для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ГЛУСЬная сага (Nemiroff глазами рабочего Ч.2)

ГЛУСЬная сага (Nemiroff глазами рабочего Ч.2)
Досточтимая чета Глусей не только набожная, но и очень спортивная! Отец – Степан Карлович Глусь – в юношестве разгружал вагоны с цементом и накачал мускулы, сын – Александр Степанович Глусь – всем рассказывает, что с детства занимается боксом, а мама – Алла Сигизмундовна Глусь – не только любит позировать на фото вместе с известными физкультурниками, а еще и печется о здоровье нации, курируя проект «Спортивную Украину построим вместе». И что вы думаете, не строят? Еще как строят, а чтобы строительство шло эффективней, семейство запретило рядовым сотрудникам компании Nemiroff болеть.
 
Как уже описывалось ниже, работать в компании Nemiroff очень весело и задорно. То семья Глусей придумает карточки блокировать всем сотрудникам, то в свою пользу петиции призывает подписывать, а то и, вовсе, китайских штрейкбрехеров вместо наших работяг, привести хочет. Кто-то подумает, вот буки – и будет совершенно не прав. Просто не хотят господа Глуси, чтобы люд трудовой расслаблялся и работу филонил. Ведь если не дать кнута, то какой славянин работать будет?
 
Правда, кроме кнута есть еще и пряник. А какой пряник может быть слаще, нежели забота начальства о здоровье подчиненных? Ведь даже тост самый главный украинский об этом гласит: «За здоров’я! Бо, як нема здоров’я – нема нічого!». Как семья опытных управленцев, Глуси это понимают, а как опытные политики, Степан Карлович Глусь, если кто забыл, депутат-тушка от БЮТ, активно воплощают в жизнь. Чтобы сотрудники не болели, им для начала запретили курить на производстве. Правильное решение, во-первых, для здоровья полезно, а во-вторых, с точки зрения пожарной безопасности умно – водку льют же, не компот, а вдруг взлетит все на воздух? Однако, это не помогло – люди упорно продолжали болеть. Потом тружеников решили закалять. Для начала, стали отключить на зиму отопление в элитных цехах, например, в сувенирном, где водку в красивые бутылки разливают. Тоже правильное решение: профилактика ОРВИ с одной стороны и экономия средств – с другой. А, что такое экономия Алла Сигизмундовна Глусь, как опытный бухгалтер, поверьте, знает. Но тоже не помогло: глупые люди, не понимая, что «если хочешь быть здоров – закаляйся!», начали в шубы да платки пуховые кутаться, ноги целлофаном обматывать и в коробки картонные от водки прятать. Ну, и, естественно, вследствие этих не совместимых с процессом закаливания действий – снова начинали подло болеть. Подумав хорошенько, решило семейство Глусей еще и летом закаливание устроить и отключило в цехах вентиляцию. А что? Если человек на рабочем месте хорошенько пропотеет, то с потом вся лишняя хворь и выйдет. Плюс, для похудения потеть полезно, а стройный человек – всегда здоровее тучного – известный факт. Но и эта оздоровительная мера не возымела терапевтического эффекта и тогда болезни, как явление, Глуси решили искоренять радикально, и как говорится, «каленым железом», вплоть до увольнения.
 
Чтобы достичь нужного эффекта Степан Карлович Глусь, взял подарки, поехал в Винницу и «пробил» в областной администрации государственную поддержку по борьбе с хворью. Поддержка выглядела по-советски просто: какой-то областной чиновник набрал главного врача Немировской Центральной районной больницы Александра Петровича Конотопа и настойчиво сообщил, что для общего дела и по личной просьбе Степана Карловича, больничные сотрудникам Nemiroff оформлять нужно с большой осторожностью, а лучше, вообще, не оформлять. Кстати, историю о том, что Степан Глусь лично лоббировал минимизацию больничных на производстве, знает почти весь персонал ликероводочного завода, а в Немировской ЦРБ намекают, что по этому поводу существует даже некое разъяснение Винницкого облздрава, но бумагу хранят за семью печатями или уже давно сожгли.
 
