для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Хождение по властям. Часть 5. Роль личности Кужель в истории

Хождение по властям. Часть 5. Роль личности Кужель в истории
Продолжение. Начало в Часть 1, Часть 2, Часть 3,Часть 4 .
 
Кучма, конечно, молодец – и поддерживал Александру Кужель,  и давал возможность делать реформы! А другие только -  помоги, да помоги…
 
Подустал зубоскалить над словами и эмоциями героини. Предлагаю читателю немножко самостоятельно повоспринимать вербальный поток, исходящий от А.В. Заодно и от моих комментариев отдохнуть, и выводы свои сделать.
 
1

«Она (Тимошенко-авт.)  сказала: "Саша, помоги мне с этим куском работы, с предпринимательством, у меня все горит"».
«Юлия Владимировна пригласила меня в кабинет. Мы сели, и мне, политику с таким стажем, впервые сказали: "Александра Владимировна, спасибо вам за работу. Вы сделали даже больше, чем я ожидала. И если вы посчитаете возможным идти со мной в команде, я бы считала это за честь».
«Потом он (Тигипко-авт.) и сказал: «Александра, тут некому выступать. Пожалуйста, выручай, потому что говорящих людей нет».
«Я написала Виктору Андреевичу, что говорить».
«И потом мне сказали очень многие, что Виктор Федорович очень тепло обо мне отозвался. Сказал, что, мол, она – действительно профессионал, на своем месте, но у нас должен быть общий подход ко всем»
.
 
А как жить, куда деваться и что делать без новой-старой политической звезды активной и  протестной части населения Украины?
 
«Мне чернобыльцы позвонили из Донецка - Александра Владимировна, что нам делать?»
«Сегодня все звонят, спрашивают: «Так что, где собираемся, что делаем?»
«Есть люди, которые приходят и говорят: «Мы готовы оплатить твои выборы. Иди, ты нам нужна. Потому что ты можешь сформулировать задачу, ты классный лоббист, ты можешь отстоять»
.
 
2

У  Александры Владимировны Кужель   очень  много подруг. Известно, что у плохих женщин их, конечно же, много не бывает. Как и известно, что «скажи мне, кто твой друг»...
 
«Я с удовольствием назову женщин, с которыми я бы пошла в разведку. Они представительницы совершенно разных партий, а некоторые даже не политики. Это – Тимошенко,      Елена Бондаренко ,   Раиса Богатырева …"    Всего в списке 15  человек, и это по уверению А.В. еще далеко не все. Интересно, а в списке друзей Юлии Владимировны  Александра Владимировна тоже есть? Интересно, а ЮВТ с Кужель пошла бы в разведку. Особенно, если бы в разведгруппу уже были включены Елена Бондаренко и  Раиса Богатырева? Вопросики…
 
Конечно, госпоже Кужель можно гордиться   количеством высокоставленных друзей и знакомых (среди которых, на мой взгляд, увы, встречается немало одиозных). Но когда она в десятый раз     начинает перечислять  с кем, когда и сколько… Мне это почему-то напоминает «снобизм» знакомой лоточницы бабы Шуры, которая при каждой встрече  впопад,  а в сто раз чаще невпопад,  рассказывает, что у нее зять – милиционер.
 
3

Очень   небезынтересно сравнить, что говорит Кужель немножко в разные периоды своей биографии при немножко разных политических раскладках. Когда, например, у нее еще были надежды занять достойное место в нынешней власти рядом с Тигипко и Януковичем, и когда их не стало.
 
Вопрос о том, почему на месте, которое «по праву» должно было достаться Кужель  (глава Госкомпредпринимательства) вдруг оказался Михаил Бродский я, если честно, практически не изучал. То ли Тигипко подустал от верной соратницы и не захотел ее  видеть рядом с собой в своей "новой" команде , то ли его авторитет у регионалов настолько «неавторитетный», что его просто не подпускают к решению серьезных кадровых вопросов… Не знаю. И, если честно, не интересно. Тем более, нет желания  вскрывать еще один «тонкий» пласт недавнего прошлого Александры Владимировны: ее отношение к… и высказывания о «заклятом» друге Бродском. Тем более,  что схема: побудительный мотив – эмоции – суждения в данном случае очень напоминает описанный немного ранее случай с Королевской. Опять «место в VIP-салоне» и т.д.
 
Извиняюсь за затянувшееся отступление и возвращаюсь к высказываниям Александры Владимировны о Януковиче и Тигипко «до» и «после».
 
