для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Нет, это не лечится…

Нет, это не лечится…
Не, но все-таки время от времени и у нас случается что-то грандиозное.
 
Да при чем тут Одесский припортовый — то всё фигня. У нас вот Виктор Федорович поехал. Или улетел. То ли Леню-Космоса догоняет, то ли сам по себе.
 
На него почему-то в Одессе всегда находит: то Ахметова явится невзначай, то Бебель, который Бабель.
 
А тут прям в эфире снизошло дивное воспоминание: посещал он как-то Святогорскую лавру, закрыл на минуту глаза, и ему открылась страшная, недобрая картина — он имел виденье будущего Украины.
 
Ну, конечно, не всем дано: я, к примеру, вижу эту «страшную, недобрую картину» с открытыми глазами. И чем шире открытыми — тем лучше вижу. А это ж совсем не то!
 
«Я быстро открыл глаза и начал думать о хорошем», — прогнал виденье Виктор Федорович.
 
Но тут же сообщил: «Закрываю глаза, начинаю представлять, какой должна быть наша страна».
 
Ну, блин, дядя, ты уж определись как-то со своими моргалами, если от этого зависит будущее Украины!
 
Не, пацана уносит. Ну, еще б: каждый день, с утра до ночи, из телевизора, как с амвона: «Розкажи йому… Він слухає тебе… Він почує кожного… Розкажи Йому!...»
 
Тут хошь, не хошь, а нимб поднимается и висит, зацепившись за рога…
 
Вот бы их с Бонапартом Ющенко в одну палату, под стекло. Не надо террариума Шустера.
 
«Ночь. Все спят. Вдруг один орет: «Я Наполеон! Я Наполеон!» Все: «С чего ты взял? — Бог мне сказал!» Из дальнего угла сонный голос: «Гонит он всё, ничего такого я ему не говорил».
 
И-эх! А тут Юлька их хорошо вооружила. Бедная девочка, нюх теряет на глазах.
 
Решение Печерского райсуда о запрете любой недобросовестной рекламы о деятельности премьера Украины — на самом деле не выходит за рамки «Закона о рекламе» и никакого отношения не имеет к якобы запрету на критику правительства и Тимошенко во всех СМИ. И, тем более, к «сворачиванию демократии в Украине».
 
Однако, это крайне неосторожный и, мягко говоря, вызывающе непродуманный шаг команды Тимошенко, абсолютно не просчитанный с точки зрения ответной реакции.
 
Но что тут особо пикантно, как самая демократическая партия во главе с самым демократичным «Лидером» вопиет во всё многоголосое горло и взывает к Европе, истерически борясь за свободу слова.
 
Ну как раз на фоне заявления Шустера после дикой оргии регионалов в эфире: пора, мол, прессе объединяться ради коллективной безопасности, свободе слова нанесен удар, политики пытаются диктовать свои правила журналистам…
 
То отдельная тема, что для Шустера сегодня своя попа и свобода слова — синонимы.
 
Офуительная оргия была? Была! Все перспективу увидели? Все.
 
Но регионалы праведно спасают свободу слова от Юльки!
 
Очень своеобразное понимание вопроса. Но не уникальное. Хи-хи.
 
Из окна девятиэтажки высовывается лицо кавказской национальности: «Эй, Гоги, малчик, ты гдэ? — Я тут под дэрэвом, трахаю в попу Гиви, сваэво друга! — Ладно. Но смотры — нэ куры!»
 
Однако, самое время плавно перейти к делам нашим скорбным.
 
Я тебе, народ, сейчас по-своему обкашляю эту как бы сложную и многогранную эпопею с продажей ОПЗ, которая на самом деле простая, как аммиачная струя. И такая же вонючая.
 
Итак. Есть объект, который Юля хотела на аукционе продать, чтоб слегка поправить материальное положение государства и, естественно, свои премьерские возможности в канун выборов.
 
Есть Президент, который в силу этого под разными предлогами не давал Тимошенко разгосударствить ОПЗ.
 
И в 2008 г., когда на передовой оказалась «защитница госсобственности» Валюшка Семенюк в роли главы Фонда держмайна, сначала, кстати, давшая старт конкурсу, а потом резко вступившая в войну с Кабмином, уже начали появляться подозрения: Некто, совсем не готовый заплатить реальную цену за ОПЗ, реально прикупил возможность дергать за ниточки Семенючку и Банковую, чтобы тормозить процесс до лучших времен.
 
Это же значительно дешевле. Поскольку тогда эксперты считали, что за ОПЗ можно получить $1,2-1,3 млрд. А некоторые полагали, что при условии абсолютной легитимности процесса и соответствующего ажиотажа цена может подскочить до полутора твердых миллиардов.  
 
Но какая легитимность: Президент Указом, Семенючка — судами лежали поперек приватизации.
 
Не одни, конечно, лежали. Некто Коломойский, гражданин Украины и Израиля, постоянно проживающий в Швейцарии, не мог, как истинный украинский патриот, смириться с тем, чтоб ОПЗ достался российскому «Еврохиму».
 
Поэтому, не скрывая тогда, что «Нортима» представляет его интересы, он срывал тендер, как мог. Успешно, кроме прочего, эксплуатируя известную реакцию Президента на красную тряпку типа «Юля и российские интересы».
 
И вот теперь новая глава в старой комедии приватизации ОПЗ. Идет полным ходом подготовка к аукциону. Число заявок со всего мира выходит на второй десяток. Прогнозы оптимистичны.
 
Потому что известный уполномоченный рупор из Секретариата по имени Шлапак заявил: у Ющенко нет претензий относительно приватизации ОПЗ.
 
И еще этот клерк, как бы отражая настроение Банковой, добавил: «Я вважаю, що він може бути досить успішним об’єктом для приватизації».
 
А за две недели до аукциона Банковая опять зажгла красный свет. И никто толком не понял, а чего случилось.
 
Президент звереет в агрессии, инвестор разбегается, мир не догоняет: что за игры такие — «шоб да, так нет»?
 
Действительно, зачем было это летнее «да», этот сигнал от Банковой, если она во главе с Президентом крайне последовательно против?
 
Дык. Может, это вовсе не нам был сигнал. И не Кабмину. И не широкому инвестору.
 
А всего-навсего одному кошельку: типа, эй, поц, процесс пошел, ты чего себе думаешь, сколько желающих побиться за ОПЗ, цену задерут, Юлька — на коне, Президент — в жопе, ты — в пролете…
 
Ну, оно фиг знает, как оно было. Но Игорь (Беня в просторечье) Коломойский одной ногой («ДнепрАзот») пошел запрещать аукцион в судах, параллельно требуя запрета на участие российской «Азот-Сервис» — дочки газпромовского «Сибура», а второй ногой («Нортима») пошел на конкурс.
 
Президент, конечно, вспомнил, что он всегда был против этой приватизации (тем более, ему докладывают — Юлька подыгрывает захвату нашего стратегического объекта россиянами). И вот — очередной Указ, и Ющенко на каждом углу изо всех сил стращает инвесторов.
 
То есть, на мою голову, ни Беня, ни Виктор Андреевич нисколько на этот раз не сомневались, что клята Юлька, послав их на хер — мол, продажа состоится при любой погоде — уже не отступит, и аукцион действительно состоится.
 
Поэтому и Беня, и Виктор Андреевич в четыре дружных руки усиленно работали на обесценивание объекта продажи. Инвесторов осталось трое.
 
При этом, что касается «свідомого» патриота Коломойского — тут все ясно. Бизнес есть бизнес, ничего, гы-гы, личного.
 
Хотя, как сказать… Прикинь, народ. Сидит головастый еврей двойного гражданства на миллиардах, ему скучно в этих тоскливых швейцариях, и он периодически играет в азартные бизнес-игры с государством Украина, успешно пользуя раздрай его властей.
 
Он кайфует. Зная при этом, что за жопу его никто не возьмет — не потому, что никому не захочется, а потому, что жопу эту, в случае чего, никто не достанет.
 
Зачем коломойская «Нортима» пошла на конкурс, который коломойский «ДнепрАзот» пытался предотвратить, попутно выдавливая оттуда российского конкурента?
 
Так Бене пофиг: или выиграть задаром, или задрать планку до любой победной цифры, а потом отказаться и сложить полномочия победителя (как он, не таясь, обрисовывал предполагаемое участие «Нортимы» в 2008 году)
 
Зачем такие игры? Ну, сказал же человек — и раз, и два — чтоб России не досталось. Патриот же.
 
Ага. Чтоб России не досталось от Украины напрямую. И за полную цену.
 
А если, допустим, газпромовская дочка «Азот-Сервис» шла к аукциону с реальным миллиардом долларов, но тихо скисла в процессе, уступив «Нортиме» при 5 млрд. гривень, то нельзя ли предположить: российская дочка просто согласилась с мудрым Беней — «зачем платить больше?»
 
Таки да. У Бени «дочка» сможет купить этот же объект за $700-800 млн. Плюс судебные издержки.
 
Которых, конечно, у Бени будет много. И не факт, что они окупятся. Конкурсная комиссия, как известно, результатов аукциона не признала. Есть сомнения, что Коломойский отстоит ОПЗ даже в наших «самых справедливых» судах.
 
Но зато теперь все потенциальные покупатели будут знать, как правильно готовиться к покупке стратегического объекта в Украине: «Беня, сколько возьмешь, чтоб не обосрать малину?»  
 
Правда, на таких условиях никакой европейский инвестор к нам сунуться не рискнет. Такие терки, кроме нас, хорошо понятны только российским братьям. Которым как бы упорно как бы противостоит как бы патриот Коломойский.
 
Ну дык. Беня ж таки да — патриот. Самого Тягныбока подкармливает. Круче «свідомості» уже не бывает.
 
Юля сказала — «сговор». Ей отвечают: сама-де сговорилась. Вот, Семенючка так и жарит: то, что Тимошенко запретила дешевую приватизацию — это ж фарс, Коломойский высудит решение о состоявшейся продаже ОПЗ за 5 млрд. грн., перепродаст его «Газпрому», а маржой поделится с «представителями нынешней власти».
 
Лихо. Но думать так — это совсем, по-моему, не знать Тимошенко.
 
Ей нужна была звонкая, наперекор очередной раз залупившемуся Президенту, победа. И край, как воздух, нужны деньги в дырявый бюджет.
 
Ей нужно было то, что работает на её главную цель — выборы. Предполагать, что Юля идет на заведомый конфуз, ради дерибана в паре с Коломойским, о чем Мишаня Бродский раззвонит по секрету всему свету немедля (и, возможно, еще до того) — это сильно опримитивливать Юлю.
 
Чего вся наблюдаемая её жизнь и борьба — сочувствуете вы ей либо терпеть не можете — явно не позволяют.
 
Потому как её личный интерес чаще совпадает с государственным, чем не совпадает. Хоть «РосУкрЭнерго», к примеру, возьми, либо там «Venko Причерноморская», и где там еще бескорыстный Президент патриотично трупом клался, а она через него переступала?..
 
Ой, вообще мне в этой теме — ОПЗ — Кролик сильно понравился. То, блин, уже не просто Кролик, а прям заяц во хмелю бронзовения!
 
Рога так выставил, весь на самовозбуждении и барабанит демагогические банальности чисто левого толка: общенародная собственность, золотые яйца, все разворовали, перестаньте грабить, кончай приватизировать, начинай строить, долой МВФ!..
 
Не, «долой МВФ», перед которым Украина обязалась провести разгосударствление ОПЗ, не прозвучало. Но просилось — так сильно Арсенька напомнил Витренчиху и её пламенные речи.
 
Ну, там, у Шустера, ощутив, видимо, то же самое, кто-то даже заинтересовался — и чёй-то Арсенька не в кожанке, без буденовки и маузера.
 
В нём стало проступать что-то от Жириновского — не в смысле «папа-юрист», в этом смысле всё как раз очевидно без папы. А в смысле агрессии, угрозы и абсолютного заговаривания любой темы.
 
Очень смешно получается. Мальчик-с-пальчик на глазах раздувается в средний пальчик.
 
Ой, одна гадость просто просится. Историческая. «К кому-то из актеров Николай Павлович Смирнов-Сокольский  все время приставал, шутя обвиняя его в том, что тот еврей. «Да не еврей я, Николай Палыч! — Нет, ты еврей! — Да ей-Богу же, не еврей! — Ну покажи тогда…»
 
Пришлось актеру при всех расстегнуть штаны. Николай Павлович внимательно посмотрел... «Да, ты не еврей... Но ведь и это не хуй!»
 
Гы. Продолжаем разговор. Про трах-трах. Когда у Шустера дошли до проституток, которых срочно надо спасать от европейского потребителя (который, сука, едет массово и платит $300-500 в час), чему виной наши открытые границы и еще больше наша бедность — я, выключая телевизор, рыдала. От восторга.
 
Это ж как надо победить бедность, чтоб еще какая-то массовая специальность оплачивалась по 300-500 баксов в час, га?
 
Не исключено, что трагически обсужденная у Шустера проблема «бедных девочек, которым некуда податься, кроме как на панель», обернется перепроизводством в Украине валютных блядей.
 
А что тогда своим, национальным мачо делать, они не конкурентны, и вообще привыкли на шару? Вон Шуфрич как горячился, как страдал за бедных девочек…
 
Ага. Приходит мужик в секс-шоп — покупать бабу резиновую. Продавец: «Вам обычную или с интеллектом? — С интеллектом». На следующий день мужик возвращается в магазин: «Поменяйте на обычную. — А что не устраивает? — Не дала».
 
Вот и Президент наш Виктор Андреевич, похоже, на Украину во глубине души обижается.
 
Хотя рейтинг, говорит, у него за три месяца втрое вырос. А чего — может быть: его еще не видно, но Виктор Андреевич ощущает.  
 
И выборы он, конечно, выиграет «без сомнений». Просто Украина пока еще кой-чего недопонимает, но «вы придете 17 января далеко не с теми чувствами, которые у вас есть сегодня».
 
Потому как «вы будете гордиться теми четырьмя годами, которые прожили в этой Украине, которую сделал Президент Ющенко».
 
Ах ты, Боже мой! Он таки — в совершенно искренней любви к себе и в глубочайшем ощущении своего величия — будет нас «лечить» до последнего мгновения.
 
И таки вылечит. Ну, как там… «У нашего дедушки был приступ почечной колики, так мы вызвали доктора с неотложки. Приехал в дымину пьяный врач — наступил на кошку, упал на собаку, насрал в шкаф, выпил спирт, сделал укол в диван, сложил инструменты в мамину сумку, показал фигу зеркалу, покрыл всех матом и уехал. А дедушка так смеялся, так смеялся, что у него все прошло. Спасибо Вам, доктор!»

Татьяна Коробова [05.10.2009] | Рейтинг: 40.0/102 | Переглядів: 21202

2 3 4 5 40.0/102




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login