Так вот, услыхав просьбу чиновников, г-н Конотоп, то ли желая услужить, то ли поддавшись субординации, а то, небеспочвенно надеясь, что с семьей Глусей дружить нужно (о дружбе будет рассказано ниже), воспринял ее практически буквально. Буквальность заключалась в том, что больничные начали выдавать в основном в случае госпитализации, если же таковая не требовалась, то, стало быть, болезнь не серьезная и работе не помеха. Напомним, что с прогулами в компании Nemiroff очень строго – пару дней прогулял – увольнение, плюс турникеты с карточками, так что, либо болей на рабочем месте, либо в больницу, либо ищи другую работу. Правда, если же человек, например, ломал на производстве ногу или руку, ему все же давали больничный и отправляли домой, но для этого пострадавший должен был обязательно составить акт о том, что получил травму за пределами завода, зачем же статистику портить?
Изначально меры с госпитализацией резко сократили число недугов. Однако, и это не совсем утешило нашу чету. Зная, что заводчане люди пронырливые, а медицинские работники склонны к договорным отношениям с пациентами, семейство Глусей решило подстраховаться. В качестве страховки избрали надежного начальника охраны ликероводочного завода, отставного милиционера Василия Козореза. Практически каждый, лежавший в Немировской районной больнице человек, подтвердит, что время от времени г-н Козорез со свитой охранников, любил посещать медицинское учреждение по вечерам и с тетрадкой. Если он находил болеющего водочника в палате – значит все хорошо, а если нет – то значит болящий – не болящий вовсе, а симулянт и подлежит немедленному увольнению. Пострадавших от этих ночных визитов в Немирове достаточно много, правда, многие люди симулянтами не были, а попросту уходили ночевать домой – городок то маленький…
 
Таким образом, проблема здорового коллектива на заводе была решена и под чутким руководством семьи Глусей люди зажили еще радостней и счастливей: закалялись, ходили в костел, а потом в церковь, или наоборот, сначала в церковь, а потом в костел. Но это уже совсем другая история.
 
Продолжение следует…


© saqwer [02.03.2012] | Рейтинг: 45.2/18 | Переглядів: 3862

2 3 4 5 45.2/18




Коментарі

02.03.2012 02:49:14
искоренят полностью средний класс и будет счастье простым рабочим в новом олигархическом обществе..
наше общество катится в первоначальное естественное состояние - панщина и крепачество как оно и должно быть в славянских странах.. ничто не способно победит наш менталитет  - все оно раставит на свои места.. и уж точно "цивилизованная" модель общества нам не подходит - как и натянуть тучному худышкины брюки, и как бы у нас не утверждали обратное...кстати, есть полно всяких подобных историй о жизни обслуги в поместьях Кончи-Заспы, Межигорья и т.п Жести там не меньше - но все это естественно
Востаннє редаговано Anonymous 02.03.2012 03:01:26
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

MVF

MVF
02.03.2012 06:21:38
Anonymous 02.03.2012 02:49:14
искоренят полностью средний класс и будет счастье простым рабочим в новом олигархическом обществе.. Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(2/3)

02.03.2012 06:44:23
Anonymous
 
02.03.2012 02:49:1
 
- панщина и крепачество как оно и должно быть в славянских странах...

