для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Янукович умудрился сделать ляп даже не в прямом эфире

Янукович умудрился сделать ляп даже не в прямом эфире
Уже несколько недель идут пересуды о том, что Юлия Тимошенко, дескать, сумела приручить владельцев телеканала «Интер», и теперь данный ресурс не будет напропалую поливать ее грязью, чем он усердно занимался, с тех пор как в январе 2009 года совладельца канала Валерия Хорошковского уволили с должности главы таможни.  В СМИ даже зазвучали выражения о «рейдерстве» в исполнении БЮТ и Тимошенко по отношению к «Интеру» после того как месяц назад телеканал был обезглавлен увольнением генерального продюсера Анны Безлюдной, а затем оттуда убрался и ведущий программы «Свобода Слова» Андрей Данилевич.
 
Однако ничего подобного пока не случилось. Такой вывод наверняка сделал каждый, кто смотрел в минувшее воскресенье на «Интере» программу «Подробности недели». Всё, что касалось социально-экономической сферы в Украине, подавалось исключительно в черных тонах, дабы у всех непременно создалось впечатление о плохой работе нынешнего правительства. Приведем только один пример.
 
Телеведущая «Интера» рассказала: «Сегодня Нацбанк на своем сайте опубликовал информацию о том, что в следующем году Украина должна будет выплатить своим заграничным кредиторам 20 миллиардов долларов.  В пересчете на сегодняшний курс национальной валюты это 170 миллиардов гривен – почти половина всех прогнозируемых доходов государства в следующем году».
 
А с какой стати, спрашивается, она сопоставляет сумму причитающегося погашения и обслуживания внешних займов в 2010 году с планируемой величиной поступлений в бюджет? Почему было не сравнить, скажем, с ожидаемым в следующем году уровнем ВВП? Или с общей величиной кредитов, взятых за рубежом? Ведь в этом случае соотношение показателей было бы намного «скромней»?..
 
Кроме того, на сайте НБУ дается «расшифровка» названной ведущей суммы. «Объем плановых платежей по прямому и гарантированному государством долгу в будущем году составит не менее 2,3 млрд. долл. США, а по частному долгу – более чем 18 млрд. долл. США», - говорится в документе Нацбанка.
http://www.bank.gov.ua/Rada_NBU/OsnovZasad-2010.pdf
 
Следовательно, из бюджета предстоит отдавать не 20 млрд. долл., а только немногим более 2 млрд. долл. Есть разница?..
 
Но редакция «Интера» об этом не сообщила, а пошла еще дальше по пути дезинформации телезрителей. «А если эту сумму разделить на всех жителей Украины, то получается, что каждый из нас в 2010-ом отдаст заграничным кредиторам по 435 долларов США», - подытожила ведущая «Подробностей недели».
 
Думается, этот случай с целенаправленным искажением информации на телеканале «Интер» весьма показателен. Другие события, касающиеся украинской экономики – о несостоявшейся приватизации ОПЗ, о проблемах у «Нафтогаза», о блокировании регионалами парламента под требования о повышении соцстандартов и прочее – также подавались в упомянутой программе в негативном по отношению к правительству ракурсе.
 
Надо полагать, не случайным оказался и тот факт, что единственное интервью, предложенное «Интером» в воскресной итоговой информационной передаче, оказалось в исполнении Виктора Януковича. Лидер Партии регионов, естественно, тоже не рассыпался в комплиментах к правительству Тимошенко.
 
Но, что примечательно, несмотря на то, что данное интервью демонстрировалось не в прямом эфире, а в записи, Виктора Федоровича угораздило и в этом случае не обойтись без ляпов…
 
Была, в частности, затронута тема «Нафтогаза» и журналист уже своими вопросами старательно подводил Януковича к резким, отрицательным оценкам. Приведем данный фрагмент интервью из сайта Партии регионов.
http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4ac8eb05ca2b9/
 
- Вопрос, непосредственно касающийся экономической ситуации в стране: второй раз за две недели «Featch» понижает рейтинг «Нефтегаза». Так, в четверг он был понижен до ограниченного дефолта. Что это означает и для компании, и для страны?
 
