пароль
пам’ятати
[uk] ru

НЕ ДИТЯЧІ ПРОБЛЕМИ АБО «БАБАЙ»


НЕ ДИТЯЧІ ПРОБЛЕМИ АБО «БАБАЙ»
Це було давним-давно, ще коли у нас підприємства працювали, а не стоять лежать, як зараз, і вже не дихають (в зв’язку з подальшим розвоєм демократії)…
Після напруженного робочого дня на заводі захотілось трохи відпочити. Тим більш в той день я, начальник дільниці станків з ЧПУ (числового програмного управління), згідно графіку отримав «пайку» технічного спирту для проведення регламентних профілактико-попереджувальних робіт, простіше кажучи, для протирання контактів. Але я зробив ще простіше – домовився зі старим мудрим євреєм, начальником складу, про бартер – він з певним коефіцієнтом обмінював нашу «пайку» технічного спирту на харчовий. Ось ми з хлопцями «попротирали» у відповідних місцях (згідно затверджених нормативів) і розійшлись по домам. Та хіба ж діти дадуть відпочити?! Взялися за руки і гайда надвір гуляти. Ну і я мушу вставати з дивану і йти з ними, самих же не випустиш. А так мені саме в той день не хотілося йти з ними гуляти, а тут ще по телевізору почали транслювати матч за участю Київського «Динамо», поруч «пітніє» пиво … Я і кажу дітям: «Не можна зараз йти гуляти – там Бабай!».  Вони мене не послухали і бігом до дверей… На небі якраз збирались темні важкі хмари, ось-ось піде дощ. Ну ось, Юрчик з Іринкою тільки переступили поріг під’їзду, як раптом блиснула блискавка і дуже голосно прогримів грім. Дітлахів як вітром здуло і вже вони стоять коло мене і перелякано наперебій доповідають: «Там Бабай! Бабай там! Бабай!...». Ще довго після цього випадку перед тим, як йти надвір гуляти вони в мене завжди уточняли: «Є там Бабай?»…
 
Пройшли роки і мої діти більше не вірять в Бабая. Але більшість пересічних українців і далі продовжують вірити в Бабая. Що я маю на увазі? А хоча би майбутні вибори. Нам кажуть: «Вибирайте поміж цих, цих і цих. Інших, які «не в списку» не можна – там Бабай!». На запитання, а чому не можна відповідь завжди одна: «Бабай!», а ось якщо вибирати з тої самої заяложеної замусоленої номенклатурної колоди бувших партійних і комсомольських працівників та їх дітей, та й внуки вже «на підході», то там Бабая нема. Нема і крапка! Та й кримінал, котрий зараз пліч-опліч з комуно-комсомольцями «рулить» країною це теж далеко не інородний елемент. Достатньо пригадати хто 100 років тому захопив владу в Російській імперії: Ленін, Сталін, Свердлов та інші «вожді», бувші «зеки» з багатьма «ходками». А як називались кримінальні злочинці в СРСРі (на противагу «політичним», засудженим по 58-й статті)? Правильно – «соціально близьким елементом» для влади. Отож бо і воно.
 
Цілком згідний зі словами Оксани Забужко: «В Україні досі функціонує стара радянська система. І хоча вона не змінилася по суті, але підгниває, псуючись зсередини. Від того, що УРСР 1991 року назвали Україною, помінявши прапор, герб і гімн, бути Уересером вона не перестала. Нинішня влада також новою не є. Вона й нікуди не дівалась, складається із тих самих персонажів – з одної шухляди вони переміщуються до іншої. Зрештою, і сам Янукович не є новою владою. Варто згадати, скільки разів він уже був прем’єр-міністром. Комуністка Гінзбург, яка зараз очолює державні архіви, роками їх і очолювала… …Помилкою також вважати, що була й так звана «Помаранчева епоха». Хоча 2004-го відбулися одні з найпотужніших громадянських протестів у всій новітній історії. Помаранчевої епохи не було, бо не було створено нової системи влади. Відбулася часткова зміна облич: актори другого плану стали акторами першого плану. Тодішня спроба здійснити зміну системи нагадує реформування колгоспу методом зміни його всенародно обраної голови… …Але я категорично не погоджуюсь, коли кажуть – мовляв, усі наші зусилля помножилися на нуль. Найсерйозніші зміни відбулися в самому українському суспільстві. Після 2004 року український народ, українських громадян уже не можна просто взяти й вилучити з політичного процесу. Відтак кожен, хто приходитиме у владу, змушений рахуватися з виборцями і громадською опінією.»
 
