для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Хождение по властям. Часть III. Предательство как категория, явление и банальность

Хождение по властям. Часть III. Предательство как категория, явление и банальность

Продолжение. Начало в Часть I, Часть II.
 
1

Думаю, рассказанного    уже   достаточно, чтобы   начинать  более-менее определяться,  КТО такая Александра Кужель. Особенно, если хотя бы немножко «заслониться» от потока слов, который выдает о себе в информационное пространство сама героиня. И в этом со мной, кстати,  она согласна: «Я сужу о человеке по его поступкам», «Человек же складывается из поступков и действий, не из слов». Но только почему-то согласна до того момента, пока речь идет о «плохих» политиках. Но не о ней. По мне же,   если проанализировать   «поступки и действия» госпожи Кужель, всмотреться в ее «политический портрет», то картинка получается довольно неприглядной.
 
2

Боюсь, сегодняшние поклонники и местами фанаты взошедшей новой-старой звезды, почитатели ее харизмы не согласятся, что Кужель «плохая». Побывала во многих партиях и сотрудничала со многими разными политиками? Ну и что? Большинство больших украинских политиков через это прошли. Просто  она всегда была востребована как менеджер высочайшего класса. Если где-то кто-то и предавал, так это не она, а ее. Она никогда не изменяла самой себе, своим целям, мечтам и мыслям, поэтому предателем она просто не может быть.
 
Для начала, чтобы было попроще и понятнее, опустимся на бытовой уровень. Если у женщины  перебывало 10-20  разных  мужей, причём именно разных, причём, чаще всего,    антагонистов по отношению друг к другу? Что мы о ней скажем? Или она паталогическая  б… редательница, или отпетая дура, совершенно не разбирающаяся в людях. Которая все жизнь будет плакать, что её  предают.
 
Для политики подобная аналогия не «пляшет»? В общем-то, вынужден согласиться: любое сравнение чревато неточностью, перехлестом и утрированием.  Давайте конкретно и по пунктам.
 
Большинство больших украинских политиков через это прошли?  
 
Увы, это так. В украинской политике, нецивилизованной и неумытой, предательство – это не нравственная категория, а разменная монета в политическом бизнесе; явление, которое   стало банальным.  Янукович, например, уже давно забыл, и не обращает внимания, что Тигипко его когда-то крупно подставил, в самый трудный  момент рванув из избирательного штаба.  Сегодня Сергей Леонидович допущен   довольно близко к «телу». Не говорю уже об обласканной бабушке Раисе Богатыревой, которая в 2007 году совершившила кульбит из кресла одного из руководителей тогда оппозиционной Партии регионов прямо в объятья президента Ющенко -  секретарем СНБО. И большинство других мегазвезд  украинской политики много и многим прощали измены:  ничего личного - только бизнес. Разве  что сенсационное по размерам и неожиданности предательство всколыхнет болото терпимости в политике к этому явлению. Тушки, там или… Примеров, сами знаете – уйма.  Да и то, как в советском кино:  изменил своим  - шпион,    предал чужих  - разведчик.
 
Если грязнуля  привыкает и не замечает   своего запашка, это не значит, что он не воняет. Так и украинская политика, и большинство политиков, давно и прочно обосновавшихся там.
 
Александра Кужель всего лишь менеджер?
 
Да, когда ей это «в тему», она может себя так назвать. Но боюсь, она очень рассердится, если ей это скажут, когда это ей «не в тему», когда она себя называет реформатором, или сегодня, например.   Александра Владимировна – политик!  «Вот я - политик. И для меня самое большое добро, когда человек говорит:  Александра Владимировна, вы нас спасли, спасибо, я буду за вас молиться», -  скромненько так говорит  наша героиня.  Вкусив еще около Кучмы прелести власти, с ее амбицией, она никогда   уже не соглашалась     быть обыкновенным клерком-исполнителем, даже самого высокого масштаба. Она всегда была членом чьей-то политической команды. Куда почти все без исключения украинские политики-«командиры»  набирали по принципу личной преданности. Переходя или перебегая из одной политсилы в другую (не из  «Реала» же в «Челси»),  Александра Владимировна  своего патрона и своих бывших соратников, так непринужденно и банальненько  так, предавала.
 
