для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Приплыли: всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли


Приплыли: всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли
Божий ужас, какая нещадная наука: нельзя бесконечно грабить, ничего не отдавая. То есть, как показывает отечественная практика, безнаказанно можно грабить только государство и его народ.
 
Но ни землю, ни недра, ни моря бесконечно грабить нельзя. И гробить тоже.
 
Потому что тут другие законы, другая «правовая система», и возмездие постигнет неотвратимо.
 
Беда только, что грабят и гробят одни, а платят и платят другие. Платят дорого.
 
Впрочем, эти убитые жизни у нас считают, пока не зароют. А потом вытирают память, как доску, освобождая место для следующего мартиролога и очередного скорбного лицемерия.
 
И, как там молвил премьер Янукович, изначально выводя не первую трагедию на шахте Звягильского за пределы должностной и собственнической ответственности — человек-де перед стихией бессилен.
 
Ну да, ну да. В Керченском проливе — шторм, в донецкой шахте — метан, в Днепре — газ… А то еще были и будут большой огонь и большая вода.
 
Но какая бы трагедия у нас ни случилась, какая бы катастрофа ни стряслась, какое бы стихийное бедствие ни обрушилось, в причинах умножения жертв обнаружится, если покопаться, вполне банальное: «мафия бессмертна».
 
Причем, что характерно: три постреволюционных года подтверждают это неопровержимо. И более того — прогресс налицо. Мы таки разрушили в верхних слоях союз «бандита» с властью. Теперь, как правило, это один и тот же человек, и каждый бублик опекает свою дырку.
 
И только один Президент Виктор наш Андреевич не одной, а каждой дырке затычка. Или бы лучше сказать — пестик.
 
МВД, би-би твою ГАИ, разъебаи, построиться, отменить, наложить, доложить!
 
Газовый Бойко — в Москву марш, решить, сложить, поделить, Януковича под мышку прихватить, подписать, доложить!
 
Янукович — керченскую катастрофу развести, мазут собрать, серу поднять, последствия предупредить, впредь не допускать, доложить!
 
Янукович — по аварии на шахте уже созданную комиссию создать, усилия по усилению реорганизации угольной отрасли усилить, безопасность поднять, виновных привлечь, мероприятия осуществить, доложить! Лично и в недельный срок!
 
Донецкой губернии в трауре, конечно, не хер делать, кроме как хлебосольно принять Президента, который лично проведет совещание «по преодолению последствий трагедии».
 
Незабываемая эпопея, как Виктор наш Андреевич лично тушил пожар на Херсонщине, вечно будет жить в сердцах работников лесохозяйства, не пришедших к единому мнению: сколько именно деревьев сгорело в отвлекающем режиме президентского пиара.
 

 
Ах ты, Боже мой, пропустила: сколько сроку Ющенко наш отвел Израилю на замирение с Палестиной?
 
А когда докладывать по признанию Голодомора геноцидом — через неделю, месяц? Пиздец им, если не уложатся — поднапряжем Коломойского с Пинчуком, возведем Арафату мавзолей, и кус мир ин тухес.
 
Ты ж понимаешь, Шухевич им — не Герой Украины! Украина, правда, тоже не вся в экстазе, есть сомнения, но кого это ебет.
 
Как, то есть, приурочено недипломатично, как, то есть, не вовремя?! Кто шлимазл!?
 
У нас все продумано: Вове Кацману — «Заслуженного журналиста», Шухевичу — Героя. Симметрия, баланс и конфигурация!
 
Короче, Генпрокуратура — евреев, чтоб им всраться, полюбить, «если в кране нет воды» — отныне должно иметь причиной не «значит, выпили жиды», а «налажен экспорт в Израиль», другие антисемитские проявления расследовать, исключить и доложить!
 
Отож оне, Президент наш, кайфуют: у них заветная сбыча мечт — подотчетный премьер и вообще всё-всё подотчетное. «Бездарно! Непрофесійно!» А подать сюда Тяпкина-Ляпкина!
 
И как там Папа Кучма модерново выражались? «Ноги выдерну, сука, будешь, блядь, погремушками по полу бренчать!».
 
Вот оно, оказывается, в чем уникальная сладость верховной власти! А то «черепки, пчелы, телеги»…
 
И никто не спрашивает: слушай, поц селюкский, ты чё гульбанишь за межою правового поля? У тебя полномочий конституционных — только чуть больше, чем строить рогулей из «балогана».
 
Какие поручения, какие «доложить», какие «лично», какие яйца, какая матка?!
 
Но никто не спрашивает. А чё спрашивать, все ж понимают: три дня и три ночи скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали…
 
Пусть покоролюет, сердешный, сколько там ему осталось, индюк вон тоже думал, что купался, пока вода не нагрелась…
 
Конечно, сегодня Януковичу неприятно, наверное, стоять на виду у всего народа, особенно синей его половины, со спущенными штанами. Действительно: трахнут раз, трахнут два, а потом привыкнете…
 
Но он, кажется, не привыкает, он, похоже, терпит. Он ждет финала коалициады и надеется.
 
Оправдаются его надежды либо нет — первостепенного значения может не иметь. Значение может иметь конец периода затаенного ожидания.
 
Когда асфальтовый каток, дойдя до края, попрет в обратную сторону, не стойте рядом с Президентом: в анус Истории должен попасть не групповой портрет в жанре «рисуем на Майдане», а крупный план «надежды нации».
 
Однако, если Бандерлог Иванович и его братки по разуму, новые «люби друзі» Банковой Ахметов с Колесниковым хорошо договорятся, и Янукович в качестве и.о. полюбит стоять на четырех лапах и покорно «докладывать», то тогда может быть другой сценарий.
 

 
Поскольку легче засунуть булаву в президентскую задницу, чем его самого вернуть в конституционное поле, то следует, видимо, пойти вариантом наименьшего сопротивления: пристроить таки булаву.
 
Это сложная такая по исполнению композиция, но, надеюсь, освободившаяся от ожидания Юля реализует этот смелый проект методом народной стройки. Запишите меня в добровольцы!
 
Как говорится, где наша не пропадала?
 
Наша пропадала везде. Я говорю, «Наша Украина» глубоко была, как правило. Но так беспросветно?..
 
Уже не балогины шнурки блокируют многострадальную коалицию, а сам лично Плющ Иван Степанович, для тех, кто еще не понял, внятно артикулирует конкретную думу свою и, значит, Президента: он «против политреформы, Закона о Кабмине, императивного мандата и за коалицию с Партией регионов».
 
Если-де не будет 300 голосов, то не будет политической стабильности. «Поэтому нужно создавать коалицию, которая была бы прообразом коалиции национального единства». (УП).
 
Ага. Тут вот Ксения Ляпина, накануне рассуждая, как Президент и только Президент определит парламенту спикера, увлеклась и обобщила: «Мы же выполним всё, что он нам скажет».
 
Люба наша сдобная, он вам скажет лечь, расслабиться и получать удовольствие. Вот Ваську Киселька хочешь? Получишь.
 
Но еще ж не сказал, чё уж так в готовности с подмытой… шеей стоять, употевая в ожидании?
 
Тут вот Юра Луценко Балоге болт показал. Балога, конечно, штымп еще тот, совсем чуть-чуть и все поверят, что дьявол ему душу продал.
 
Но это разве тот адресат, Юрася? Не. Это дрын в руках, «які ніколи».
 

 
Ить что гласит народная мудрость? Народная мудрость гласит: «Круглые дураки на люди не выходят — их выкатывают».
 
Мы всем Майданом выкатили себе на голову нечто — пора закатывать. А то дурдом уже отдыхает.
 
Пидрахуй с Почетной грамотой ЦИК за «весомый личный вклад» — некоторые говорят, мол, в лицо Майдану плюнули. Неправда ваша, граждане: в душу Майдану насрали. И разве это сейчас началось?
 
О, блин, приплыли: всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
 
Народ, однако, безмолвствует все громче. Поди, капусту без устатку мелет, которую Азаров гордо удешевил и всем рекомендует заметить.
 
Что, кстати, у нас с горохом? Крайне важно! Потому так тонка и неуловима грань между «как следует пукнуть» и «случайно обосраться».
 
С Азаровым, который маненько не подрассчитал со своей недооцененной капустяной обидой — случайность и случилась.
 
А вот если б горох!.. О, это ж совсем другое. И был бы Азаров барабан, а не в говне.
 
А не кушай так много кислых щей суточных а-ля советский базар-вокзал от Москвы до самых до окраин.
 
Кушай по-украински. Живи, так сказать, с народом из одной кастрюли. Тогда ясно будет, что нормальный борщ сожрала инфляция. А рашен щи «наш адрес — Советский Союз» — это, по крайности, ностальгия, но не еда.
 
Что там эксперты говорят — потребительские цены в Украине возросли на 11,5% и это еще не предел?
 
Даешь «ширку»! И всё пучком. Стабилизец опять крадется незаметно. Поможем нашему Президенту в его неуемном стремлении еще раз проверить: как ни вертись, а жопа сзади.
 
P.S. Во, найсвежайший свежак! Таможня, падла, крадет, однако, и вся в коррупции. Кто бы мог подумать! Президент дал кадровые поручения: всех нахм, сверху донизу. Ай, молодец!
 
Молодец, говорю, Бандерлог Иванович и Ко. В «межсезонье», когда у Януковича язык в заднице, организовать перераспределение мощных таможенных финпотоков — это круто!
 
Таможня дает бабло. Да пребудет с нею новая крыша…
© Татьяна Коробова [19.11.2007] | Переглядів: 32703

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.3/39

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook