для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Любовь без розовых очков

Любовь без розовых очков
Я хлопал в ладоши и прыгал от радости, когда весной 2007 года увидел по ящику, как президент УЕФА Мишель Платини вытянул из конверта белый листок с надписью «Ukraine».
 
Я готов был расцеловать президента ФФУ Григория Суркиса и простить ему все его пакости украинскому футболу.
 
Я  несколько месяцев пребывал в сладких думах и мечтах.
 
Я думал, что наша власть, волей Всевышнего, одержала путеводную звезду, которая наконец-таки поможет им преодолеть внутренние распри, объединиться и начать готовиться к проведению Евро 2012, а попросту - строить новую, европейскую Украину.
 
Я мечтал о европейской экономике, новых рабочих местах, развитой инфраструктуре. О том кусочке Европы, который мне посчастливится увидеть, еще при этой жизни, в моей Украине.
 
Но шли месяцы-кварталы, а все оставалось на своих местах. Юля ругалась с Витей, Кабмин – с Администрацией президента. Создавались какие-то многочисленные органы административной поддержки, менялись их начальники. Болтовня, воровство, болтовня…
 
Затем на голову свалилась пора голубой орды.
 
Пацаны долго не думали. Не их это дело, думать. Взяв за основу систему «папередникив», они сократили до минимума паутину фирм-посредников и принялись за работу. Правда, порой трудно было понять, что у них, пацанов, было основной работой – строить или тырить.
 
Цены на спортивные объекты и инфраструктуру понеслись вверх, словно дерьмо в общественном сортире, под воздействием брошенной в него пачки дрожжей. Жизнь простого украинца ухудшалась в обратной пропорции к ценам на Евро 2012.
 
Интерес к предстоящему «Евро» растворился в заботах об элементарном выживании. В голове все чаще стало мелькать «Да, пропади они все пропадом со своим футболом».
 
Но, несмотря на все политические и экономические катаклизмы в Украине, Евро 2012 стартовал в намеченный заранее срок.
 
После первой игры со шведами, вся страна, достав из потайных мест, на всякий случай припрятанные розовые очки, поверила в чудо. А во что же еще верить в этой Богом испытуемой стране?
 
Но чуда не произошло. Наверное, лимит чудес закончился для Украины еще на чемпионате мира в 2006 году.
 
Три игры – одна победа.
 
Ваша остановка, Олег Владимирович. Следующая станция «Европейская». И не надо махать руками. Не надо грешить на стадионы, судей и еще на невесть что. Поезд уже ушел. Туда, в Европу, просто так, на шару, не пускают.
 
Будут ли сделаны столь необходимые в таких ситуациях далеко идущие административные выводы… В нынешней политико-экономической ситуации в стране – вряд ли.
 
Ну, а мы - простые фаны, болельщики и им сочувствующие, выбросим к чертовой матери свои обман-очочки и продолжим любоваться (уже без корвалолов-валидолов) красотой европейского футбола.


© Alihan [20.06.2012] | Рейтинг: 41.1/34 | Переглядів: 2255

2 3 4 5 41.1/34




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login