для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Выборы, выборы… кандидаты - пиарились, как могли

Выборы, выборы… кандидаты - пиарились, как могли
До выборов остается всего ничего. Предлагаем вспомнить, как же проходила предвыборная кампания у нас на Харьковщине, кто из кандидатов чем запомнился, и кто чем выделился.
 
Надо отметить, что для того, чтобы успешно участвовать в выборах в наше трудное время, надо обладать прежде всего большими деньгами и второе – железными нервами.
 
По деньгам, как мы уже писали ранее по Харькову побеждает Александр Фельдман, а вот по железным нервам, пожалуй, Александр Кирш. Предвыборная кампания Фельдмана прошла тихо и спокойно. Похоже, он даже не переживает за результат, потому что по его Ленинскому и Октябрьскому району у него просто нет конкурентов. А вот что касается кандидата от «Батькивщины», то нервы ему изрядно потрепали, да и зрения чуть не лишили. Случай с обливанием зеленкой, уже не первый в истории «Батькивщины», но если озеленение Власенко носит частный характер и самого акта никто не видел, то Кирш был облит в присутствии зрителей, части из которых тоже досталось немного зеленки и даже объектив камеры, на которую снималось представление, была частично заляпана. Трудно представить, что человек мог пойти на обливание зеленкой для самопиара. Сам он также никому не рекомендует пиариться подобным способом. Кроме того, Александр Кирш рассказал, что в его адрес было очень много угроз.
 
Вообще, по какой-то странной закономерности, неприятности во время избирательной кампании происходили только с кандидатами от оппозиции. Вот и недавно у кандидата от «Батькивщины» по округу 170 Лилии Авдеевой разрушили все ее агитационные палатки.
 
Та же беда случалась и с шатрами Игоря Балуты, который, впрочем, не долго унывая, выстроил целую батарею из палаток вдоль всего проспекта Ленина. Как говорится, сносите, у меня их много.
 
Досталось также и палаткам самовыдвиженца Василия Салыгина. Но как сказал губернатор Михаил Добкин: «Кто такой Салыгин, чтобы его палатки сносили?». А, тем не менее, бывшего регионала поддерживает сам Александр Ярославский.
 
По странной случайности с недавним снятием кандидатур партии «Удара» и «Батькивщины» произошла «неувязочка» именно в округе Салыгина. Сошли оба оппозиционера. Теперь из реальных конкурнетов у Василия Салыгина только Анатолий Денисенко. Но тот же Кирш почему-то считает Денисенко слабым оппонентом. Ему видней.
 
В области также не чисто. Во всяком случае, так уверяет кандидат в народные депутаты Степан Гавриш. Он неоднократно заявлял, что на его агитаторов оказывается давление со стороны кандидата от действующей власти Дмитрия Шенцева. В некоторых случаях, даже были угрозы сжечь дом. Против него также напечатаны были различные листовки и газеты, очерняющие его имя.
 
Предвыборная кампания КПУ в этот раз носила очень серьезный характер. Такого количества рекламных щитов и баннеров по городу, не было, пожалуй, даже у регионов.
 
И конечно, хитом всей коммунистической пропаганды по-прежнему является бессмертное стихотворение Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!». У коммунистов как обычно извечные враги – это буржуи или как их теперь принято называть – олигархи. Во время поездки лидера КПУ Петра Симоненко по Харьковщине в поддержку местных кандидатов от КПУ Аллы Александровской и других, рабочий «Коксохима» спросил его: «А сколько олигархов в вашей партии?». На это Симоненко ответил: «Ни одного». И потом объяснил, что олигарх – это тот, кто владеет заводами, газетами и пароходами, а у коммунистов нет ничего.
 
Очень многие молодые люди, вообще собираются не ходить на предстоящие выборы. «А зачем? Какой смысл? Все равно победит тот, кто уже заранее выдвинут партией власти», - считают студенты.
 
Вот, кстати, что думает по поводу предстоящих выборов Виктор Янукович, который на этой неделе посещал Харьков с рабочим визитом.
 
«С каждыми выборами люди становятся мудрее. Все-таки будут выбирать людей способных эффективно работать в нашем парламенте. Думаю, что профессионализм депутатского корпуса из года в год, от выборов к выборам будет расти, меньше будет популистов, трепачей и это все будет идти на пользу стране. И что еще очень важно, я очень хотел бы, чтобы наша страна с каждыми выборами все больше объединялась. Чтобы у нас вот полярность та, которая есть между востоком и западом, чтобы она становилась все меньше и меньше. И мы понимали, что кроме нас на нашей земле никто ничего не сделает. Чем меньше будет подсказчиков, которые будут нас учить, как нам жить в нашем доме, я имею в виду извне, тем более комфортно мы будет чувствовать себя в своем доме, Украине. Никто, никакой добрый дядя не придет на нашу землю заботиться о наших стариках и наших внуках. Поэтому я думаю, что любые выборы они будут нас все-таки приближать к той цели, которую мы перед собой ставим. Мы вместе должны строить сильное государство с конкурентоспособной экономикой, и наша страна должна хорошеть, наши люди должны жить лучше. Мы несем обязанность сейчас перед народом и мы понимаем свою ответственность, мы будем делать все для того чтобы и после этих выборов люди почувствовали, что страна наша становится сильнее, лучше. Уверен, что парламент будет работать еще эффективней», - высказал свое мнение Президент, выступая на заводе «Турбоатом», который перед этим трижды назвал «Энергоатомом».
 
И все же наиболее комфортно было проводить предвыборную кампанию кандидатам от Партии регионов. Их палатки не сносили, для них собирали концерты, проводились массовые акции с участием учащихся школ и университетов. Ирина Бережная занималась запрещенной агитацией в студенческих общагах, где раздавались ее листовки. И даже конкурс на лучшего районного главу в ХНАТОБе не прошел без пиара для кандидатов регионалов. Некоторые особенно артистичные регионалы, такие как Владимир Мысик и Дмитрий Святаш продемонстрировали свои танцевальные и певческие способности.
 
Как говорил один из персонажей комедии «Операция Ы»: «Все украдено до нас». Немного перефразировав эту фразу можно сделать вывод, что «все распределено до нас».

© Slava Krikunov [27.10.2012] | Рейтинг: 38.8/10 | Переглядів: 1716

2 3 4 5 38.8/10




Коментарі

27.10.2012 23:22:02
Кирш, Балута, Авдєєва, Салигін...
 
Та в нашому Кийові в кожному окрузі таких вагон і малєнькая тєлєжка. Та хіба тіки тут. У Бердичіві теж саме.
 
ІМХУ не вистачає масштабності. Тим більше - сьогодні день тиші...
 
Але ІМХО без коментів - не ІМХО. Тому я й відмітився.
 

Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

27.10.2012 23:29:27
Немного перефразировав эту фразу можно сделать вывод, что «все распределено до нас».

Залишилось добавити: сидіть вдома і не рипайтесь.
Знаємо, проходили.
2
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)







Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login