для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Очередной месседж от "Фемиды".

Очередной месседж от
Вчера 19.01.2012 состоялось судебное заседание по довольно нашумевшему «делу Ландыка младшего». Сомневаюсь, что кто-то про это не слыхал, но коротко напомню ход событий: лето 4 июля 2011, провинциальный Луганск, модное кафе, сын НарДепУка от ПР Ландык таскает за волосы по полу некую местную проститутку, а по слухам даже модель Марию Коршунову. Дело получает огласку, появляются записи видеокамер, Ландык бежит в Расею, его там ловят и возвращают в Украину – и наконец-то суд… Наш, украинский суд, самый справедливый и гуманный в Мире, признает Ландыка виновным и присуждает к 3 годам, правда условно и с исправительным сроком 2 года. Все, занавес, дело закрыто, виновник наказан.
 

Это фото "жертвы", если кто начнет рассказывать что она не такая, она порядочная.
 
Как по мне – мне плевать на того Ландыка, который разменяв четвертый десяток лет, выглядит инфантильным дебилом. Плевать мне и на его сомнительного поведения «жертву». Они из одних мест отдыха, круга общения и как-то сами договорились. Суть то не в них двоих, да и статейка моя не про это. Опус мой о том, какой пример события в стране (не только эпопея Ландыка) дают тем, у кого сознание еще не окрепло, даже не смотря на возраст?
 
А ответ очевиден…
В стране, где каждый чиновник, судья, милиционер, имея не заоблачную зарплату, владеет при этом многомиллионными капиталами выраженными в недвижимости, авто, пусть даже в часах с каменьями.
В стране, где «гарантом» Конституции является ДВАЖДЫ СУДИМОЕ безграмотное мурло, пусть и с погашенными (а может и нет) судимостями, которое не может прочесть с бумажки без ошибок…
В стране, где "реформы" перекрывают кислород работающим людям, а главные "реформаторы" такие как Бродский и Тигипко.
В стране, где предыдущего премьера могут осудить, за то, что подписывал документы, а при этом сдать Крым в обмен на газ и по итогу остаться в жёппе с газом, но все же на свободе.
В стране, где ПРОКУРОР (пусть и зам) на очередном балагане жлобья, лабает «мурку» на рояле или пианино (не помню точно), а жлобьё экзальтированно и рукоплещет…
В стране, где вчерашний гопник-рекетир становится чиновником, НарДепУком, влиятельным олигархом (Иванющенко, Ахметов)…
В стране, где какая-то малолетняя зам судьи, перепутав педали при парковке, давит своим авто на смерть мать 3 детей и получает срок условно…
 
Все эти события (да и многие другие) - это как зеленый сигнал светофора, для тех, кто «хотел, но сомневался» стоит ли нарушать закон. Конечно стоит. Ведь стань ты богатым в результате нарушения – и все, дело сделано. Можешь отбирать, присваивать, банально красть, дать в морду кому-то из "простонародья", или лупить проституток в кафе, давить своим авто лохов, хоть  на парковке, хоть на переходе. Можешь смело нарушать законы – все спишется, за все откупишься, главное иметь возможность откупиться, а уж кто возьмет мзду - такие всегда найдутся.
 
И вот те, кто принимает эти послания непосредственно на свой адрес, начинают действовать. А что? Цель оправдывает средства.  Зачем учиться в ВУЗе и потом получать нищенскую зарплату - если можно урвать много и по-быстрому, пусть и лишив кого-то жизни. Зачем пытаться что-то придумать на благо страны, если папка пристроит по окончании ВУЗа на прибыльную должность - воруй, дерибань бюджет, стриги шерсть с лохов. Может поэтому с каждым годом все больше и больше тяжких преступлений связанных с насилием. И если в 2006 самым громким делом былоа афера от "Елита Центр" (где небыло никакого насилия физического), то в 2011 уже льется кровь, много крови. Так сказать - все больше преступлений совершается вооруженными гопниками всех мастей. Тут и стрельба в Одессе, где 300 спецназовцев ловили 3 бандитов и только чудом не застрелили кого-то из зевак. Тут и недавнее ограбление банка в Донецке, где по непонятной причине грабители убили 5 человек. И ограбление инкассаторской машины. И авария с вылетом на остановку и травмированием людей. И разворовывание всего, что плохо лежит, от гвоздей и до бюджета. Всего и не упомнишь.
И это только громкие, резонансные события. А сколько мелкой бытовухи остается не замеченной, где убили за валенки и 20 гривен и так далее, про это и не расскажешь.
 
И вроде бы милиции и спецвойск у нас больше, чем нужно. И финансирование им поднимают и амуницию покупают и прочие прелести обеспечивают – а нет порядка и все тут. Ну, это в принципе и понятно, так как все это делается не для того, что бы эти высокооплачиваемые служители охраняли меня, или еще кого из «населения». Совсем наоборот, это для того, что бы народ, быдло-масса, лохторат не посягал на покой «гаранта», прокурора, судьи, их отпрысков и прочих, кто имеет доступ к корыту власти. Поэтому и заборы в Межигорье по 6 метров высотой, что бы не перелезли, не перебросили чего плохого.
 
Вывод при таком положении дел прост – нынешние бандиты во власти, своим поведением в прошлом (шапки, рекет, Межигорье) и сейчас (Ландыки, дерибан ЕВРО 2012) дают плохой пример для подражания. Если хотите, то бандиты во власти просто опасны для каждого из нас (и физически и материально) и чем дальше они во власти находятся, тем безнаказанней и опасней становятся. Все больше тянут, все больше отбирают, все увеличивают запросы и аппетиты. А тем временем становится все больше и больше подражателей разного уровня и с разными аппетитами, возможно скоро будут срывать шапки на улицах, или снимать с прохожих обувь…
 
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Такой вот вопрос вопросов...
Я мог бы уподобиться кое-кому из посетителей ДД и выдать за «феноменальное собственное открытие» известную истину в стиле - нужно полностью очистит власть всех уровней, от поселкового совета и до Президента от жуликов/воров/взяточников/казнокрадов/бандитов, расформировать и провести новый набор в органы МВД и прокуратуры, депутаты должны служить избирателям, судебная система должна стоять на страже закона и справедливости, чиновник должен быть озабочен процветанием государства, нужно поставить милицию на службу народу, а не криминалитету и бла-бла-бла…
Мог бы, но не буду, ибо народ не глупый и сам все это знает. Просто народ абстрагировался от власти, живет своей жизнью и выживает, а некоторые и не плохо живут - не смотря ни на какие "покращення", вопреки всяким "реформам". Живут своей жизнью и плевать хотели на Ландыков/Яныков/Йущенков - и каждый надеется и хочет, что бы последствия криминалитета во власти его не коснулись…
А если коснутся? А если завтра ты, тебя, твоих родных? Нужно менять, все менять, менять как можно скорее (это и так все знают).
А вот КАК ИМЕННО? этого добиться – я не знаю, ибо уж больно крепко эти клещи-кровососы вцепились в кожу, по-хорошему не отцепятся… только разве по-плохому их отцеплять, отрывать, выкорчевывать…
А С КЕМ? КОГДА? I do not know


© Тузик_Киевлянски [20.01.2012] | Рейтинг: 40.9/70 | Переглядів: 3849

2 3 4 5 40.9/70




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login