Предавала не она, а ее? И много, и неоднократно?
 
Ну, что тут скажешь? Много чего можно сказать…  Я ограничусь: «Яке йшло, таке й здибало» и «Бачили очі, що купували». Чи засліплені блиском и спокусами влади нічого не бачили?
 
Александра Кужель никого не предавала, потому что,   никогда не изменяла своим принципам?  
 
Предупреждая обвинения в предательстве, госпожа Кужель как мантру повторяет:  «Предательство всегда внутри человека, поэтому будем верны прежде всего себе – своим целям, мечтам и мыслям. А за верностью себе последует и верность другим людям, и стране». Во как!
 
В когда-то популярном «Словаре по этике» И.С. Кона говорится четко и неоднозначно:   «Предательство – нарушение верности общему делу, требований солидарности…». По Ожегову:  «Предать - изменить, нарушить верность»,   «Предатель    –  это человек, который предал».  По Ушкову: «Предать - изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-нибудь».  И нигде, обратите внимание, ни малейшего намека на «обстоятельства». Так что, спешите запатентовать сразу два открытия, Александра Владимировна: в этике и в филологии.
 
3

А вам за это при жизни скинутся и поставят памятник:  
 
1.    Классическая политическая проститутка Леонид Кравчук , потому что тоже никогда не изменяет своим «целям, мечтам и мыслям»:  любыми способами обосноваться во власти или хотя бы пристроиться поближе к ней. Дабы побалдеть от собственной значимости и обеспечить себе безопасность и небедное и комфортное существование.
 
2. Классическая тушка Жвания  , никогда не изменяющая своему принципу: вовремя смыться оттуда, где запахло жаренным, и поскорее появиться там, где защитят и поддержат твой бизнес.
 
3-N. Да что там говорить, все парламентские и непарламентские тушки  тоже имеют свой очень «принципиальный принцип»:  любой ценой хапнуть побольше и прорваться поближе к корыту.
 
Конечно же, Кужель никогда  не изменяет своим «целям, мечтам и мыслям» и своему жизненному кредо. Ибо оно при любых политических перипетиях всегда одно: пристроиться поближе к вершине  политического Олимпа, а удастся, так и на самой вершине,  и покрасоваться и погарцевать там перед широкой публикой.
 
4

Возвращаясь к сказанному, предательство политиков в Украине стало настолько обыденным и даже банальным делом, что его уже мало кто замечает. К моему великому сожалению (доходящему до тоски),   не замечает и огромное количество электората,   избирателей, народа.  Стоит профессиональному политику-предателю и соискателю своего   теплого места  начать произносить  р-революционные речи и     мы ему опять верим.   И быстренько забыв, что уж были «руки, которые никогда ничего не крали», "уши,  которые услышали каждого из нас", уже летим навстречу  «лицу,  которому так хочется верить»:
 
«Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!» (А.С.П)
 
Бичую предательство не ради  того, чтобы    сообщить читателю о своих высоких морально-романтических принципах. Бичую предательство с чисто практической целью: сказать – это неконструктивно, возлагать свои надежды на предателя.
 
Прощая     предательство, неважно когда, кому  и на каких условиях совершенное  политиком,  мы всегда были  и рано или поздно будем сами преданы ими – нашими «слугами».   Умеющий предавать будет делать это снова и снова. И всегда  будет наступать «покращення життя вже сьогодні».
 
В общем, не знаю как кто, а я уже понял, КТО такая Кужель и стоит ли внимать  тому, что она говорит, и серьезно, тем более с надеждой, относиться к тому, что делает.  
 
Prokop14
 
(продолжение)

© prokop14 [27.02.2012] | Рейтинг: 41.2/35 | Переглядів: 4343

2 3 4 5 41.2/35




Коментарі

1 2 3   »
27.02.2012 17:21:47
Третье ИМХО, а аргументов достойней чем
Если у женщины  перебывало 10-20  разных  мужей, причём именно разных, причём, чаще всего,    антагонистов по отношению друг к другу?
все нет и нет. Фи! bad Ждем дальше. Автор писал, что имеет около 500 мб инфы, компроментирующей Кужель, а фигачит лишь оценочные суждения и типа аналогии. Даешь фактаж!
Востаннє редаговано Пирк 27.02.2012 17:33:44
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(10/18)

27.02.2012 17:53:32
   Якось не лізуть в голову думки про Кужель після Луценко...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(19/19)

27.02.2012 18:15:48

Пирк 27.02.2012 17:21:47
Пирк

Уважаемый, ну сколько же можно? Вы уже даже, кажется, извинялись за "невнимательность". Потом я Вас снова ловил. Потом пытался "лечить" менторским тоном, который Вас очень обидел. Я даже извинился и объяснял, что типа иногда он помогает как крайнее средство. Увы не помогает. Сейчас не поленился, нашел "Ваши полгига" : "Цитат от Кужель у меня почти на полтора мегабайта" .
До "заламування рук" (Ваше определение), как Ласкив, Вы меня не доведете.  
Я просто, извините, интеллигентно перестаю реагировать на Ваши обращения. Если меня даже осудят коллеги. Здоровье и время дороже.
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(7/9)

27.02.2012 18:19:18
Мрачный 27.02.2012 17:53:32
Якось не лізуть в голову думки про Кужель після Луценко...

Будь ласка, дайте хтось посилання. Тільки що з відрядження. Нічого не знаю.
 
Вже знайшов...
Востаннє редаговано prokop14 27.02.2012 18:22:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

27.02.2012 18:21:09
prokop14 27.02.2012 18:15:48
Потом пытался "лечить" менторским тоном, который Вас очень обидел
Чудило, кого там Вы можете обидеть?! Разве что рассмешить. Я же писал:
 

В целом ситуация мне напомнила анекдот про лектора в сельском клубе, который демонстрировал публике сначала череп А.Македонского в младенчестве, потом череп юного Македонского, а в заключение - череп зрелого Македонского. Когда же ему был задан вопрос: "А у Македонского было три черепа?", то он спросил спрашивающего, кто тот такой. Услышав в ответ, что это студент, приехавший в село на каникулы, заявил: "Ну и пошел нах..., лекция для колхозников!"
 
Перлы из лекции:
prokop14 21.02.2012 19:02:26
Если у Вас хватит терпения, узнаете все подробно-подробно.
prokop14 21.02.2012 20:56:23
А сами-то   поумнеть когда-нибудь будем пытаться?
prokop14 21.02.2012 21:05:14
Ребята, спасибо, что ваши размышления иногда дают хороший повод поржать...
prokop14 21.02.2012 22:02:09
Уважаемые яростные сторонники Юлии Тимошенко
prokop14 21.02.2012 22:11:45
Если Вам это действительно интересно. Потерпите немножко. Я расскажу. Потерпите. А то от некоторых "умных" комментариев тему просто хочется забросить подальше.
Востаннє редаговано Пирк 27.02.2012 18:30:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(2/5)

27.02.2012 18:59:22
   А мораль сей басни в чем? Неужели в том, что политика занятие грязное, а политики - народ безнравственный? Тут Вы Америки, увы, не открыли. pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

27.02.2012 19:24:48

taipan 27.02.2012 18:59:22
taipan

Согласен - сто пудов. Но в политике, как и в жизни, есть вечные темы. И какой уважающий себя графоман может пройти мимо их равнодушно?777
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(3/4)

27.02.2012 19:38:59

Мрачный 27.02.2012 17:53:32
Якось не лізуть в голову думки про Кужель після Луценко...
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(3/12)

27.02.2012 19:40:53
Та зрозуміли ми вже, що Кужель і така і сяка. Скажіть же накінець, хто ж з політиків -- білий та пухнастий?
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(9/11)