О Януковиче


 
«Янукович же действительно хочет реформ!»
«Просто Янукович настолько корректный мужчина…»
«В Викторе Федоровиче присутствует чувство дворовой команды. Он мне тогда рассказывал, что очень гордится тем, что никого из тех, с кем он там проходил все тернии своей жизни, не растерял. Для него это внутреннее состояние, а нам кажется со стороны, что "он же тянет опять вот этих", а он просто считает, что это его команда».
"Кому-то очень выгодно, чтобы президент боялся, чтобы он жил в изоляции от людей"
.
 
и…

«Я бы хотела, чтоб он вышел и попробовал почувствовать состояние своей ненужности стране».    
"Знаете, есть такой опыт: дают обезьяне теннисный мячик - она с ним играется, совсем как человек. Потом этот мячик помещают в трехлитровую банку. Обезьяна засовывает руку, хватает мячик, а вытащить уже не может. И она никогда не поймет, что нужно отпустить мячик, чтобы вытащить руку. И этот рваческий инстинкт - схватить и не отпускать - отличает человека от обезьяны. Я думаю, что больше комментировать ничего не надо".
«Что касается Януковича, то я абсолютно убеждена, он отдаст любой приказ - армии, милиции - на любые силовые действия. Президент закусил удила, это конец!»

 
О Тигипко


 
«Он хочет делать работу, он - профессионал. Ему жаль тратить время на то, чтобы как-то себя вынести и всем понравиться. Ему это все неинтересно».
«Я считаю, что у Тигипко есть серьезные шансы стать президентом Украины - на следующих выборах».    
«Тигипко – принципиален»
.
и…

«Сергей - еще одно предательство в моей жизни»            
«Я для себя приняла одно решение – я эту страницу перевернула, он мне не интересен. Даже не думаю, не пытаюсь анализировать. Просто не интересен. Он теперь для меня один из них (выродков-авт.)». Не удержусь, чтобы не продолжить  откровение:  он для меня не умер – сдох!
« Ведь политик, принимая решения, должен просчитать все на годы вперед. И нести ответственность за результат».

 
Жаль не слышно, а то бы поняли, что это говорится всегда со 100% искренностью и убежденностью. И всегда с комсомольским задором и ответственностью. Сначала,  пока объект еще не успел   обидеть Александру Владимировну, потом – когда таки обидел.
 
4

Конечно, можно навыдергивать фраз из контекста, скажет читатель, симпатизирующий политическому таланту Александры Кужель.  Согласен, таким методом иногда можно исказить сущность объекта. Но еще есть «слово не воробей…». А когда этих слов огромное количество, то уже количество, всем известно, переходит в качество. И качество, по-моему, не очень…
 
Все ошибаются. Но когда человек свои ошибки и «мелкие перебежки» делает своей визитной карточкой, профессией, если хотите… Ну, не знаю.
 
5

Сегодня Александра Владимировна Кужель идет в президенты! Сегодня она самый яркий и революционный демократ в стране. Пламенный оратор, бичующий антинародную власть и всех, с  нею связанных. На многое сегодня открылись глаза у народной заступницы.
 
А власть-то действительно бандитская и вся из себя    донецкая. Порядочному человеку в ее коррумпированные ряды и не пробиться. А Янукович-то и сам, а не только его недалекое и опасное окружение, хорош, оказывается. Доигрался с личной местью Тимошенко, что на Украину скоро будут наложены жесточайшие и позорнейшие санкции. А вся судебная система разрушена, а Конституционный суд вообще превратился в «чего изволите».
 
А бедный народ! Это ж жуть – разрыв между богатыми и бедными в Украине составляет 40 раз!  
 
Именно последним очень озаботилась испереживавшаяся, вся почерневшая  от недавнего тихоокеанского круизного загара госпожа Кужель (правда, немножко не в тему передачи) на одной из последних «РеСпублик» у Анны Безулик.
 
Так это, если взять в общем, в 40 раз, Александра Владимировна.    А если взять конкретно. Сравнить, например, доходы ваши, бедолаги, вынужденной ездить в океанские круизы всего лишь на   суперлайнере  "Oasis of the Seas",       где   отдыхает всего лишь (с ваших слов) средний класс Америки,  а не ее элита, и доходы Ахметова, имеющего возможность плавать в одиночку на   личной яхте.  Это ж во сколько  раз получится?! Вот где несправедливость!
 
В общем,   все революционно-предвыборные, воспринимаемые электоратом на «ура!» тезисы, лозунги, месседжи и пр. в речах и других публикациях у А. Кужель сегодня в наличии есть. Впрочем, возможно, вру. Одного – «Во власть должны прийти новые, молодые, не запачканные политикой» - я что-то не встречал…
 
Prokop14
 
(окончание)


© prokop14 [04.03.2012] | Рейтинг: 37.2/35 | Переглядів: 5130

2 3 4 5 37.2/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login