для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ???

ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ???
Почитал я тут разные газетки и вот что вырисовывается.
 
Событие номер РАЗ.
То, о чем так долго шепотом говорили в дипломатических кулуарах и то, что было очевидным последние пару месяцев, наконец-то свершилось и начало обретать вполне видимые очертания. Это можно назвать таким себе "началом конца Овоща и Ко".
 
Начну с того, что 27 января этого года, в буржуйском Давосе, наш украинский «бизнесмен» Пинчук, сделает очередной прогиб перед европейской политической элитой и организует 8-ю Украинскую ланч-конференцию, приуроченную к ежегодной встрече Всемирного экономического форума.
Главной темой этого мероприятия станет обсуждение будущих перспектив Украины в контексте европейского и глобального развития. Ни меньше ни больше, ЕВРОПЕЙСКОГО в частности и ГЛОБАЛЬНОГО вообще. С лидерами Европы разумеется. На ланче будет присутствовать и «гарант» украинской Конституции Янукович. Это и понятно, стал бы Пинчук так прогибаться без присутствия там САМОГО?
 
В Администрации Президента подтвердили, что «гарант» планирует посетить мероприятие, но сообщили что какой-либо информации о возможных встречах на высшем уровне в данный момент нет. Ну, тапа пока нет, но все возможно.
 
В то же время, некоторые «источники» в Еврокомиссии сообщили, что Лидеры Евросоюза не намерены проводить официальные встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Причина такого решения, как сообщили «источники» - недовольство происходящими в Украине политическими событиями, а так же сложившейся ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
 
Дословно было сказано что-то в стиле того, что Янукович сможет поговорить с лидерами Евросоюза в кулуарах саммита, либо при случайной встрече в коридоре, но специально организованные встречи пока в планах лидеров Евросоюза не значатся.
Вот как-то так. Типа в туалете у писсуара парой фраз можно перекинуться. А что бы специально встретиться и поговорить – то уже нет. Но мы то знаем, когда НАШ посещает ватерклозет, то туда никого не допускают, будь ты хоть лидер Евросоюза, хоть член какой-нибудь комиссии. Не положено и все тут.
 
Сам собой напрашивается вопрос – ЗАЧЕМ проводить какую-то ланч-конференцию про интеграцию Украины в Европу, например, если сами же лидеры этой Европы не планируют разговаривать про это с украинским «гарантом»? Ну да Пинчуку виднее, да и европейцы хоть покушают вкусно – и то уже не зря пришли.
 
Событие номер ДВА.
Опять же, некоторые враждебные к нашей власти «источники» в той же Еврокомиссии сообщают, что Евросоюз не намерен в этом году оказывать финансовую помощь Украине. Уже год, как приостановили оказание этой самой помощи. И причину тогда нашли - из-за изменения закона о государственных закупках, который оказался не соответствующим нормам ЕС.
А теперь вроде как нашли новую формальную причину -  претензии к принятому в ноябре обновленному закону о госслужбе. Из-за приостановленной программы финансовой помощи в этом году Украина не получит около 120 млн. евро. Много это или мало, не знаю?
 
Иными словами – БАБОК НЕ БУДЕТ. А стало быть и разворовать не слишком наполненный бюджет будет проблематично. Конечно, можно придумать еще 100 или 1000 новых налогов, для наполнения этого самого бюджета, да что толку? Во первых – все равно не платят, уклоняются, изворачиваются. А во вторых – желающих отхлебнуть из бюджетного корыта много, на всех не хватает.
Так что перспективы у "проФФесионалов" не радужные. Разве что трубу продать русским "братьям", но тогда вообще обсос полнейший получится. Все быстро разворуют разворуют, а нового поступления денег за транзит газа уже и не будет.
 
Событие номер ТРИ.
Все те же враждебные «источники» в Еврокомиссии поговаривают, что европейские лидеры, чиновники там всякие, так сильно недовольны происходящим с Юлей и разными другими представителями прошлой власти, избирательным правосудием, нарушением прав человека, ущемление всяких там свобод, что все чаще поговаривают о введении санкций в отношении Украины.
 
Это типа счета заморозить, или ахметовские железяки запретить покупать, или еще что злое выдумать…
Так что вывод прост – вся эта буржуазная Европа долго присматривается и намекает разным мелким и крупным диктаторам/самодурам о их плохом поведении, но потом делает очень больно диктаторской попе.
 
Будем следить за развитием событий.


© Тузик_Киевлянски [23.01.2012] | Рейтинг: 44.8/69 | Переглядів: 3100

2 3 4 5 44.8/69




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login