы, которые сталкивались с этим негодяем по жизни, когда он обворовывал Одессу еще с совковых времен.
Как сообщалось в СМИ, он умудрился через подставные структуры прихватизовать в свою пользу даже здание, где размещена СПУ. Теперь Счетная палата фактически "на квартире" у комунистической мрази и платит ему в карман арендную плату.
Так чего тут удивляться, что этот ублюдок выступает за ПР. Свой идет к своим.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.408326%(0/13)

07.10.2009 19:26:09

FriedricH 07.10.2009 18:33:01

Я понимаю, почему тебе так нравится мразь Симоненко.smile3
Читай законы хоть до посинения, а предс. Счетной палаты не имеет права давать политические оценки и тем более вести себя публично как полнейшее быдло. Хотя он им и является. Этот ублюдок в жизни является воплощением всех мерзостей, сотворенных комунистической системой с руководителем. Я лично большей хамлюги, у которой в обиходной речи на одно нормальное слово два матюка, не встречал. Тебе надо было бы посидеть с полчаса на его совещании, чтобы сгореть от стыда, как он поносит последними словами своих подчиненных-женщин, невзирая на возраст. Очень хотелось бы, чтобы он обложил и тебя со всеми твоими родственниками, включая мать, отца и всех остальных до седьмого колена.
Но ПРовцам нравится! Свой в доску пацан. Правильный.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.367691%(0/14)

07.10.2009 19:27:12
Одесите, шановний, то ви вже перестали брехати, що це не ви?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.067874%(0/13)

07.10.2009 19:31:29

БоБо 07.10.2009 19:10:26

Если ты хотел уколоть Ю.Глухова своим дурацким фото, то вот получай свою собственную фотографию с твоей настоящей фамилией
 
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.0943009%(-0/14)

07.10.2009 19:33:41

 
FriedricH 07.10.2009 19:27:12
Одесите, шановний, то ви вже перестали брехати, що це не ви?

Брешут собаки и ты.  The villain А я разговариваю. smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.167514%(-0/10)

07.10.2009 19:43:54
Та ні, шановний, ви брешете. Кілька разів, коли вас викривали, ви брехали, що ви - це інша персона. То ж або ви брехло, або в вас серйозні психічні проблеми. У обох випадках брати до відома ваші слова неможливо.
Востаннє редаговано FriedricH 07.10.2009 20:59:36
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.183177%(-0/10)

07.10.2009 19:44:44

БоБо 07.10.2009 19:10:26

Не згоден Згоден  Підтримка: 0.222715%(0/11)

07.10.2009 19:54:26

FriedricH 07.10.2009 19:43:54

Ну погавкай, наследник Берии.  Выведи "на чистую воду".  Галоперидольчику прими, если обыкновенные таблетки не помогают.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.0443556%(0/10)

em

em
07.10.2009 20:01:30
Ну, и что это все так возбудились ?
 
Обычная шакалья возня перед выборами - Вити поливают Юлю, Юля поливает Витей,  белый и пушистый Сеня какашками плюется во все стороны (но аккуратно, кое-где можно ведь и по мордам отхватить). Коммунисты поливают всех.
 
За базар отвечать никто не собирается - выборы все спишут ! Да и перед кем отвечать ? Не перед лохторатом же, дважды отмайданеным под разноцветными флажками...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.350103%(0/7)

1 2   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login