Може вже пора перестати боятися Бабая і проголосувати не за тих, хто в «списку» і постійно, чи не щодень, в «телевізорі», а за гідних того, щоб бути обраними до Верховної Ради, авторитетних людей, істинних патріотів, фахівців зі справжніми, а не купленими, дипломами? Впевнений – пора! Голосувати потрібно всім нам, позаяк, ті, хто не проголосує, той фактично віддасть свій голос чинній владі, як казав в таких випадках Поет: «Казлу панятно!». За кого голосувати нехай вирішує кожен сам, але піти і проголосувати зобов’язані ми всі. Досить бути і далі байдужими до власної долі, долі наших дітей та внуків. Це я звертаюсь до «противсіхів» взагалі і до Оксани Забужко персонально, яка в свій час стала неформальним лідером руху «противсіхів». Досить боятися того Бабая, не такий вже й страшний Бабай, як нам його малюють інформ-гастарбайтери Шустєр з Кісєльовим.
 
Передбачаючи запитання особисто до мене стосовно майбутніх виборів відповідаю: мої симпатії на боці Тимошенко, Луценка, як реальних лідерів опозиції, яких боїться режим, тому і запроторив їх за грати, і тут немає ніякої поезії, ніякого «юлєфанства», натомість голий практицизм. Проза життя, так би мовити.
Подобаються мені Гриценко і Тягнибок за їх стійкість і принциповість (всім опозиціонерам необхідно реально, а не демонстративно, про людське око, негайно об'єднатися і діяти чітко, рішуче і злагоджено), Яценюку і Королевській не вірю (це моя особиста думка), з Кличко ще не визначився, неприємно здивований незрозумілими, млявими і нелогічними діями Турчинова і  Кожем'якіна. Стосовно інших політичних «фігур» -  я категорично «проти». Але саме головне - я вірю в появу найближчим часом нових, свіжих облич на нашому політичному Олімпі, молодих, освічених, енергійних, дієвих (Данилюк, до прикладу)…
Дуже в це вірю! Час такий настав!! Пора!!!
 
Та й, власне, такі лідери у нас вже є! Як доказ приводжу один комент (вже не пригадаю де я його «спіонерив», на якому форумі), але думки, викладені в ньому просто чудові, я би їх назвав програмою нової політичної сили. Був би дуже радий, якби автор даного коменту якось прочитав це ІМХО і якимось чином прийняв участь в нашій дискусії...
 
З метою уникнення порушення авторського права приводжу даний комент As is (як є):
 
«Превратить Украину за 3 года из Папуасии в развитую Супердержаву? Проще простого.. как только доберёмся до власти.
Грязные европейцы будут стоять у посольств клянчить визы в богатую и независимую(от кризисов, продовольственых дефицитов тощо) Украину. А мы строго сортировать
- эээ.. англичанин ты не годишься у тебя рожа не такая.. и вообще вы британцы - рыжие уроды..ггг))
- немец, для тебя вакансия только в шахте
--яя.. майн господин..
- испанский колхозник, ты на поле дергать свеклу.. виза на 3 месяца.
- итальянка, покрутись.. нормалёк, годишься!
 
Шейхам в ОАЭ будут шептать о процветающей Украине, которая сильно похожа на Эмираты. Шейхи будут чесать репу и жалеть что в Украине фейс-контроль для черножопых.
 
мужикам
- каждому гарем девок
женщинам
- каждой по непьющему и некурящему мужику, счастливое и обеспеченое будущее детей
пенсионерам
- наслаждаться жизнью на курортах.. а не считать копейки в гастраномах, как сейчас
олигархам, сладкоживущим чинушам, деребанщикам-рейдерам, генерал-опричникам
- пекло!
 
Это всё реальней чем думают унылые зомби-украинцы. Пора выводить народ из гипноза, а холопский менталитет(абы возле европ. господ хоть на коленях) - выбивать батогом. Самолично буду секти плетью холопов на площади, унижанющих нацию призывами примазаться шестёрками к европейским хозяевам.
 

1. Экономика.
 
