для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Украина – страна «эуропейских» специалистов

 Украина – страна «эуропейских» специалистов
                  
Неумение отвечать за свои слова и присваивать себе несуществующее образование отличает не только представителей политического олимпа,  но и чиновников всех уровней. Более того, эпидемия лжи распространяется по вертикали вниз. Те, кого мы называем юристами, на поверку оказываются доярками, те, кто заявляют о себе, как о докторах наук, на самом деле задачку для третьего класса решить не могут.
 
                                                                         Некомпетентный борец
 
Большинству граждан Украины имя адвоката Алексея Святогора  ничего не говорит. Тем не менее, этот человек с энергией и потным упорством, которому позавидовали бы неутомимые африканские легкоатлеты, атаковал ненавистный водителями прибор «Визир», писал жалобы, раздавал советы и строчил статьи. Статьи, в большинстве случаев, достаточно оскорбительные. В них адвокат высмеивал тупоголовых гаишников, язвил по поводу их юридической безграмотности, приводил аргументы в пользу некомпетентности всех и вся.
 
В статьях уважаемый адвокат передергивает факты, причем, делает это без малейшего зазрения совести. К примеру, вот эта строчка «смешно выглядит попытка ссылаться на положительное заключение о приборе… Киевского национального педагогического университета» кажется вполне логичной. За каким ГАИ к педагогам обращается? Неужели педагоги что-то в технике понимают?
 
Да вот только не технические характеристики просили у сотрудников Института разъяснить, а… лингвистические. Разъяснить фразу в документации, прилагаемой к «Визирю», и разъяснить суть работы прибора  – две очень большие разницы. Однако Святогор написал именно то, что написал. Не умеет читать?
 
Далее. «Создалась критическая ситуация, при которой «Визир» просто не окупается». Даже если бы «Визири» отливали из чистого золота 999 пробы, сотни миллионов, собранные с его помощью, окупили бы все приборы, имеющиеся на вооружении ГАИ  (300 шт) по нескольку раз. Не умеет считать?
 
«Визир» пытается совместить (объединить) технически несовместимые вещи: «привязать» фотографическое изображение автомобиля потенциального нарушителя к замеру скорости собственно радаром» По такому «невозможному» принципу работают все приборы фиксации правонарушений во всем мире. Не знает, о чем пишет?
 
«Ведь руководство ГАИ в своих фантазиях относительно возможностей применения «Визира» дошло до еще одной крайности – применения специальных предупреждающих дорожных знаков о фиксации нарушений правил дорожного движения»  Это уже не передергивание, а обычная ложь.  
 
Я присутствовал на всех пресс-конференциях в Департаменте ГАИ, и могу  утверждать – идею о предупредительных знаках предлагали… журналисты. Предлагали настойчиво, невзирая на очевидную абсурдность таких знаков.
 
Гаишники всегда комментировали возможность внедрения этих  «предупреждений о съемке», как глупость. Я за свои слова готов ответить, а Святогор готов? Или это втюхивание незнающим происходит под лозунгом «любая ложь против ментов все равно влезет»?
 
Ну, и на бис – «При этом никто в стране не заботится о приемлемом состоянии дорог, разметки, существующих знаков, светофоров, переходов, ибо такая деятельность, видимо, прибыли не приносит, и никому на самом деле не нужна…»
Человек, воюющий с ГАИ, не знает, что ГАИ не занимается ни разметкой, ни светофорами, ни переходами?
 
                                                                                            Мода на ложь?
 
Странному незнанию Святогором элементарных вещей есть неожиданное пояснение.
Вот информация, размещенная на сайте Высшей Квалификационной Комиссии адвокатуры при Кабмине:
Прізвище: Святогор
Ім'я: Олексій
По батькові: Анатолійович
Номер рішення: 84
Коли ухвалено рішення: 25.12.2001
Ким видано свідоцтво: КДКА Київської області
Номер свідоцтва: 2001
Область: Київська область
Місто: м. Київ
Вулиця: вул. Комінтерна, 25
Р. телефон: 238-35-13
Примітки: анульовано 24.04.08 р.  
Анулюванно

 
Еще год назад «адвоката» Святогора лишили права заниматься адвокатской деятельностью.
 
