для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Трое - не стесняясь...

Трое - не стесняясь...
На самом деле их, конечно, не трое. Их гораздо больше – тех, которые не стесняясь. Герои пародии на фильм не стеснялись собаки, нынешние вожди – не стесняются собственного народа. В самом деле, до какой степени должна быть атрофирована совесть у чиновников, чтобы принять решение о выделении 14 млн. в бюджете на лечение больных украинских детей за границей (в год!). А на следующий день, не моргнув глазом, выделить дополнительные 637 млн. для достройки и без того золотого Донецкого аэропорта!
 
Да кому нужен этот аэропорт – 99,9% дончан не летают самолетами, и летать не будут – цена билета даже до Киева практически соответствует среднемесячной зарплате в регионе. Летают редкие представители крупного бизнеса и чиновники. Последние попутно давят тех, кто пытается работать и зарабатывать, но неохотно финансирует строительство аэропорта. И тоже не стесняются – даже наоборот.
 
Кстати, на фоне тотальной экономии на детях, стариках и прочих малообеспеченных столь глобальные расходы на затеи чиновников и их милые игры с бюджетом, как-то начинаешь понимать тех, кто уклоняется от налогообложения. И все мантры Михаила Бродского о бедных учителях и врачах впечатления не производят – мы слишком хорошо знаем, кто прислоняется к бюджету. Про тендеры в Донбассе уже все забыли – к чему этот цирк? Прокуратура прекрасно финансируется и вполне комфортно чувствует себя в качестве обслуживающего персонала. Уголовные дела против недовольных, нападения на журналистов – в игнор. Они тоже не стесняются. А кого им стесняться, если рыба гниет с головы?
 
Сегодня порадовал Генпрокурор Виктор Пшонка, который заявил, что его предшественник Святослав Пискун закрыл дело против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ по требованию экс-президента Виктора Ющенко. А теперь ветер поменялся – дело опять реанимировали. «У меня был разговор с Пискуном о незаконном постановлении о закрытии уголовного дела, которое он скрепил своей подписью. Он мне откровенно сказал, что ему позвонил по телефону тогда президент Ющенко и сказал закрыть дело. Понимая, что это незаконно, Пискун ответил Ющенко, что на это не пойдут следователи, так как дело не закончено». На это Ющенко ответил: «Если вы сегодня не закроете, завтра вы не будете генпрокурором». И Пискун закрыл», - рассказал Пшонка.
 
Вот сейчас Тимошенко и ЕЭСУ выносим за скобки, и очень простой вопрос задаем по другим персонажам. Что делать с экс-генпрокурором, который умышленно нарушил закон? Ведь Пшонка уверен, что закон был нарушен и, по его словам, Пискун это знал. Это превышение власти? Нарушение закона с использованием служебного положения? Умышленное? Три утвердительных ответа. Мне кажется, или я недавно уже слышал эти формулировки в каком-то обвинении? А Ющенко – как классифицировать его действия? Давление на следствие? Нарушение присяги? Превышение полномочий? Опять все статьи ложатся идеально, хоть сейчас в суд.
 
И что же – следствие по делу Пискуна и Ющенко на каком этапе? Когда начнется процесс? «Здесь больше идет моральный аспект. Пискун принял такое решение, пусть сам дает себе оценку в своей прокурорской судьбе, а также пусть оценку ему дают другие юристы и его коллеги», - делает неожиданный вывод Виктор Пшонка. Что это за избирательная амнистия? И моральный аспект тут как раз не больше, а меньше. Больше как раз криминальный. Но, дела уголовного нет. И не предвидится. Вот вам еще трое, которые "не стесняются". Такое отсутствие застенчивости, уже не раскрепощенность. Это какой-то разврат получается. Грязный, знакомый, бесстыдный и даже не буржуазный...
 


© Donchanin [05.04.2012] | Рейтинг: 46.5/110 | Переглядів: 8181

2 3 4 5 46.5/110




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login