Каких, каких странах?
Начинаем загибать пальцы:  Беларуссия, радная! Украина, золотая! Польша ?..
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

02.03.2012 09:40:51
Ну, во- первых, еще 200 лет назад существовали какие-то профсоюзы, частично о таких же явлениях и гадостях, писали и Маркс с Лениным, чем немерено расширяли ряды своих идеологических последователей. Педерастов аля-глусманы  учила история, Ленин и Гитлер были воспитателями и наставниками. Мало ушло в землю, раньше времени, зажравшихся хамов? Люд терпит , но помнит. Разве, мало потянули на свет иной, большевики и фашисты  .
Беда в том, что история ничему не учит. Вокруг себя посмотрите, "гроши" передачу для картинки, например. Что происходит?
   Люд однозначно сплотится, но увы, для Хаоса и Вольницы. Не для ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ,  для ее сладкой  настроенности  к власти задним местом. Нет господа ЕЩЕ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАЦЕНИТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ. Педерасты бойтесь! Большевики ничему не научили, ничему этих блядских пионэров да  коммунистов из вчерашней обоймы номенклатуры. Блядь , так и бандюки ведь во времена Иосифа Виссарионовича  СИДЕЛИ и тупо боялись одного, дабы их статьи не перевели в 58.  Я не против бизнеса, но против предпринимательства на ЖЛОБСТВЕ, КРОВИ, ХАМСТВЕ, СОЦИАЛЬНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. На хрен такой личный интерес. Ресурсов гулькин куй, не может история , земля, общество терпеть ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЕДЕРАСТОВ. Строят церкви, восстанавливают, а веры в БОГА еще меньше нежели во времена "Совка". ПОКУПАЮТ ГНИДЫ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ. Млядь взорвется мир, стопудово. Эти "глуси" потом кровавыми слезами плакать будут. А, если бог таки да есть, то и гореть падлы в аду будут. Аминь.
Востаннє редаговано OdessiTT 02.03.2012 09:58:13
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

02.03.2012 09:42:45
John 02.03.2012 06:44:23
Польша ?..
Польша - католическая. Своя лепта от этого есть..
Востаннє редаговано Anonymous 02.03.2012 09:43:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

02.03.2012 11:27:24
Nemiroff подванивает Глусями.bad Не буду покупать.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

02.03.2012 13:22:47
стали отключить на зиму отопление
летом закаливание устроить и отключило в цехах вентиляцию
А что?
---
А ничего. Эта педерастическая семья поступает с людьми в полном соответствии основным законом свободной экономики: минимум затрат на рабочих = максимум прибыли работодателю. Захотели капитализЪма? Получите и распишитесь.
 
Два.
 

OdessiTT 02.03.2012 09:40:51
Эти "глуси" потом кровавыми слезами плакать будут.
---
Эти "глуси" регулярно отстёгивают "жульке-апазиции". Поэтому они хорошие, и кровавыми слезами, потом, плакать не будут.
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(1/3)

02.03.2012 13:46:41
Блокер и Федоренка нервно курят в сторонке и от зависти кусают локти...
Я так понял, что про Карловича и Сигизмундовну, автор решил выдать многотомный трактат "Жызнь Глусей" pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

02.03.2012 13:50:31
Seva1964 02.03.2012 13:22:47
Эти "глуси" регулярно отстёгивают "жульке-апазиции". Поэтому они хорошие, и кровавыми слезами, потом, плакать не будут.
Аллё, дядя, надень каноничные руссские валенки и слезь с печи, выгляни на улицу. Йулькасцучкавароффка уже давно посажена командой проФФесиАналав у в тюрму. Кому Глуси отстегивают?
Оглянись вокруг себя не ебет ли кто тебя жыття должно уже покрашиться Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

02.03.2012 14:13:42
А что - всё логично. Хорошие собственники так и поступают.
Болеешь - на хер! Прогуливаешь - туда же.
Пенсионер - в топку.
Профсоюзов нет, вернее не работают.
Работы, я так понимаю, в Немирове особо нет.
Дикий капитализм.
 
Вот только немировскую после ваших статей покупать стрёмно.
Может в неё мочатся от переизбытка любви к хозяевам?
 
Автору: 5
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

02.03.2012 17:03:09

Тузик_Киевлянски 02.03.2012 13:46:41

ага smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

02.03.2012 21:06:11
saqwer 02.03.2012 17:03:09
ага
---
агаст.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/2)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login