Поверьте, для принятия такого решения необходимы очень серьезные основания. Обычно это либо взятка, либо вымогательство, либо подлог. Неизвестно, что там Алексей Анатольевич совершил, но доподлинно известно, что у его отца, Святогора-страшего, действие свидетельства приостановлено (пока еще не забрали, но под вопросом).
 
Святогор даже называться «адвокатом» не имеет права, не то что консультировать граждан, запросы писать да выступать в судах. Этот нонсенс, не имеющий пока объяснения, красноречиво свидетельствует о том, что в нашей стране возможно все. Хочешь – называйся адвокатом, хочешь – академиком или профессором.
 
Но что говорить о каком-то там мнимом адвокатишке, если экс-Министр юстиции Роман Зварич так и не принес извинений за откровенную ложь по поводу своего образования!
 
Напомню – в  свое время на сайте Кабмина Украины было указано, что с 1971 по 1976 год Роман Зварич учился в Мангетенском колледже по специальности «общественные науки». В 1976-м продолжил обучение в Колумбийском университете, «за два года получил право на преподавательскую работу и начал работу над диссертацией».
 
Весной 2005-го года блестящее образование «профессора Колумбийского Университета» было поставлено под сомнение. Министр огрызался, потом даже собрался ехать в Штаты за «утерянными» документами, но… так и не поехал. Штаты – не Украина, и купить там образование не получится. Не знать этого украинский Министр, родившийся и выросший в США, не мог.
После того, как отсутствие у хвастунишки диплома вышеупомянутого ВУЗа было доказано, Министр…  сделал вид, что все так и должно быть.
 
Никто не блокировал тогда трибуну ВР с требованием снять этого лгуна, никто в суд на него не подал. Журналисты тоже хватку ослабили, и сегодня Зварич продолжает время от времени  вещать в теле-радио просторе о том, как следует жить украинцам. О том, что нужно быть честными, чистыми, и «по-европейски правдивыми».
 
Украина идет в Европу. При этом квалификация очень многих «специалистов», которыми кишит украинское общество, не стоит и ломаного гроша.
 
Информация к размышлению для жителей нашей уже почти европейской страны -   в 2008 году парламент Ирана вынес вотум недоверия министру внутренних дел страны Али Кордану. Поводом стало то, что Кордан является обладателем поддельного диплома Оксфордского университета…

Анатолий Шарий [02.10.2009] | Рейтинг: 36.0/19 | Переглядів: 3077

2 3 4 5 36.0/19




Коментарі

02.10.2009 09:03:07
Поддельные документы-ничего страшного,просто очень занятые люди экономят своё время!В серьёзных одесских фирмах существует негласное правило-выпускников киваловской юр академии на работу не брать!Как видите,разницы никакой,а 5 лет всё-таки экономится.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.37733%(0/9)

02.10.2009 09:34:40
Есть еще и другая сторона у этой проблемы. Наличие диплома о в/о вовсе не подтверждает наличия у его владельца соответствующих знаний. Зачастую, выпускник технического вуза не может грамотно и связно излагать свои мысли, имеет очень узкий кругозор и ограниченные способности к логическому мышлению, о наличии навыков и знаний, требуемых специальностью я вообще молчу.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.0528114%(0/7)

02.10.2009 09:47:50
Человек, воюющий с ГАИ, не знает, что ГАИ не занимается ни разметкой, ни светофорами, ни переходами?
 
А это неправда! Почитай ПДД! ГАИ за этим должен следить и делать соответствующие предписания службам.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.231158%(0/7)

02.10.2009 10:46:53

3d-alex 02.10.2009 09:47:50
3d-alex
 
02.10.2009 09:47:50
Человек, воюющий с ГАИ, не знает, что ГАИ не занимается ни разметкой, ни светофорами, ни переходами?
 
А это неправда! Почитай ПДД! ГАИ за этим должен следить и делать соответствующие предписания службам.

А вот и нет. Это правда. ГАИ дает предписания (за первый месяц 2009-го таких предписаний было более 2,5 тысяч только по Киеву , но ответ всегда один - нет денег. ГАИ не занимается ни разметкой, ни светофорами. Потому это - правда. Правда в том, что Святогор тупо передргивает и лжет.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.391357%(0/4)

02.10.2009 12:13:42
Украина идет в Европу. При этом квалификация очень многих «специалистов», которыми кишит украинское общество, не стоит и ломаного гроша.
 
Увы, да!
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.878661%(0/3)

02.10.2009 12:32:26
Анатолий Шарий 02.10.2009 10:46:53

это вы что, типа адвокат от гаи?The big rage
 
Предлагали настойчиво, невзирая на очевидную абсурдность таких знаков.

во всех странах европы (где мы практически одной ногой, как пошутил автор) это не считается абсурдным, может там народ менее быдлее, а?
 
Востаннє редаговано .... 02.10.2009 18:22:11
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.181588%(0/4)

02.10.2009 13:35:45

Анатолий Шарий 02.10.2009 10:46:53
ГАИ дает предписания
вспомнился анекдот
рядовой гаишник к начальнику обращается
- у меня завтра день рождения
- ну выдам тебе 100 грн. премии
- я ребятам обещал что соберемся, посидим.
- ну ладно, возьми знак въезд запрещен, но что бы через три часа вернул.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.30764%(0/3)

02.10.2009 14:10:42
Что касается статьи, я не понял, кого автор обсудить хотел, то ли адвоката бывшего, то ли зварыча, или вообще про гаи речь шла. Короче наболело.
Про зварыча написано верно.
А вот насчет того, может ли господин Святогор консультировать или нет категорически не согласен.
Юрисконсультом в Украине может быть любой гр-н, не имея никакого образования и оказывать юр помощь в суде и других учреждениях, по любым вопросам, исключение из этого правила уголовный процесс, где должен быть только адвокат, но и в этом правиле свои исключения, со стадии ознакомления с уголовным делом в процесс может вступать близкий родственник, без образования.
Востаннє редаговано без рецепта 02.10.2009 14:21:39
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.0543615%(0/3)

em

em
02.10.2009 15:50:39

clio 02.10.2009 02:03:07
Поддельные документы-ничего страшного,просто очень занятые люди экономят своё время!

Интересная логика !
Может вам зарплату выдавать поддельными деньгами и документы на недвижимость выписывать поддельные. Так "очень занятые люди" смогут съэкономить еще и деньги.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.90292%(0/3)

02.10.2009 17:52:27
писал жалобы, раздавал советы и строчил статьи. Статьи, в большинстве случаев, достаточно оскорбительные. В них адвокат высмеивал тупоголовых гаишников, язвил по поводу их юридической безграмотности, приводил аргументы в пользу некомпетентности всех и вся
Так то же Одессит! Такая же сволочь.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.916207%(0/4)

02.10.2009 18:41:35
FriedricH 02.10.2009 09:34:40
Наличие диплома о в/о вовсе не подтверждает наличия у его владельца соответствующих знаний.
Зато отсутствие диплома подтверждает отсутствие знаний!
3d-alex 02.10.2009 09:47:50
А это неправда! Почитай ПДД! ГАИ за этим должен следить и делать соответствующие предписания службам.
"Укравтодор", которому адресуются эти предписания - те еще "Рога и копыта"! Я лично обращался в киевскую мэрию по поводу неправильного режима работы светофора на одном из перекрестков, что создает постоянные заторы. Мое обращение пульнули в "Укравтодор", оттуда пришел ответ, цитирую: "...светофор установлен в соответствии с требованиями..." и т.д., и т.п. , т.е. на вопрос:  "Который час?" они бодро ответили: "22 градуса выше нуля." Чего с убогих взять - не до того им...
 
И ГАИшникам дорожное оборудование до лампочки, даже наоборот - чем больше бардака, тем больше улов.
Востаннє редаговано taipan 02.10.2009 18:44:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.887199%(0/3)

02.10.2009 19:03:16
taipan 02.10.2009 18:41:35
Зато отсутствие диплома подтверждает отсутствие знаний!

Я бросил институт на середине четвертого курса. Сейчас у меня в отделе под моим началом работает трое дипломированніх специалистов, два парня учатся на заочном. Вся учеба сводится к "отвезти денег". Пишут с ошибками. Думать не умеют. В головном офисе таких примерно четверть штата.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.804313%(0/1)

02.10.2009 19:35:55
Я бросил институт на середине четвертого курса.

 

со всех сторон это вас характеризует не с лучшей стороны.
Востаннє редаговано .... 03.10.2009 10:47:49
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

02.10.2009 21:19:14

FriedricH 02.10.2009 19:03:16
Я бросил институт на середине четвертого курса
Ну, так есть же разница - 3,5 года в ВУЗе или тот же срок с лопатой на стройке! Но, опять же, все зависит от профессии - не закончив образование можно стать отличным кулинаром, артистом, неплохим журналистом, наконец. А когда речь идет о врачах, юристах, пилотах - кому охота стать жертвой недоучки? ИМХО, образование еще никому не помешало, а его отсутствием тяготятся многие.
 
А то, что современное образование твердо стоит на рыночных рельсах и не подразумевает элементарной грамотности - это аукнется всем нам лет через 25-30, когда страна окажется в "надежных" руках нынешних студентов.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.573761%(0/1)

02.10.2009 21:29:02
taipan 02.10.2009 21:19:14

это нам бьет уже сегодня. все эти перекосы в образовании. хотя "образование" сегодня гулящая девка идеологии.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

03.10.2009 01:24:27
   Предупреждающий знак о фотофиксации я видел в четверг на трассе Киев- Москва недалеко от Вертиевки. А по поводу образования... Вы считаете, что детки-мажоры в самом деле учатся в ВУЗах? И чего стоят их дипломы? А они через десяток лет будут управлять страной. Так же, как сейчас "учатся"...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.573761%(0/1)

03.10.2009 07:44:34

.... 02.10.2009 21:29:02
это нам бьет уже сегодня
Сегодня - это еще цветочки, пока есть мы - выпускники совка, которые исправят, научат, помогут. А лет через 25 - страшно подумать...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.86178%(0/2)

03.10.2009 10:27:26
taipan 02.10.2009 21:19:14
А когда речь идет о врачах, юристах, пилотах - кому охота стать жертвой недоучки?

А толку, что я стану жертвой "доучки"? Ну, пилота, пожалуй, не выпустят на летную. Сколько у нас тупых судей? Врачей? И все как один с дипломами. Мой случай, скорее, исключение, чем правило. Но вот скорее правило, чем исключение, что на выходе из любого вуза мы получим человека со знаниями на уровне школы. А то и хуже.
 

.... 02.10.2009 19:35:55
со всех сторон это вас характеризует не с лучшей стороны.

Да ради Бога.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.804313%(0/1)

03.10.2009 10:42:40
я не в том плане, что ставлю вам в укор.просто  нужно уважать свой труд. и никому это в наше время легко не давалось. отступить всегда легче.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.804313%(0/1)

03.10.2009 14:38:50
.... 03.10.2009 10:42:40
просто  нужно уважать свой труд. и никому это в наше время легко не давалось. отступить всегда легче.

Вы считаете, что мне было тяжело? Упаси Боже... Половина экзаменов автоматом, свободное посещение со второго курса, три четверки в зачетке. Я ушел, когда понял, что все, что я мог взять у вуза - я взял. И сейчас страшно заканчивать - мне не хватит терпения общаться с преподавателями, если я чувствую, что знаю по данному вопросу больше его.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)
















programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login