для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Теория проданных голосов.

Теория проданных голосов.
    Теория разбитых окон, сформулированная Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году: если разбили стекло в доме и никто не вставил новое, то очень быстро ни одного целого окна в этом доме не будет, а потом дом станет местом более серьёзных преступлений.
 
    Эта теория мне вспоминается каждый раз, когда слышу про какие либо преступления в новостях (новости зачищены от политики, вот криминалом и щекочут нервы). Если в нашем общем доме под рассуждения о борьбе с коррупцией можно украсть сотни и тысячи гектар (Межигорье, Сухолучье и пр.), недра (отдать себе же нефть, газ, уголь, руду, ...), предприятия масштаба страны (типа Укртелекома), имитируя судебные процедуры, упечь в тюрьму неприятного лично тебе (с такой-то короной) человека, то почему нельзя ковыряться в носу разбить стекло, свинтить лампочку в подъезде, стырить мелочь, ограбить, убить человека, забрать чужое (они то забирают, им (ЕМУ) можно).
 
    Где этому предел - и можно ли это исправить? Что может начать процесс оздоровления - застекленное окно в подъезде или флеш-моб с коктейлями Молотова в местах скопления тех, кому всё можно?
 
    А может начать с выборов и с теории проданных голосов: если в стране можно купить или подменить выбор ("голос") хотя бы одного избирателя, то в этой стране нет будущего у Ваших детей и внуков, это страна за гранью добра и зла, Вас умножили на ноль и в один прекрасный день эту территорию зачистят от Вас бесполезных.
 
    Рабов столько не надо - век то технического прогресса.
 
    Включите телеящик и посмотрите - лет 10-20 назад в правящие слои выносило разное - от партноменклатуры и прожженных катал до романтиков. Сохранились и продолжают себя тиражировать в верхушке наиотвратнейшие из них, выжившие в этой внутривидовой борьбе и слопавшие остальных. И вот теперь это рулит нами, но у него развиты только хватательные и питательные рефлексы - отобрать, сожрать. Мозгов подумать на шаг вперед нет - да и оно ему надо. Окружение под него мимикрирует - мозгами тоже.
 
    Думают за него те, про кого мы думали, что они нажрутся и успокоятся - и ещё дадут и нам пожить. Ан нет. Жрут и жрут. Шахты, заводы, комбинаты, Киевэнерго, облгазы. Мало им - "меценатам", вкладывать и не собираются.
 
    Долго можно говорить - подвожу черту: Начинаем с теории проданных голосов. Т.е. с выборов. Эти выборы ничего не решат, но это шанс вообще иметь президентские выборы - и на них вспомнить то упоительное и счастливое состояние стояния за правду, состояние всеобщей любви и братания.
 
    Но всё идет как-то не туда, и всё чаще является в видениях флеш-моб, который до края, до конца, до основания, справедливости ради.
 
    PS. очень уместным в продолжение темы будет Илья Кормильцев и одна из моих любимых его записей в ЖЖ от 13-12-2004 г. :
 
    не стану скрывать –
    мне нравятся революции
    охотно признаюсь –
    мое любимое божество –
    Шива, Разрушитель Миров
    (я видел его однажды
    во время кислотного трипа
    в черно-оранжевом небе
    жонглирующего черепами вселенных)
 
    мне противны те, кто цепляются
    за утлые остовы
    человеческих иллюзий –
    социальное положение, нацию,
    расу, империю, церковь, так называемые
    незыблемые научные истины
    или семейные ценности
 
    в конце концов, они, разумеется,
    все равно побеждают
 
    Хотя часть из них гибнет,
    рассеченная сверкающей ваджрой,
    новые выползают из земли,
    словно черви после дождя
 
    однако тот волшебный миг,
    когда они корчатся в ужасе
    в потревоженной навозной куче!
 
    как жаль, что за короткую
    человеческую жизнь
    такое можно увидеть
    от силы два-три раза

© Steve [24.08.2012] | Рейтинг: 48.3/37 | Переглядів: 3567

2 3 4 5 48.3/37




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login