Почему 5% богачей и 60% за гранью бедности. Как это делается.
Маленький пример.
Добываемого газа в Украине хватит на внутренние потребности для населения. Себестоимость добычи 200-300гр, населению парят за 1400гр!! Считайте навар и вот вам ответ почему у 5% населения - 90% капитала всей Украины. Никаких загадок, и так делается навар на всём. Тоже самое с электроэнергией. Украина один из лидеров-экспортеров э\энергии, её себестоимость крайне низка. Прихватизаторы-чинуши ломят цену в десятеро, ни копейки не вкладывая в модернизацию, используя советский ресурс и получая заоблачные сверприбыли. Я знаю ситуацию изнутри - работал в киевэнерго.
И конечно дело не в персоналиях(Петренко, Ахметов, Рабинович или Васечкин) и флаге с которым они приходили во всласть - дело в системе государства которую украинские капиталисты построили под себя. Сегодняшняя независимая Украина - их детище. Тут нет никакого бардака всё устроено капиталистами как и было задумано. Система простая - выкачка до нуля ресурсов, капитала(с населения), износ до нуля промышленных мощностей.. а капитал - на Кипр(Ахметов,Коломойский), в Канаду(Черновецкий), Европу(Тимошенко), США(Лазаренко, Ющенко)
Кому выгодна такая система? Капиталистам(олигархам) и Европе.
Европе не нужен конкурент, производящий готовую продукцию. Они заинтересованы в рынке сбыта. Поэтому путём шантажа, дип. игрищ с властью и олигархатом Европа убивает производство. МААЛЕНЬКИЙ пример. Тимошенковские директора зашли на киевский завод.. подымаются кранами станки и бросаются - цвет. металлалом готов. Производство закрывается, цеха - в аренду под склады. Через месяц я покупаю анкер(кусок железяки) производство ПОЛЬША!
Тоже самое сделали с с/х. Самая плодородная земля В МИРЕ заростает осыкой.. мы кормили пол Союза, а теперь тратим валюту(полученую за метал и лес) на картошку, лук, огурцы и тд. . Европейские производители, лоббируют свои интересы через МВФ и ВТО, а те диктуют условия траншей власти. Или же шантажируют укр. олигархат. В том числе на повышение платы за жкх, электроэнергию, проезд и тд.!
 
Украина какая она есть - ресурс. придаток с 70% пром. износом, убитым с/х, как крупный импортёр выгодна ЕС, МВФ, ВТО..
 
Вы все живёте по понятиям этой системы. Правовой нигилизм, откаты, решалово, взятки(начиная с гаи).. и тд. Вместо того чтобы испытывать ПРАВЕДНЫЙ гнев к ворам-монополистам-прихватизаторам молодёжь рвёт ж..пу чтобы стать ТАКИМИ ЖЕ. Поступают в универ милицейской мафии, налоговой опричины.. мечтают стать прокурорами или судьями. Это кратчайший путь купить джип и построить дачку. Не такие уж бедные овечки - народ Украины.. будут топить друг друга, а тем кому ничего не достанется выть шо мало подачек кидают сверху. Хотя сами ж такие! А чуть шо, звонить кумовьям, братам, сватам РЕШАЛОВАМ шобы порешали свои проблемы. Такая система в реале, а шо по телику блеят - то мыло.
 
Поэтому нужно сносить ВСЮ систему, как заглючену винду.. наххх...!
 

Краткое содержание программы для НОВОЙ системы.
 
Мы никак не можем на данный момент конкурировать с развитыми странами Европы, тем более жить по их расценкам которые нам навязывает МВФ и ЕС(жкх, электроенергия, проезд и тд.) Но мы можем удешевить цены внутри страны, значительно повысив уровень жизни, и укрепив гривну.
 
Значительное улучшение благосостояние народа уже за месяц! То чего никто не сделал за 20 лет.
Убираем нах присососавшихся посредников(олигархов-чиновников) и монополистов - газ, электроэнергия, бензин, диз. топливо.. дешевеет в 3-7 раз! Вот вам сэкономленная прибыль в ВАШ кошелек. Зато крах для сундуков капиталистов. Они полезут на рожон.. ну тут мы их и прикончим.
СМИ крупных капиталистов(олигархов) будут вопеть о тоталитаризме, нарушении прав человека, преследованиях по полит. убеждениям тощо... с согласия народа мы им чётко заткнём пасти.
Отменять капитализм и преследовать за богатство никто не будет. А вот за происхождение этого капитала мы спросим.. кстати по таким законам уже давно живут в Германии,Швеции,Финляндии.. то есть самых развитых странах.
Все крупные стратегические предприятия - будут национализированы и возвращены в народную собственность.
Дерьмократы-нигилисты вопели 20 лет что частный менеджмент эффиктивней государственного. На деле мы видим что ни копейки капиталисты не вложили в медернизацию, износ производственных мощностей зашкаливает. Чего не было при гос. управлении, когда всё строилось и мдернизировалось.
Заводы-гиганты, порты, метал. и хим. комбинаты.. всё потихому экспропреируем.
Ну например бизнес Порошенка - оставим. Модернизировал, качественно работает - молодец. Но деньги за границу вывозить станет не выгодно.
Отменяем договора о двойном налогооблажении. Пусть инвестируют сюда, где зарабатывают.
Появятся деньги для серьёзных инвестиций и развития производственных отраслей.
 
