для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

"Начало конца" движется в нужном направлении.

Рассекая информационные просторы интОрнетов наткунулся на очень приятную новость.
 
Оказывается, екс-министр внутренних дел Юрий Луценко нашел ум и волю что бы нанести хороший пинок под сраку ПРдунячей братии. В тот момент, когда казалось бы Луценко сломлен и капитулировал, он (скорее всего по совету толковых людей) нанял адвоката в США и подал иск в Федеральный суд округа Колумбия требуя признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда.
 
Напомню - Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. Кроме того, ему инкриминируют чрезмерно пышное празднование Дня милиции. И содержат под стражей очень долго и как опасного преступника, хотя его преступления носят не насильственный характер и при желании он мог бы содержаться под домашним арестом, например.
 
Вся фишка в том, что подавая в европейский суд по правам человека, истец требует признания вины ГОСУДАРСТВА, но не конкретного человека.
 
Лично я знал одного дотошного типочка, который имел проблемы со своей коммунальной квартирой, долго судился и наконец через европейский суд по правам человека получил вердикт о том, что он прав и государство Украина должно ему выплатить штраф 3000 евро и решить вопрос в его пользу.
Когда же он, получив компенсацию, опять обратился к чиновнику из-за которого и возник весь конфликт, то тот культурно его послал ссылаясь на какие-то причины. Вот если бы эти 3000 евро чиновник заплатил из своего кармана - то вряд ли захотел бы продолжения.
 
Другими словами Государство - это нечто одно, довольно размытое и общее. А вот чья-то конкретная задница - это уже другое. Скажем так - нечто более конкретное.
 
Американское же правосудие имеет некий "Закон о правонарушениях в отношении иностранных граждан", который позволяет рассматривать в США нарушения прав человека, которые происходят где-то за рубежом. И хотя Пшонке и Кузьмину не стоит опасаться, что за ними прибудут агенты ФБР и уволокут для разбирательства в США, но все же... Если Пшонка и Кузьмин не будут являться по вызову в суд США, это сделает их невьездными в эту страну. А возможно и не только в США, но и в другие страны, которые могут последовать примеру американцев.
 
Более того, если суд в США признает дело Луценко политически мотивированным, а самого Луценко невиновным или незаконно преследуемым, то это конечно же тоже до жёппы нашим судам, но отлично покажет всему Миру как обстоят дела с судебной системой в Украине. А уж какие будут последствия - тут можно фантазировать очень долго. Чем ярче фантазия, тем красочней могут быть меры воздействия на виновных... вплоть до ковровых бомбардировок Межигорья biggrin
 
Так что я очень рад, что Луценко смог огрызнуться и из жертвенной овцы превратился в тот самый кусок пищи, которым подавится (или может подавиться) банда ПРохвесианалов.
 
Будем следить за развитием событий.

© Тузик_Киевлянски [31.01.2012] | Рейтинг: 44.9/68 | Переглядів: 2946

2 3 4 5 44.9/68




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login