для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

[]-3, []-7, [V]-Туз

[]-3, []-7, [V]-Туз
"- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!»
("Алиса в Зазеркалье" Л.Кэрролл)  

 

    Мнения украинских полит.обозревателей относительно этого разделились примерно поровну: одни считают, что это – лотерея, другие – что лохотрон. А ведь изначально ЭТО должны были быть выборы. Но первым, кувыркаясь и выделывая неимоверные кульбиты, небрежно брошенную Хозяином кость на лету поймал хорошо выдрессированный Конституционный Суд. Половину он проглотил сразу, а вторая половина тут же превратилась в эстафетную косточку, которую подхватил другой … друг слуги народа № 1 – ЦИК.
И вот тут началась увлекательная игра. Потому что, когда вкладывают маленькие деньги в пустое место, а потом оттуда выгребают большие бабки – это отнюдь не физический парадокс, а афёра. Ежели сей процесс проводят без должной творческой обработки, не украшают витиеватым узором схем – получается брутальный банальный «лохотрон». А вот если даже и не вкладывают ничего, а лишь имитируют – это уже игра. А в игре участвуют конкретные игроки, как правило, всех мастей.
 

 
          А у нас все то же, но без шуток.
          Итак, в игру вступил ЦИК. Умело перетасовав карты, для начала он разложил простенький пасьянс. Пасьянс сложился, хотя иностранные наблюдатели громко выдохнули и обескуражено прошептали, что в пасьянсе, мол, козырей не бывает. ЦИК пожал ответственными плечами и спокойно разыграл пару партиек в «дурака». В результате «дураков» получилось до неприличия много. ЦИК опять развел ... ЦИК опять развел руками: "Так карта легла". И, во спасение репутации государства, слово пришлось взять самому премьер-министру. И он его взял, скрутил и в узел завязал: «Демократия это, товарищи. Самая что ни на есть!»
       - Но позвольте …, - возмутились наблюдатели.
       - А вот не позволю! - На корню жестко пресек наглые поползновения многоопытный Микола Янович, едва удерживаясь в рамках приличия. "Всякие папередники порочат наше доброе имя, а им тут подгавкивают. И вы, продажные сенаторишки да прочие бУндеровки, учитесь чистоте нашей процедуры." - Процедил давно отработанный, пардон, переработавший язык Азарова. И лишь левая бровь, научившаяся выражать недосказанное, красноречиво добавила: «Казлы!»
       - А ведь она растет, родная, растет-то, демукратушка наша! - Увещевал упрямых и недоверчевых премьер-министр и, для убедительности, даже продемонстрировал соответствующий график: «Глядите вот сами. Между прочим, по вашим данным составлено».
        Наблюдатели испуганно уставились в график, на котором жирная красная кривая, действительно, уверенно стремилась вверх, лишь чуть-чуть не дотягивая до тоненькой черной кривой, но с запасом обогнав кучу-радугу других. Они-то узнали свой собственный график. Но их график назывался «Рост коррупции» и это название даже проглядывало из-под корректурного слоя на графике, которым победно размахивал, красный от удовольствия, премьер. «Но ведь демократия же не измеряется в у.е.», - глупо заявило  мировое наблюдательское сообщество, обалделое от ловкости рук украинских чиновников, окончательно опозорившись в глазах любого отечественного «новейшего демократа». «Еще как измеряется!» - Веско зааксиомил премьер, а по совместительству … профессор, кстати.
        В доказательство слов премьер-министра в ЦВК из Банковой поступила срочная депеша: «Игра стоит свеч!». Члены ЦВК тут же послушно отоварились в ближайшей аптеке указанным реквизитом и присели за стол. Расписывать «пульку». Приняли ставки. Выигрыш сразу же сложили в сейф победителя. Наблюдатели молча наблюдали. Просто от увиденного у них отобрало культурный язык, а другого они, увы, не знали – потому ведь и непонятки. Конечно, во время игры и победителю на «мизере» подсунули пару стройненьких свинок, но … очки-то расписывались до начала партии.
        - О нет, но ведь это вовсе не преферанс, - заплакали строптивые иностранные наблюдатели.
        - Да самый натуральный. Только маленько «покращеный», - по-доброму утешал их украинский премьер.
        ...
       И вот впереди у ЦИК остался решающий тур – подсчет. И, в принципе, желательно бы было, чтобы их математические изыскания в итоге хоть приблизительно равнялись нужному результату. А иначе … нужно просто помнить, что тем, кому не везет в картах – обязательно повезет в любви. Ведь «игра стоит свеч», - напомнили из Банковой.
 

перед цим: http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/15866.phtml

© Юлія Полюхович [19.10.2012] | Рейтинг: 48.1/42 | Переглядів: 2955

2 3 4 5 48.1/42




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login