Все поля будут засеяны, сёла начнут возраждаться и процветать. Это закономерно, ЛУЧШАЯ ЗЕМЛЯ на планете в эпоху продов. кризисов не может гулять. Животновоческие фермы покроют всю карту страны. 1 работающий селянин - обеспечивает работу 5 городским. Работы будет валом.
ГОСТы вернём советские. В пакетах с молоком будет МОЛОКО!
На полки магазинах вернётся НАТУРАЛЬНАЯ продукция. Это здоровье нации.
Научная база у нас всё ещё мощная. На Западе давно инвестиции в науку очень выгодные. Так и у нас будет. Не в яхты и заграничную недвижимость, а в лаборатории, оборудование для НИИ.
 
Священные коровы для Украины станут - наука, производтво, сельское хозяйство.
Самые почитаемые люди в обществе будут - учёный, металлург, фермер(колхозник). Люди производящие и созидающие.
Все остальные на ступень ниже. Хуле - я за дискриминацию!  
Торговцы, дилеры, менеджеры в налог. декларациях будут указываться как спекулянты и барыги. Отношение к ним соответсвуещее.
 
Чиновники - будут ездить на великах. Это обычные служащие, как почтальоны. Ни каких загородных вил - за взятку расстрел с конфискацией имущества.
 
Конец правовому нигилизму. Заборы вокруг лесов, рек, озёр - нафиг. Дачи, вилы прилегающие к берегу водоёмов, моря - месяц на разбор досок. Потом бульдозеры.. а для показухи можно залить напалмом с самолётов)) и пофиг чья там дача, хоть Ротару.
 
2. Внутрення политика.
Украинки для украинцев.
Запрет на выезд украинкам за границу до 35 лет и незамужним. Красивый(здоровый) генофонд - ПЕРВОЕ и самая важное богатство нации. Нужно быть ублюдками чтоб так халатно раздаривать своих женщин грязным иностранцам.
Украинки будут рожать украинцам. Украинцы - это все граждане Украины. Все нац. общины живут по этическим и моральным правилам государства. Чалма, паранжа. обрезон... это не наши традиции, такое увидели звонок в инстанцию и чмошников первым же поездом вышвыриваем обратно в горы(или пустыню).
 
Украинцы для украинок.
Продукты питания будут дешевые и натуральные, зато алкоголь оччень дорогой.. настолько шо бутылку водки будут беречь до Нового Года или Дня Рождения. А гости выпивать максимум по 50гр.
Ага типа самогонщики воспрянут.. за самагонный аппарат - ссылка 10 лет. Не нужно баловаться, это вам не перестройка.
Сигареты запретим. Ну поламает вас ломка 2 недели, зато в нормальных людей превратитесь. Потянет обливаться по утрам, бегать.. румянец на щеках вернётся.
Девок будет много и разных по цвету. Со всего мира потянутся сюда.. красивых принимаем, нужно восстанавливать генофонд и плодить нацию.
Лучше 1 сильный мужик на трёх жён, чем 1 на одну но пропитое, прокурившееся, унылое чмо.
Нации нужны здоровые и сильные, нам ещё мир предстоить завоевать!
Конец транжирству и разгильдяйству. Начинаем возрождение и реваншизм!»
 
Автор цієї супер-пупер-геніальної програми (пишу це без долі іронії) явно Бабая не боїться, чого і всім нам бажаю.
 

© Максименко В.Ф.
© MVF [21.02.2012] | Переглядів: 2918

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.4/31

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти або зареєструватися



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Відновити пароль :: Реєстрація
пароль
пам’ятати