для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Православные атеисты.

Православные атеисты.
Статья  Американцы выяснили, кто добрее — атеисты или верующие, доказывающая, что в США атеисты милосерднее верующих, у нас ничего не доказывает. Так же как и заявление лидера коммунистов Г.Зюганова, что коммунисты не допустят перезахоронения Владимира Ленина, и его нахождение в мавзолее соответствует христианству: "Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям."
Это связано только с той тяжкой контузией от совка (родимые пятна социализма), которую мы наблюдаем вокруг. Тема тонкая, поэтому очень осторожно попытаюсь сам осознать, что я вижу с моей кочки сидения в этом болоте.
Судя по внешним признакам, различной социологии и показаниям, большинство населения ("пока ещё" при такой то политике РПЦ) относят себя к православным, хотя, по крайней мере, в Украине (наверное, из-за межконфессиональной войны), расцветает протестантизм. УПЦ Киевского Патриархата на фоне УПЦ МП (РПЦ) тоже выглядит человечнее, хотя в основной массе народ просто идет в церковь без разбора на юрисдикции.
А поскольку к элеХторату нужно быть поближе, власть имущие и демонстрируют по праздникам свою религиозность. Но верующие ли они? Как быть с "не укради"? Вера ведь очень интимная часть бытия.
Или как быть с "религиозностью" и "верой" рецидивистов - не оступившихся случайно, а преступающих всех и всё регулярно, с крестами и куполами.
Умиляет и вводит в ступор борьба тех же левых (в Украине это те же коммунисты или "прогрессивные социалисты") за чистоту веры православной, которые  так и не покаялись за десятилетия безбожия и сегодня в рядах самых ярых защитников основ. Основ чего? Того, что у нас здесь проживает и есть результатом десятилетий советской селекции?
С пеной у рта и кровью на разбитых лбах нынешние комми (наследники тех, идейных людоедов) демонстрируют нам свою набожность и человеколюбие. А, может, у них сейчас нет возможности застрелить, так они решили залюбить.
Сюр, сюр сплошной, массовый.
Последнее поколение верующих - это наши бабушки и дедушки, которые ради нашего же спасения нам эту веру и не передали. Да еще жители Западной Украины, Прибалтики - т.е. тех территорий, которые под совком (который Советский Союз)  пробыли не больше двух поколений.
Все же остальные - почти "верующие", православные атеисты, относится это и к служителям Церкви, которые (как видится с моей кочки сидения) в бесчисленной среде компромиссов, начиная с 20-ых, потеряли основу основ - Веру, и Покаяние, и Любовь. И осталось только бессмысленное соблюдение каких то процедур и обрядов.
А где же ВЕРА?
 
PS.
На фото Патриарх Сербский Павел.

© Steve [01.09.2012] | Рейтинг: 44.1/36 | Переглядів: 2275

2 3 4 5 44.1/36




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login