- Для компании это означает, что она должна готовиться к очень серьезным последствиям таких решений. И, конечно же, мы бы хотели услышать позицию по этому вопросу, а точнее - отчет правительства и премьер-министра, которая сегодня несет ответственность за контракт, который был подписан с Россией. Контракт, являющийся самым неудачным за все годы независимости Украины.
 
По-видимому, с целью получения более эффектного ответа, собеседник Януковича конкретизировал вопрос:
 
- Дефолт «Нефтегаза» означает дефолт Украины?
 
Что должен был на это ответить Виктор Федорович? Только – «да» (в той или иной форме). Как, например, об этом уже заявили в штабе Арсения Яценюка, о чем рассказали многие отечественные СМИ. «Дефолт компании автоматически трансформируется в государственный, поскольку она (НАК «Нафтогаз Украины») на 100% принадлежит правительству», - пугал недавно украинцев, в частности, заместитель главы совета «Фронта перемен» Андрей Пышный. http://www.ukrrudprom.ua/news/Bankrotstvo_Naftogaza_oznachaet_defolt_Ukraini.html
 
Однако Янукович неожиданно заявил в ответ другое:
 
- Конечно же, нет. Но для предприятия такой величины и такого значения для экономики, для обеспечения жизнедеятельности государства это, конечно, катастрофа.
 
На самом деле лидер регионалов, видать, не подумав, быстро ответил в начале даже дважды: «Конечно, нет. Конечно, нет». И что особенно примечательно, у штабистов Партии регионов, похоже, «соображалка» примерно на таком же уровне, как и у Януковича - потому что они не догадались убрать слова «конечно, нет» с видеоролика, да еще и поместили в таком виде высказывание лидера на сайт Партии регионов…
 
Ведь получился смысловой абсурд: дефолт «Нафтогаза» ни в коем случае («конечно, нет») не приведет, по словам Януковича, к дефолту страны, зато это почему-то «конечно, катастрофа»…
 
В связи с данным случаем  вспомнилось крылатое выражение Грибоедова, использованное им в качестве названия романа - «Горе от ума». Виктору Януковичу грозит горе не от ума, а от его полного отсутствия. Что чем дальше, тем всё очевидней становится украинцам от многочисленных «перлов» Виктора Федоровича, озвучиваемых им, к тому же, как видим, не обязательно в прямом эфире.
 
В такой ситуации Януковичу вряд ли поможет победить на будущих президентских выборах даже лояльность к нему ведущих украинских СМИ – в частности, телеканала «Интер»…
 
Юрий Глухов
 

 


Ю.Глухов [05.10.2009] | Рейтинг: 41.1/33 | Переглядів: 4837

2 3 4 5 41.1/33




Коментарі

05.10.2009 10:19:35
зомбоящик с каждым днем набирает обороты  Mauridia_271
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.309869%(0/10)

05.10.2009 11:22:04

SunSay 05.10.2009 10:19:35

Тем же и ты тут занимаешься с ботами штаба ПР.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.506183%(0/9)

05.10.2009 11:25:26
«Объем плановых платежей по прямому и гарантированному государством долгу в будущем году составит не менее 2,3 млрд. долл. США, а по частному долгу – более чем 18 млрд. долл. США», - говорится в документе Нацбанка.
http://www.bank.gov.ua/Rada_NBU/OsnovZasad-2010.pdf
Следовательно, из бюджета предстоит отдавать не 20 млрд. долл., а только немногим более 2 млрд. долл. Есть разница?..

