для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Донбасс круче! Неделя 7-13 сентября

Донбасс круче! Неделя 7-13 сентября
У богатых свои причуды. Большинство украинцев свадьбу назначают на выходные. Но, это у тех, чьи гости ходят на работу. А тут вдруг подвернулась «магическая» дата – три девятки во вторник. Свадьба, так свадьба. Но не у кого-нибудь, а у дочери крутого пацана Юры Енакиевского – номера 111 в списке Партии регионов. Ну, понятно, что номер из трёх двоек – это было бы не так круто. Тем двоим Викторам, которые женили сыновей в прошлом месяце, не так подфартило. Их политтехнологи сразу сказали: или гулять-гудеть по полной – или рейтинг перед выборами. А здесь – полное раздолье.
 
Экспоцентр украшал главный декоратор Кремля! Галкин отдувался за тамаду. Весь вечер на арене Меладзе, Рамазотти и Тимоти. Майкл Джексон не смог приехать по уважительной причине. Гостям было любопытно взглянуть на отца невесты, которого не то, что в Раде – в Украине никто не видит. Так сложилось, что этот народный избранник живёт в Монако. А так как свадебный генерал, он же лидер оппозиции, в своих нечастых выступлениях даёт фору порой тому же Галкину, то все затаили дыхание.
 
"Вы знаете, я недавно приехал из Монте-Карло. Но когда увидел этот зал... Я вам скажу – Донбасс круче".
 
Ну, Виктора Фёдоровича за язык никто не тянул с отчётом «как я провёл лето», пока «вона працює». А вот на «крутизне» хотелось бы остановиться подробнее. Если сравниваются районы двух стран. Не район же со свадебным залом!
 
Монте-Карло, район княжества Монако. В 2003 году по уровню доходов на душу населения мини-государство занимало третье место в мире. Если за последнее время их так кризис подкосил, то понятно. Но казино там вроде не закрывали. А раз так, то почему ради подъёма благосостояния блокируется Рада? Для дешёвого популизма? Ну, не совсем дешёвого – каждая минута простоя обходится казне почти в две тысячи долларов. И не вполне популизма – более 73 процентов граждан Украины осуждают блокирование.
 
А чё, пацаны, раз вы такие крутые, сделайте убойный ход конём – поднимите минимальную зарплату на своих предприятиях Донбасса. Более удачную акцию в предвыборной гонке трудно придумать. Увы, братва уже всё просчитала и столько вкладывать в победу лидера не хочет. Понятное дело – на садовника с дворецким в Монако ничего не останется. Сила есть? Разгоняем бронепоезд на стрелку! Да так, чтоб или лоб в лоб, или спрыгни с рельсов. А сэкономленным средствам найдём лучшее применение. Завтра воевать за зарплаты и пенсии выйдут студенты(!) и независимые профсоюзы.
 
Какие-какие профсоюзы? От кого независимые? Под чутким руководством члена парламентской фракции Партии регионов Василия Хара? Совместителем вопреки Уставу?  Тут и обращение к спикеру есть о лишении депутатского мандата. Ответ нарушителя размещён на сайте партии регионов. Вот его четыре веских аргумента. Держитесь.
 
Первое. Это козни Юлии Владимировны.
Второе.  Депутат из БЮТ тоже руководит независимым профсоюзом горняков.
Третье. Партийные боссы БЮТ не отличаются от профсоюзных – пусть тоже сдают мандаты.
Четвёртое. Я профсоюзный босс на общественных началах, без зарплаты.
 
Ну и как это комментировать? Какие выражения подобрать?
 
К слову сказать, у нас готовых работать даром – полпарламента. Спикер с гордостью доложил стране, что зарплата депутатам начисляться не будет в дни, когда Рада не начала работу или была заблокирована. Страна подумала, что это хорошее наказание, и рейтинг миротворца прогнозируемо вырос. Депутаты даже не дрогнули – вон Черновецкий отказался от жалованья ещё в 2006 году. И ничего! Уходить не собирается.
А пока одни блокировали, другие на задних партах разглядывали свежий Плейбой, а третьи соревновались в метании микрофона (кстати, победил Арьев), пришла новость из Кабмина. На следующий год денежное довольствие снизят. О, так нам ещё и зарплата будет! Что ж, энтузиазм любителей регулярного пересмотра «жирных» законов вполне понятен.
 
При виде этой картины как-то незаметно нарисовалось решение проблемы дефицита бюджета. Коррупция непобедима? Пусть тогда депутаты, судьи, милиция, работники ВУЗов, налоговой вместо получения зарплаты станут оплачивать своё пребывание в должности. Это ж как поправится финансовое положение страны!
 
А положение это напоминает пейзаж в посудной лавке после телодвижений главного финансового регулятора. И то, что накрылся очередной банк, уже никого не удивляет. Правда, ситуация перешла в новую стадию. Сначала Пазарбазиолу без подробностей заявила, что причины падения гривни – чисто политические. Потом лидер НУНС Мартыненко назвал вслух имя крёстного отца, а чуть позже экс-заместитель председателя НБУ Сергей Ярёменко подтвердил, что нацбанк стал заложником политики Ющенко.
 
После артподготовки залп из главного калибра произвёл в четверг Луценко. Как большой мастер политических шоу, он сначала посетовал, что не сможет своими действиями обеспечить так нужную стране тишину на финансовом рынке. И перед телекамерами заявил: выявлены такие серьёзные факты, что на допрос вызван первый зам главы нацбанка. Привлечение к ответственности будет неминуемым. Если даст добро Генпрокуратура. Последнее было сказано скороговоркой, но оно главное во всей этой постановке. Стоит ли сомневаться, что нам показывают очередную серию нескончаемой мыльной оперы «почему бандиты не сидят в тюрьмах»? Посчитаем, сколько прежних разоблачений министра нашли подтверждение в судах? Ноль.
 

 
И тут проснулся главный обвиняемый. Прижатый к стенке гарант оказался способным задавать внятные вопросы. Где доказательства коррупции по Еханурову? А по Винскому?
 
Увы. Такая смелая реакция снова убеждает, что у нас любое громкое дело традиционно или пиар-акция, или элементарный шантаж.
 
Способна ли хоть какая-нибудь власть в этой стране не отправлять с почётом на пенсию, а наказывать мошенников особо крупных размеров?
 
На Банковой:
– Пап, а для чего этот высокий забор?
– Чтобы разбойники не перелезали.
– Откуда, папа?..


© House M.D. [13.09.2009] | Рейтинг: 48.0/46 | Переглядів: 7239

2 3 4 5 48.0/46




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login