27.02.2012 19:46:05
Drift 27.02.2012 19:40:53
Та зрозуміли ми вже, що Кужель і така і сяка. Скажіть же накінець, хто ж з політиків -- білий та пухнастий?
ВсеАнеАдинакавые, шо неясно?!!!! Все мужики сво..., а все бабы б...
rezerv 27.02.2012 19:38:59
Оч красиво bad
Востаннє редаговано Пирк 27.02.2012 19:47:07
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(2/5)

27.02.2012 19:46:47

Drift 27.02.2012 19:40:53
Drift

І радий би, та не знаю. В політичному середовищі такі  "звірятка", мені здається, не виживають...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

Ami

Ami
27.02.2012 19:49:47
Пирк 27.02.2012 19:46:05
ВсеАнеАдинакавые, шо неясно
Это ясно - не понятно лично Ваше восхищение по поводу героини этой статьи
Вас прельщает ее послужной список? Или ее верность партийным знаменам?
Востаннє редаговано Ami 27.02.2012 19:50:20
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

27.02.2012 19:52:05
Ami 27.02.2012 19:49:47
Это ясно - не понятно лично Ваше восхищение по поводу героини этой статьи
Где Вы увидели восхищение? Я просто против неаргументированного обплевывания. Партийные знамена - чушь несусветная. Давайте обплюем НУНСовцев и ЮВТ, "предавших" Виктора Андреевича.
Востаннє редаговано Пирк 27.02.2012 19:54:41
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

27.02.2012 19:58:15

Пирк 27.02.2012 19:52:05
Где Вы увидели восхищение? Я просто против неаргументированного обплевывания. Партийные знамена - чушь несусветная. Давайте обплюем НУНСовцев и ЮВТ, "предавших" Виктора Андреевича.
Для меня вооще все просто, отсутствует последовательность в приоритетах, и это чето  гнетет.
Отож.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

27.02.2012 20:01:38
rezerv 27.02.2012 19:58:15
Для меня вооще все просто, отсутствует последовательность в приоритетах, и это чето  гнетет.
Отож.
Давайте поговорим  о последовательности приоритетов социалистов? Спорим, что Кужель до Семенюк дотянуться в блядстве не удастся?
Востаннє редаговано Пирк 27.02.2012 20:04:00
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

Ami

Ami
27.02.2012 20:03:08
Пирк 27.02.2012 19:52:05
Партийные знамена - чушь несусветная
Вы рассуждаете точно как тушки. Да пофигу партийные знамена и лидеров, которым мы присягали
Скажите-ка - когда Кужель поддерживала Яныка - она знала, чего он из себя представляет? А Тигипку?
Или она всерьез думала что это - Настоящие-Патриоты-которые-думают-о-благе-Украиныshok
Востаннє редаговано Ami 27.02.2012 20:03:26
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

27.02.2012 20:06:51

Ami 27.02.2012 20:03:08
Или она всерьез думала что это - Настоящие-Патриоты-которые-думают-о-благе-Украины
Она всего-навсего считала их меньшим злом, чем Ющенко. Имела право, и даже основания. У Вас есть доказательства, что за этим стояли корыстные мотивы?
Востаннє редаговано Пирк 27.02.2012 20:08:20
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(5/8)

27.02.2012 20:08:06

rezerv 27.02.2012 19:58:15
Для меня вооще все просто, отсутствует последовательность в приоритетах, и это чето  гнетет
Отож.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)

Ami

Ami
27.02.2012 20:10:20
Пирк 27.02.2012 20:06:51
есть доказательства, что за этим стояли корыстные мотивы
А я ее в этом и не обвиняю. Просто не люблю перебежчиков - им нельзя доверять
Востаннє редаговано Ami 27.02.2012 20:11:02
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

27.02.2012 20:10:40

Ami 27.02.2012 20:03:08
Вы рассуждаете точно как тушки. Да пофигу партийные знамена и лидеров, которым мы присягали
Скажите-ка - когда Кужель поддерживала Яныка - она знала, чего он из себя представляет? А Тигипку?
Или она всерьез думала что это - Настоящие-Патриоты-которые-думают-о-благе-Украины
ExcellentlyExcellentlyExcellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

1 2 3   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login