 
Особенно такими фальшивками-пугалками, о том что бюджету нужно будет отдавать 20 млрд., любят заниматься "экономисты" регионалов Акимова и Азаров. Донецким нравится.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.766327%(0/14)

05.10.2009 11:43:34
Вильям 05.10.2009 11:25:26
Особенно такими фальшивками-пугалками, о том что бюджету нужно будет отдавать 20 млрд., любят заниматься "экономисты" регионалов Акимова и Азаров.

Вы только одну сторону проблемы рассматриваете, уважаемый. Тот факт, что это не непосредственно бюджетные заимствования, бесспорен. Но вы забываете о следующем. Для расчетов с иностранными кредиторами нужно будет где-то взять 18 млрд долларов. Где вы предлагаете их брать? К этому ведь еще добавить расчеты за газ. А у нас падение по валютной выручке в связи с падением спроса на нашу продукцию. Так что прямое следствие необходимости таких выплат либо банкротство целого ряда банка, либо очередное задирание курса наличного доллара, очередные внешние заимствования и очередное сжирание резервов НБУ. Мало поводов для радости.
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.715873%(-0/11)

05.10.2009 12:09:35
Багато хто напевне чув вираз, яким характеризують рівень розвитку конкретної особи - "другий клас, третя чверть" або в інших комбінаціях класів і чвертей. Звичайно ж, у присутніх виникає питання , а яке ж смислове навантаження несе в собі цей вираз? Пояснення, на мою думку, тут є доволі простим, адже кожна людина від перших секунд появи на Світ Божий, а можливо ще й перебуваючи в материнському лоні, розвивається як особистість в різних напрямках: фізіологічних, психологічних, інтелектуальних і т. ін., щоб за підсумком певного рівня розвитку, з рештою, набути людської подоби. Але, справа в тому, що процес розвитку особистості не є безперервним і у конкретних індивідуумів, досягнувши певного рівня, припиняється остаточно - наприклад: посеред третьої чверті другого класу... Але ж людина продовжує жити далі, набуває певного, нехай примітивного, соціального досвіду, засвоює стереотипи суспільної поведінки, запам'ятовує  простенькі алгоритми для користування побутовими приладами та іншими механізмами: ліфтом, трамваєм і т. ін.
Отже, пропоную на загал, методом опитування, визначити рівень розвитку особистості "проФФесора" за імпровізованою шкалою, пов'язаною за етапами навчального процесу середньої загальноосвітньої школи. Вважаю, все ж таки, слід врахувати, що "ВОНО" таки спромоглося навчитися читати тексти, надруковані типографським шрифтом.    
Востаннє редаговано Сотник Жбурляйло 05.10.2009 14:42:36
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.491834%(0/10)

05.10.2009 12:17:52
FriedricH 05.10.2009 11:43:34

добавлю еще. несмотря, что как нас уверяют, что это великое благо, суды не обратят внимание на то, что долг не суверенный и обратят иск государству. и прощай имущество украины за рубежом. весело, да??
Востаннє редаговано .... 05.10.2009 12:18:31
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.285384%(-0/10)

05.10.2009 12:21:53

.... 05.10.2009 12:17:52
суды не обратят внимание на то, что долг не суверенный и обратят иск государству. и прощай имущество украины за рубежом. весело, да??

Это вы о чем? Если заимствование берется не под госгарантии, то при чем тут государство вообще? Я о косвенных последствиях. Напрямую долги в государственные у нас переводил Нацбанк весь год, когда выпускал гривни для рефинансирования, а потом за эти гривни продавал доллары, которые выводились за границу. Просто 18 миллиардов так обработать уже не получится.
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.0545303%(-0/8)

05.10.2009 12:27:13
на усмотрение суда. если истец докажет о причасности государства, то иск будет обращен ему.
прецендент в россии. небезызвестная "нога".
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.65873%(-0/8)

05.10.2009 12:54:28
Но и корпоративный долг негосударственных компаний может стать причиной такого дефолта. В мире есть тому многочисленные примеры.
 
Понятно, что государство не останется в стороне, если обанкротится системный частный банк, поскольку это может обанкротить и всю банковскую систему.
 
Это касается также, к примеру, крупного металлургического комбината, особенно градообразующего. Потеря налогов и других платежей, колоссальные социальные издержки все равно лягут на государство, на госбюджет.
 
А размеры корпоративного долга давно превысили все разумные пределы, поэтому опасность дефолта страны по этой причине достаточно высока.

http://www.analitik.org.ua/current-comment/economy/49897c69b1230/
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.622725%(-0/8)

05.10.2009 14:46:07
История с грядущим долгом 2010 г., конечно же, рассчитана на самых слабоумных и слабонервных.
Уж сколько раз твердили миру, что Украина задолжала 100 млрд. долларов, причем из них примерно 80 млрд. - долги корпоративные, т.е. НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Не нужно много ума, чтобы волей-неволей напичканному банковской терминологией "маленькому украинцу" понять: не может ВЕСЬ государственный долг, накопленный в течение многих лет, возвращаться единым махом - ведь этого не допускают даже кредиторы, предпочитая размеренно и регулярно получать свои проценты.
В общем, как объявлял Коровьев на сеансе черной магии в театре "Варьете" - а это случай так называемого вранья.
Коллеги, а что, в Украине за вранье в СМИ не полагается ли как минимум административная ответственность?
Востаннє редаговано ДСЛ 05.10.2009 14:46:54
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.56233%(0/8)

05.10.2009 15:08:16
Не все ляпы заметилиsmile3 Там еще было.
Востаннє редаговано r12rayak 05.10.2009 15:08:39
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.373021%(0/5)

05.10.2009 16:10:09

FriedricH 05.10.2009 11:43:34

Каждый баран должен висеть за свою ногу.
Конкретно. Кто должен был поставить стену перед бездумным накачиванием иностранных кредитов в частный сектор экономики? Кто имеет на это право НБУ, КМУ, ВРУ?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.325461%(0/8)

05.10.2009 18:20:00

Вильям 05.10.2009 16:10:09
Кто должен был поставить стену перед бездумным накачиванием иностранных кредитов в частный сектор экономики? Кто имеет на это право НБУ, КМУ, ВРУ?

Формально за это отвечает НБУ. Реально мне от этого мало радости. Или вы теперь хотите свалить вину на всех остальных теперь, опять высветляя Багиню так, как вам удобно?
Юля была одной из тех, кто расшатал эту связку КМУ, НБУ и Президента, ей и отвечать среди прочих.
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.541051%(-0/7)

05.10.2009 21:05:41
Вильям 05.10.2009 16:10:09  Кто должен был поставить стену перед бездумным накачиванием иностранных кредитов в частный сектор экономики?
 
У мене до вас контр-питання: а хто мав поставити "стєну" перед накачуванням кредитами  "пересічних українців"? Тих українців, в яких і зарплат високих не було, а вони купували собі квартири і машини і набралися цих кредитів, за образним висловом нашого гаранта, "як сучка блох" (от за що я люблю нашого президента - за глибоке знання укр. фольклору і вміння "к мєсту" його використати).  
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.916968%(0/5)

05.10.2009 21:41:38
hellia 05.10.2009 21:05:41

я это называю "кризисом жлобов". обманулись и те и другие.
вот это я понимаю кризис по-западному. а к нашему это никакого отношения не имеет. как бы к нему кто-то не примазывался.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.133823%(0/5)

06.10.2009 10:21:42
Если Янукович не может сначала хотя-бы подумать, что ему написали в ответе, а затем  прочитать по суфлёру, то это клиника высшего тупизма, так зачем такой глава страны, если он даже элементарных вещей не может самостоятельно сделать, народ, хоть вы подумайте, зачем этот ХАМ нужен стране, чтоб вернулись Азаровы и Богословские, ну тогда только капиталы Ахметова выиграют и утроятся, но не наша страна
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.881527%(0/3)







Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login