пароль
пам’ятати
[uk] ru

Игры с демократией


Игры с демократией
Хорошая штука демократия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа»), как то даже уважением к себе проникаешься, да народ?!! Опять же на международной арене, если кто спросит … «а у вас там чё?», а в ответ ему так гордо … «а демократия у нас, о как, и даже выборы есть!».
 
Поскольку у представительной демократии, что свирепствует в Украине, основополагающими признаками являются:
 
– народ единственно легитимный источник власти;  
– граждане участвуют в управлении государством и принятии политических решений через избранных ими депутатов и других должностных лиц, путём делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учётом предпочтений граждан и отвечают перед ними за свои действия;
– передача гражданами своих прав депутатам и иным должностным лицам, происходит путём честных и состязательных выборов в полном соответствии с Законами.
 
Правда многообещающе звучит?! Ну дык! Хорошо бы еще, что бы все граждане, и в особенности руководство страны, эту демократию одинаково понимали. А как раз с этим то у нас … огроменные проблемы.
 
Потому как доверчивые граждане, свято уверовав в плоды демократии, коими имеют возможность любоваться на том же диком Западе, идут и голосуют, плохо скрывая нетерпение, когда же вот те обещанные блага прольются на них дождем изобилия.
 
Ну а «власть», не столь наивна, что бы блюсти интересы граждан, поскольку бюджет, как вы сами понимаете не резиновый, и его даже для удовлетворения интересов одной «власти» не хватает, чего уж там об этом народе говорить, ну разве что … «а чё эти дебилы не расходятся?!».
 
И хотя «власти» соблюдать видимость демократии пока приходится, выборы сохранив, ну типа она не авторитарна, но учитывая перечень уже содеянного, совершенно очевидно, что для нее «проигрыш (на выборах) смерти подобен», а всплывшая предвыборная «суета», не оставляет сомнений в актуальности для «власти», слов одного небезызвестного Иосифа … «Выборы выигрывает тот, кто считает голоса избирателей …».
 
Видимо поэтому, когда слышны заявления, о том, что политик должен нести за свои «дела» исключительно политическую ответственность, прямо слезы на глаза наворачиваются.
 
И тут же возникает весьма закономерный вопрос, а что же делать со всем вот этим …
 
Ст. 5 Конституции Украины … «Ніхто не може узурпувати державну владу. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.»
 
Особенно в свете подчинения всех ветвей власти одному представляющему исполнительную власть «гаранту» – законодательная (посредством взмаха конечности Чечетова), судебная (стряпанием «родионами» любых, даже  самых идиотских решений и приговоров судов). А о пресловутом решении КС, которым «гаранту» были предоставлены расширенные права, за наличие у него которых не голосовал ни избиратель, ни ВС своим  конституционным большинством, вообще как-то и заикаться неудобно.
 
Не говоря уж о том, что в действиях нынешней «власти» (подписание тех же Харьковских соглашений по неконституционной передаче России севастопольских земель под военную базу) усматриваются признаки преступлений предусмотренных разделом первым УК Украины, а именно, преступления против основ национальной безопасности Украины.
 
Ну кажется, чего уж проще, собрал материал и в суд.
Упс, запамятовали, ведь судебная то система «власти» исправно служит. Да и что там о глобальном, если КС услужливо определил, что «власти» даже свои обещания о «покращеннях» исполнять не обязательно.
 
Экий понимаешь парадокс, по всем признакам имея дело с государственными преступниками, доказать это в суде у нас возможности нет, а у них, в чем угодно нас обвинить в своих «карманных» судах … как раз есть.
 
А доброхоты кричат – «мы отех мародеров тока по закону хлопнуть можем, шо бы беспределом, им не уподобляться»! Да легко, вот только незадача, отот закон коим отех мародеров хлопать, именно в руках последних и находится.
И что делать?
 
Может пока не отменили, воспользоваться предоставленным ст.39 Конституции «правом збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.»?
 
Красота, предупредил заблаговременно и объясняй «власти», как она не права, до полного ею понимания своей неправоты и исправления ошибок.
 
Вот только опять незадача, это возможно только тогда, когда судебная система «власти» не принадлежит, поскольку … «Обмеження щодо реалізації цього права (проведення зборів, мітингів, демонстрацій) може встановлюватися судом відповідно до закону і лише в інтересах національної безпеки та громадського порядку - з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей.»
 
Иными словами, «власть» нам  в суде всегда доступно объяснит, что в интересах общественного порядка и исключительно для сохранения нашего же здоровья, митинговать не стоит, поскольку это необходимо для защиты прав и свобод … других людей, ну в смысле … «власти»! А для полной обоснованности беспокойства за наше здоровье, еще и несколько тысчонок своих «лунатиков» в шлёмах на улицы барражировать выгонит, в сопровождении эстетичных таких автозаков. И действительно, как посмотришь на этих бугаев, сразу за свое здоровье беспокойство появляется.
 
И куда «бедному крестьянину» податься, при преступной то «власти»?
 
Не-не, конечно и пытаться выбирать и помогать тщательно считать голоса, это все безусловно нужно, вот только когда имеешь дело с преступником, на чьей стороне, как не парадоксально, пока находятся и суды, и силовые структуры, добиться справедливости, можно только отчетливо понимая, что единственным легитимным источником власти являешься ты сам … народ, и если уж делегировать свои права путем честных и состязательных выборов никак не получается, то участвовать в принятии политических решений по управлению государством придется самому.
 
Особенно если интересует результат, а не процесс!
 
Единственное что пожалуй народу в процессе защиты охраняемых законом личных прав, а также  общественных и государственных интересов, стоит помнить, так это о недопустимости превышения пределов необходимой обороны в отношении тех кто на эти права и интересы посягает, поскольку допускается только … «заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання», а также …  «Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб … ».
 
Так что демократия, это здорово, необходимо только самим учиться и уметь ею пользоваться.
 
© Блик [12.10.2012] | Переглядів: 2582

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.6/41

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати