для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

О футболе

О футболе
Мужику признаться, что он не любит футбол – это, как минимум, потерять несколько баллов «рейтинга» у большей части своих однополых соплеменников.
 
А я и не говорю, что не люблю футбол. Как я могу это сказать, если и сейчас ещё могу «за гол» сорвать глотку победным воплем на стадионе или смахнуть в порыве сладкого или горького  безумия початую бутылку пива со стола перед телевизором с футбольным матчем?
 
Но я не люблю, меня просто воротит от вокругфутбольного бизнеса и пиара. Особенно, который «по-украински». Мне сильно хочется плеваться, когда я вижу, что любимые болельщиками футбольные команды и клубы превратились в дорогущие игрушки зажранных олигархов, а обожаемые народом кумиры-футболисты - в многомиллионнодоларовых рысаков на суперкомфортабельной конюшне хозяина. Причем все больше и больше почему-то вороной масти.
 
Нет, я совсем не озабочен окрасно-расовыми проблемами. Но когда я иногда прохожу мимо заросшей сорняком бывшей детской спортплощадки с огромным престижно  ощетинившимся  щитом «Здесь будет построен элитный…» вместо футбольных ворот  и не вижу там, как когда-то, бегающих с мячом десятилетних дворовых «технарей»… Появитесь ли вы когда-нибудь в Украине - новые лобаны, блохи или шевы? Даже если и появитесь – случится такое чудо – кому вы будете нужны? Дядя Ринат или Гриша, или другой дядя для своей футбольной игрушки лучше присмотрит и привезет из Африки или Бразилии очередного… «представителя национального футбола».
 
Не хочу конкретными именами намекать на футбольных легионеров. Это, как правило, сильные профессионалы. А для меня «сильный профессионал», за редким исключением, звучит, как «порядочный человек». Оба достойны большого уважения (и оба на верхних этажах украинского общества – большая редкость).  И если я чуть выше назвал футболистов «рысаками» - это не значит, что я к ним отношусь как-то не так. Таковыми  они являются для хозяина…
 
Так вот, дяде Ринату или дяде Грише, или другому футбольному дяде не только проще и без хлопот приобрести заморского «рысака», но и, главное, престижнее. Одно дело иметь игрушку с лейблом «made in ukraine» и совсем другое дело – заграничный лейбл.
 
А как дяде Вите из Енакиево? Который своей именной футбольной игрушки    вроде бы не имеет, но по должности как бы имеет отношение ко всему отечественному футболу. И который, конечно же,  является – чего не отберешь, того не отберешь – страстным болельщиком.
 
Думаю, «отечественный футбол»  он сегодня уже сможет выговорить без труда. А вот понять, проникнуться, что   тот начинает выращиваться сначала   с дворового, далее массового детского спортивного, потом   требует серьезной   селекционной работы;   на каждом этапе должен обеспечиваться высококлассными тренерскими кадрами, вниманием, лелеянием и бюджетными средствами;   имеет прямое отношение к национальной гордости и патриотизму, настоящим, а не пиарно-телеэкранным…
 
Нет, никогда не понимал и не поймёт дядя Витя Янукович – президент, что такое отечественный футбол. В развитие которого надо было бы вкладывать бабки. Не свои – наши бабки. Которые лет через  5-10 «окупились» бы появлением тех же самых лобанов, блох и шев. Но вы можете себе представить, чтобы наши деньги тратились не на сиюминутные прихоти власти или, в лучшем случае, на  сегодняшнюю «гречку» для нас, завтрашних избирателей, а на долгосрочные  проекты с послезавтрашней моральной, духовной, да и экономической окупаемостью?      
 
Не! Президенту и его подельникам выгоднее, проще, легче, престижнее и рейтинговее забацать Евро-2012.
 
Если честно, собирался поделиться мыслями именно о Евро-2012. Но пока до него дошел,  что-то   дальше писать совсем расхотелось. Может, когда-нибудь и возвращусь к теме…
 
А пока -  гол! Smoking Как всегда в новейшей истории Украины, в наши, ворота, мужики.Head about a wall
 
Prokop14


© prokop14 [14.04.2012] | Рейтинг: 43.8/34 | Переглядів: 2599

2 3 4 5 43.8/34




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login