для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Биеннале Януковича


Биеннале Януковича
Откровения Забзалюка со старта больше всех напугали партию жуликов и воров. Но братва отделалась легким испугом – пока пострадали только тушки.
 
А чего вы напряглись так? Партия жуликов и воров – это неофициальное название Единой России и к Украине отношения не имеет. Вроде бы. Кто-то тут принял на свой счет? Ну, что сказать? Забавно. Русская идея, но определение «партия жуликов и воров» нашло таки отклик в Украине. Как говорил Ленин – есть такая партия! Но это личное дело каждого – искать совпадения и принимать на свой счет. Проехали. Роман Забзалюк и биеннале-арсенале Януковича. Вот сегодняшние герои информационного пространства. А жулики и воры – привычная деталь пейзажа.
 
Если о первом (Романе Забзалюке) сегодня в Украине знают все, то культурные затеи президента прошли мимо внимания широких масс. И напрасно. Над йолкой ржали? Ржали. Зацените новый уровень. Биеннале от Януковича – это снос башки полный. Ющенко на своем хуторе со своими акцептами и уникальными амбициями от зависти к биеннале удавится (вообще не жалко, кстати). Это при условии, что Виктор Федорович этот бред сможет, не облажавшись, прочитать. С другой стороны – одним хитом на Ю-тубе больше станет, ничего нового. Но начнем с Забзалюка.
 
Оценок моральности его поступка за последние два дня прозвучало столько, что самая оригинальная позиция – не давать их вовсе. В самом деле – кто такой нардеп Роман Забзалюк? Подлец, предатель, кусающий руку кормящую негодяй? Или герой, Штирлиц 21 века, ловкий человек, который вывел из тени преступные замыслы власти? Как говорил один мудрый еврей – одно другому совсем не мешает. Я оценок его морали давать не буду. И без ярлыков обойдусь. Есть взрослый человек, он что-то там серьезное прокрутил и стал центром внимания. Я по-еврейски и по-украински его поступок оценю – что мне с него?
 
А и в самом деле – что лично я хорошего и плохого поимел с того, что депутат Роман Забзалюк поставил на кон свою репутацию (в отличие от многих коллег по парламенту у него репутация была) и получил сумасшедший, но спорный результат? Лично меня репутация и оценки поступков этого нардепа никак не задели. Ущерба и разочарования точно нет. А вот плюсы – да, тут есть, что посчитать.
 
Хотел ли я знать – сколько стоит переход тушки из оппозиционной фракции в подконтрольную большинству группу? Да, хотел. Не то чтобы были иллюзии по поводу независимости «животных ради будущего», но теперь куда проще стало. Без оговорок и сомнений. Четко известно – кто кому и сколько платит. То есть, в сравнении с обычными проститутками, депутаты-перебежчики выглядят элитой, но мне важно было иметь фактические доказательство профессиональной принадлежности.
 
Суммы – второстепенный вопрос. Хотя, теперь тушки требуют вернуть взятку, но стесняются журналистам сказать – сколько все-таки было денег. Забзалюк говорит – 450 тысяч долларов. Тушки – около сотни. Интересно, а какую сумму в отчете нарисовал Рыбаков Левочкину или Клюеву? Ну, на посредничестве все зарабатывают, накрутки и все такое. Главное – не попадаться. Блин, кто Рыбакова видел в последний раз? Он вообще где?
 
Хотел ли я знать, кем на самом деле является депутат Рыбачук? Куда занесло и что в душе у бывшего главы донецкого областного БЮТа Геннадия Задырко и бывшего главы донецкого городского БЮТа Владимира Каплиенко (оба по квоте Иосифа Винского и оба теперь – видные деятели фракции тушек). Мне было интересно? Не то слово. Это не только штрихи к портретам, но и сразу два бонуса. Первый – у Каплиенко в Донецке до сих пор остался подконтрольный якобы независимый интернет-сайт (не из влиятельных, но все же) и мне проще будет ориентироваться в информационном поле. Второе – многим станет понятно, почему Донецкая область категорически не голосовала за БЮТ. А при таких вождях, чему удивляться?
 
Оставлю в стороне оценки морального облика Забзалюка. Но он разом ответил на массу вопросов, которые беспокоили многих. Один. Поставив на карту (а кто-то говорит - пожертвовав) свою репутацию. Напомню, в отличие от Чечетова и прочих у Забзалюка репутация была. Если он заплатил ей за наши знания – он настоящий герой. Остальное – домыслы и морализаторство людей, которые привыкли хвалить и хулить по команде. Я их просто в расчет не принимаю.
 
Кто еще не добрался – почитайте и послушайте аудиозапись переговоров Забзалюка с Рыбаковым ЗДЕСЬ. «Мне по х..ю бютовец – не бютовец. Главное давай результат. Я всегда в команде президента и он задачи ставит – побольше кандидатов и членов избирательных комиссий», - Рыбаков говорит. После даже прочтения текста расшифровки (а аудиозапись – вообще рулец полный) вопросов по политической ситуации куда меньше. Все просто очевидно. Кто, кому, сколько и зачем – умному стоит знать.
 
На фоне таких разоблачений и прорывов в реальность вялые попытки Виктора Януковича выглядеть умным человеком и ценителем культуры никого не возбуждают и не интересуют. Мол, мается, страдает – лишь бы людей не беспокоил. Это несправедливо. Конечно, путь Забзалюка тернист и труден. И результат – поколебал информационное пространство страны. Но если брать по трудозатратам, Роман Забзалюк на втором месте. Представьте, сколько усилий он потратил на то, чтобы обмануть самовлюбленного и недалекого прихлебателя Рыбакова? Дело хорошее, но не требует великого актерского мастерства.
 
А теперь представьте, как Виктор Федорович разучивает фразу «Предлагаю поддержать проведение в 2012 году первого Киевского биеннале современного искусства и присвоить ему название Арсенале». И это после йолки – каков контраст! Представили? Оценили? Забзалюк – конечно молодец. Но Виктор Федорович тоже старается. И его победы над собой и русским языком – тоже масштаб. Это феерия. Пир духа, простите за стремную фразу. Короче – биеннале и арсенале в одном флаконе. Вот она – победа власти. А тушки, что тушки – купят сколько надо и не заморачиваясь. А слово «биеннале» - тут учить надо. И даже тренироваться. Вдруг президент проверит?
 
© Donchanin [10.02.2012] | Переглядів: 12556

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.1/102

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook