для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Начинаем акцию "Наше терпение лопнуло!"


Начинаем акцию
http://kosmos-stop.org
Люди! Посмотрите, что придумали у Космоса! Мало того, что незаконно повысили тарифы, так еще и штраф киевлянам впаривают. Нам лично надоело быть скотами, когда о нас вытирают ноги. Поэтому мы все следуем призыву участника нашего движения Епифану (см. предыдущее сообщение на "Хот-дог" http://www.kosmos-stop.org/hot.html?nn=267): перестаем платить и подаем в суд. Призываем и всех участников движения поступить так же. Яструбинский сказал, что КМДА будет бороться до последнего. Мы тоже начинаем борьбу, терпение наше лопнуло.
 
КОНКРЕТНЫЙ АЛГОРИТМ:
 
- СКАЧАЛИ (В КОНЦЕ ЭТОЙ ЗАМЕТКИ) ОБРАЗЕЦ ИСКА
 
- ЗАПОЛНИЛИ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ РЕКВИЗИТЫ
 
- ОТПРАВИЛИ ИСК ПО ПОЧТЕ ПИСЬМОМ (лучше всего ценным на 1 гривну с описью вложения. Опись можно взять на почте. У вас на руках остаётся один экземпляр описи вложений с оттиском почтового отделения о том, что и куда вы отправили)
 
- ПОЛУЧАЕТЕ ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО ИЗ СУДА
 
- ОТПРАВЛЯЕТЕ НАМ ЭТО ПИСЬМО ПО ФАКСУ, ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ, ИЛИ КОПИЮ ЗАНОСИТЕ В ОФИС
 
- ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОЛУЧАЕТЕ ОТ НАС ПО ЭЛЕКТРОНКЕ КООРДИНАТЫ ЮРИСТА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ВЕСТИ ВАШ ИСК
 
- ДАЛЬШЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В КОНКРЕТНОМ РАЙОНЕ. МОЖЕТ ПРИДЕТСЯ ДОВЕРЕННОСТЬ ВЫПИСАТЬ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ - НАЙТИ ВРЕМЯ И СХОДИТЬ В СУД
 

 
"Киянам, які сплачують за послуги житлово-комунального господарства за старими тарифами, щомісяця нараховують заборгованість.
 
Про це на прес-конференції у четвер заявив начальник Головного управління з питань цінової політики КМДА Василь Яструбинський, пише "Газета по-київськи" з посиланням на УНІАН.
 
"Кияни, які заплатили, не мають боргу. Тим, хто не платив або платив за старими тарифами, зараз нарахований борг", - сказав він.
 
Він нагадав, що за серпень кияни одержали нові платіжки за комунальні послуги, у яких тарифи на 5% нижчі, ніж у липні.
 
"Це чисто технічне зниження тарифів, для того щоб ми самі мали можливість розібратися в тому, у якому місяці по яких тарифах заплатили. Це пов'язано з тим, що є рішення Окружного адміністративного суду Києва, відповідно до якого КМДА заборонено проводити нарахування до розгляду питання правомірності тарифів", - сказав Яструбинський.
 
Начальник Головного управління з питань цінової політики не виключає, що може бути прийняте рішення, яке змусить столичну владу повернутися до старих тарифів.
 
"Якщо таке рішення буде прийнято, тим киянам, що заплатили за новими тарифами, оплата буде перерахована у наступні рахунки. Якщо ж цього не буде, то іншим киянам буде нарахований борг", - пояснив він.
 
За словами Яструбинського, згідно з законом рішення про скасування підвищення тарифів на житлово-комунальні послуги може прийняти лише суд, а не уряд.
 
При цьому він наголосив, що якщо суд прийме рішення скасувати тарифи, то київська влада "буде боротися до останнього"."
 
P.S. Скачать шаблон иска   http://kosmos-stop.org/docs/kosmos-stop-org-admin-pozov-taryfy.doc
 
P.S.2 По просьбе тех, кто никогда не судился, ответы на самые простые вопросы.
 
1. Вопрос: Иск отправлять по почте (каким письмом?) или нужно его нести в суд?
 
Ответ: Иск можно (на выбор):
 
- отнести в суд и на своей копии получить штамп канцелярии суда;
 
- отправить по почте (лучше всего ценным на 1 гривну с описью вложения. Опись можно взять на почте. У вас на руках остаётся один экземпляр описи вложений с оттиском почтового отделения о том, что и куда вы отправили).
 
2. Вопрос: Какой размер "судового збору", если его все же потребуют?
 
Ответ: 3 грн. 40 коп.
 
3. Вопрос: Какие мои действия после подачи иска? Какого ответа ждать?
 
Ответ: После подачи иска вам по почте придёт определение суда с информацией о том, принято ли исковое к рассмотрению, времени и месте рассмотрения дела.
 
http://kosmos-stop.org/hot.html?nn=271
Yark [05.10.2009] | Переглядів: 3301

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/18

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook