пароль
пам’ятати
[uk] ru

А шоб вы так жили, как вы поздравляете…


А шоб вы так жили, как вы поздравляете…
"В Кавказском ресторане на Брайтоне  обделывались темные дела.
Известный гангстер Шалико просил руководителя оркестра:
- Играй погромче. У меня сегодня важный разговор!"

Сергей Довлатов "Соло на IBM"    
      
 
Эта нарочитая гордость за происхождение Арсения Петровича Яценюка, вспыхнувшая в сердцах отдельных бютовцев и их эмиссара Шуфрича, даже не симптом обострившегося хамства, косящего под придурковатость, а вполне ясный диагноз не только для предстоящих методов ведения грядущей президентской кампании, но и для методов возможного правления вероятного будущего президента.
 
Поскольку, как известно, аппетит приходит во время еды, а проверенная провокация борозды на косе не портит, то в скором времени следует ожидать следующих подмётных писем от исполненных гордости известных людей и целых категорий населения.
 
Приведём наиболее вероятные, оценив вкус провокаторов и продолжая естественную логическую цепочку.
 

"Милый, милый Владимир Михайлович! Мы сразу поняли, что вы - наш! Таким импозантным и ухоженным "натурал" быть не может! К тому же у вас весь час щось десь болить. Не стесняйтесь вашей ориентации! Ведь это здорово, что гей достиг таких высот в украинской политике! Мы гордимся вами! Уверены, когда вы придёте к власти, вы разрешите однополые браки, понизите цены на вазелин, и целый день по телевизору будут крутить Сердючку! А самое главное - не будьте противным и не допустите к власти это двужопое чудище! На вас вся наша надежда!
Нежный в щёчку коллективный чмок :-*
Союз сексуальных меньшинств Украины"  

 
"Дорогая Кэтрин! Я, и в моём лице весь штат нашей организации, очень гордимся тем, что вы простая американка украинского происхождения, совсем не высокопоставленная сотрудница ЦРУ, сумели добиться таких выдающихся успехов в деле закабаления Украины, и превращения её в придаток США и НАТО. На нелёгком поприще одурачивания славян, вы сумели достичь высокого результата - стали женой президента Украины. За время его каденции вы сумели рассорить два братских народа, внести непреодолимый раскол между политическими элитами двух стран, склонить недалёкого и доверчивого Ющенко к предательству национальных интересов Украины, которые идут вразрез с нашими экспансионными планами. Возвращайтесь, вас ждут деньги, дом в Чикаго, много мачо и машин!
С уваженьем, дата, подпись (Директор ЦРУ)"

  
"Любий Олеже! Пише тобі твій справжній батько. Ти, звичайно, цього хвакту не знав, та й не міг, бо священна місія вимагає грубих жертв! Які я сплачував кожен день, не маючи змоги виховати тебе в традиціях ісламу. Я розумів, що ти ґвалтуєш і нівечиш свою душу, вживаючи кожного для свинину, що ти щодня готуєш себе до визвольних змагань за чужі, не властиві людині твоєї крові і походження, ідеали. Я певен, що ти, коли взнаєш, будеш пишатися тим, що ти не свиножер, а правовірний мусульманин шляхетного роду!
 
Головна місія твого життя полягає в тому, щоби на наступних виборах президента тієї гяурської країни, ти відтягнув якомога більше голосів на Галичині у однієї підозрілої крові особи жіночої статі. А якщо вона усе ж таки стане президентом, ти маєш підійти до неї на інавгурації і тричі промовити їй в обличчя при свідках: "Ти більше не президент!" - і тоді вона за законами шаріату буде позбавлена своєї посади!

Твій батько, Усама бен Ладен"

 
"Сергей Леонидович, мы, простые молдавские чабаны, очень гордимся, что вы, как и мы, выросший на мамалыге и брынзе, а также тайный патриот своей Родины - Молдовы, части Великой Румынии, - баллотируетесь в президенты соседнего государства. Мы верим, что, придя к власти, вы отдадите Великой Румынии не только остров Змеиный, но и всю Буковину, Закарпатье и Бессарабию, включая исконно молдавский город Одессу. Со своей стороны обещаем вести агитационную работу среди молдавского населения Украины, а также, в случае вашей победы, сделать вам бесплатно ремонт в кабинете на Банковой.
Лари вэдэри, дата, двадцать три крестика"

 
"Витюша! Пишет тебе твой дед, белорусский полицай! Ты думал: я умер - как бы не так! Я ушёл вместе с немцами (на прощание сжёг три украинских села в Белоруссии, потому, что, как и ты, с детства ненавидел хохлов!). За верность Рейху удостоился чести стать адъютантом у Мартина Бормана, и, вместе с ним, уплыл на подводной лодке в Антарктиду, где были сооружены подземные базы, в которых арийская цивилизация жила, крепла и ждала своего часа! Мы изобрели летающие тарелки, эликсир бессмертия и много полезных вещей. Но главной задачей оставалось завоевание мира! Пришёл наш час!
 
Всё начнётся с Украины! Ты должен легитимным путём придти к власти, потом разогнать парламент (устроив поджёг!), запретить все партии, кроме "Партии Регионов", и основать на этих плодородных землях Четвёртый Рейх! Донецк - твой Мюнхен! Донбасс - твоя Бавария! "ДонбассАрена" - твоя пивная! "Донецкие бандиты" - твои штурмовики! Киев - твоя Австрия! Галичина - твоя Польша! "ОДЕССА" - твоя Одесса!
 
Верим в тебя, твою нордическую харизму и твою великую миссию! Козлы - не мы, мы - не козлы!

Твой любящий дед-штурмбанфюрер"

 
И только Юлии Владимировне, как полковнику, никто не напишет: потому что её происхождение и все дела безупречны! Даже похвалить не за что!
 
Так что с Арсением всё ясно, попытка разменять хулигана Ратушняка на кандидата в президенты Яценюка - не пытка, а, как еврейская жена, средство передвижения, возможность, не угоняя самолёт, попасть на Банковую. А дальше по тексту диссидентского фольклора: где б найти такую б... (Богословская не годится!) чтоб на Юлечку сменять?
 
Арсений Петрович, отправившись в политику, должен был понимать, что отныне все имеют право интересоваться тем, что он ест, с кем он спит, кто его родители и предки. Это издержки деятельности публичного человека. Но требовать от него, чтобы он сам рассказал всем, что он ест, с кем он спит, и кто его предки - никто права не имеет. Его национальная самоидентификация - его личное дело. Не надо его поздравлять с вашим выбором.
 
В конце концов, давно пора понять, что национальность человека определяется его мировоззрением, его культурной традицией, а не составом крови. Кем себя человек по национальности считает - тем он и является!
 
И если, например, Сергей Левитаненко завтра заявит, что он - ацтек, значит, он - ацтек, невзирая на все "енко", "овы", "берги", "скии", "швили" и "оглы", которые гипотетически или реально могли быть в его древнем роду.
 
И если Родину не выбирают (не надо, кстати, путать её с "местом, где жопе тепло", как предлагают некоторые доморощенные мудрецы!, Родина для кого-то - иглу, дя кого-то - вигвам, для кого-то - изба, для кого-то - біленька хата із солом'яною стріхою), то национальность - это сознательный выбор, который, как правило, определяет для человека детство, в котором закладываются фундаментальные мировоззренческие ценности и поведенческий стереотип. И отказывать человеку в этом праве - что против ветра плевать.
 
Но наши, сами себя оплевавшие, политики этого не понимают.
 
Или понимают, но пытаются представить народу горящую на них шапку за кипящий возмущённый разум.
 
А мы подождём-посмотрим как они в третьем акте ещё и сами себя высекут (вроде бы покушения, вроде бы отравления, океан мятной свежести компроматов), ибо, если говномёты заряжены, то их боеприпасы утилизации не подлежат.
 
Будет грустно.
 
© С. Левитаненко [22.09.2009] | Переглядів: 6587
Мітки: #Яценюк 

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.6/56

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати