для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Детские вопросы

Детские вопросы
Меня давно интересует феномен «детского» вопроса.
 
Разместите  такой запрос в гугле и вы получите тысячи примеров детских  вопросов. На сотни разных тем. Но не найдете ни одного ответа, что же такое этот «детский» вопрос. Естественно, кроме того, что его, как правило, задают дети. В то же время, согласитесь, не все вопросы, которые задают дети, можно отнести к разряду «детских»… «Детские» вопросы  иногда   могут задать  и взрослые. Если это им удастся.
 
Чувствуете?    Еще не успел толком начать размышлять о предмете, а уже начинается логическая акробатика. Попробуйте  сами, и вы убедитесь, насколько это сложно, ответить на вопрос, что же такое «детский» вопрос.
 

 
Я даже не пытаюсь дать более-менее внятное определение для этого феномена. Единственное на что сподвигся, это  выделить его несколько признаков. Итак:
• «детский» вопрос не обязательно задается детьми;
• этот вопрос всегда «лежит на поверхности», но взрослые почему-то замечают его очень редко;
• за кажущимся простодушием,  с которым задается  вопрос,  чаще всего скрывается серьезная работа мыслительного аппарата;
• как правило, «детский»  вопрос сам по себе гораздо интересней, чем ответ на него.
  
А легко ли взрослому задать «детский» вопрос? Смогли бы вы спросить, как когда-то моя маленькая дочь: «А почему кусочек хлеба не называют филиалом хлеба?» (Это после моего пространного разъяснения значения прочитанной ею вывески «Филиал аптеки»). Или еще: «А почему ты ешь горчицу и не огорчаешься?»,  «А  твоим яичным шампунем можно мыть мою голову?»
 
Признаюсь честно: такое пространное вступление делаю с одной лишь целью - чтобы уважаемый читатель проникся сложностью поставленной автором задачи и  не судил очень строго, если решить ее в полной мере не удалось.
 
Я хочу задать несколько «детских» вопросов (естественно, о  политике).
 
I

Не знаю ни одного «регионального» спикера, включая президента и премьера (а скорее, начиная с них), который   не плакался и не стенал бы на тему о тяжелейшем «наследстве»: и экономика разрушена, и долги огромные, и  популизм предыдущего правительства, и газовый вопрос не решен, и коррупция зашкаливает и т.д. и т.д. Ну, в первые месяцы во власти, еще куда ни шло… Но заканчивается второй год безраздельного господства  ПР и ее президента в Украине, а песня все та же: «Кто виноват? – Тимошенко!» (Вон, ее халат висит)
 
Хороший врач, занявшись запущенным больным, изучает его историю болезни (и неудачного предыдущего лечения), без лишних проклятий в сторону   лекаря-предшественника   мобилизует свой опыт, силы и знания и начинает курс лечения. Спасатель-профессионал, оценив обстановку, молча выполняет комплекс работ по спасению утопающего или терпящего другое бедствие. Толковый  автослесарь, осмотрев побывавший в серьезной аварии автомобиль, прикидывает план работ по восстановлению, смету расходов и… Или, трезво оценив свои силы и возможности, отказывается от выгодного заказа. Несмотря на соблазн содрать с клиента немереное количество бабла.
 
Вот тут и возникает вопрос (детский).
 
Ребята-регионалы, ну зачем вам   нужна эта власть в такой Украине?
 
(Ну, просто жалко   иногда смотреть, как вы мучитесь, честное слово!)
 
II

Стыдно сказать, иностранные рабочие строят объекты Евро-2012. Медики к ВИПам   едут из-за рубежа; олигархи прячут свои деньги в иностранных банках; сложные криминалистические экспертизы делают зарубежные  специалисты; серьезные  финансово-экономические аудиты поручаются американским фирмам. Не говоря уже о футбольных легионерах и тренерах. Если что-то не умеем - просим помощи за рубежом.
 
Почти в один голос  все соглашаются: с коррупцией бороться не умеем.
 
Почему   борьбу с коррупцией в Украине не  поручат зарубежным профессионалам?  
 
Наверное, в данном случае мне не удалось задать полноценный «детский» вопрос. Потому что его не очень хочется «смаковать» сам по себе, а хочется отвечать на него, комментировать его.
 
Отнюдь   не являюсь   поклонником    президента Грузии. И, тем не менее, отдаю ему должное. Как только запахло полным политическим банкротством, ради своего спасения напрягся и в считанные месяцы практически победил коррупцию. И где?! В Грузии! Которая с давних советских времён  славилась мздоимством, криминалитетом, клановостью и теневой экономикой. И кто? Саакашвили, который во время российско-грузинской войны проявил себя далеко не героем и интеллектуальным гением.
 
Значит, гидра коррупции не такой уж страшный зверь, как ее малюют? Значит, надо просто сильно захотеть с нею справиться? Или надо, чтобы приспичило… Сегодняшней украинской власти еще далеко не приспичило, и, боюсь, никогда не приспичит.
            
Поручить зарубежным профессионалам борьбу с коррупцией?  Щас! Для этого придется поделиться с импортными  коррупционероловами частичкой власти. А вы видели когда-нибудь, чтобы украинский политик добровольно делился самым для себя дорогим и желанным? А инстинкт самосохранения позволит ему хоть на минуту оставить без контроля технологический процесс борьбы с коррупцией? А где гарантия, что борьба с коррупцией импортными Катани будет осуществляться по правилам, привычным для сегодняшних властьимущих, и в  нужном  направлении? А вдруг это «направление» вырулит не туда, куда нужно, или вообще, туда, куда – низзя?!
 
А вы говорите, борьба с коррупцией, иностранные специалисты…
 
III

Вспомните детство.   Сначала в детсадовской группе, а   позже  в школьном классе   самыми неуважаемыми были   хвастунишки, у которых с языка не сходило: « Я лучше всех, я самый умный, только я могу и умею!»  Став взрослыми, мы чаще всего видим, что из хвастунишек повырастали   спесивые эгоисты с гипертрофированной самооценкой, начисто лишенные одного из важных признаков ума – самокритичностью.
 
Задолго до начала предвыборной  кампании на экранах телевизоров, полосах газет, колоссальных размеров бигбордах появляются самодовольные и самовлюбленные физиономии и начинают орать: «Я самый сильный в мире профессионал!», «Без меня Украина просто пропадет!», «Я сделал то, я сделал это, только я знаю, как правильно!».  
 
Инна Богословская,   Сергей Тигипко, Михаил Чечетов, Нестор Шуфрич, Анна Герман,  Игорь Шкиря,  Сергей Головатый, Олег Ляшко,  Александра Кужель, Владимир Литвин, Елена Бондаренко… Список любителей «якнуть» и побахвалиться можно продолжать и продолжать.
 
Почему мы выбираем хвастунов?
 
Prokop14


© prokop14 [19.01.2012] | Рейтинг: 48.0/55 | Переглядів: 6068

2 3 4 5 48.0/55




Коментарі

1 2 3   »
19.01.2012 14:25:05
  " Почему   борьбу с коррупцией в Украине не  поручат зарубежным профессионалам? "
 
А як раптом  візьмуть та  поборють ту кляту корупцію ті закордонні розумники , то що тоді робити ?... як далі жити ???biggrin на кого тоді все спихувати ?
Востаннє редаговано Захар Беркут. 19.01.2012 14:38:23
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(17/17)

19.01.2012 14:36:46
  Побороти корупцію можно, маючи достатньо "лавэ".
  Як той же Саакашвалі: скільки "накошував" в середньому грузинський гаїшник ?,1500 грінов ? - На тобі з/п 1500,іди і не гріши. Скільки коштує "відкосити" від армії ? 500 баксов? - занесіть, будь ласка, в касу, щоб воєнкоми не бруднили руки.
І так далі...Грузія манюсінька, спільнота "скинулась", процес пішов . А хто позичить нам ? (дитяче питаннячко)
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(8/10)

19.01.2012 14:52:11
Без оценки.
Вопрос поставлен неправильно. Как может Власть, построенная на коррупции, бороться с коррупцией? Ответ - только на словах. И никакие иностранные специалисты тут не помогут.
 
«З корупцією боротися легко за умови, якщо ця боротьба починається з першого крісла країни», - заявив журналістам у Хмельницьку голова партії «Громадянська позиція» Анатолій Гриценко.
 
Він нагадав, президент Грузії Михайло Саакашвілі, а до того європейські держави й Сінгапур показали, що «мусарню можна перетворити на поліцію, митників, які обдирають на кожному кроці, - на нормальну державну структуру, а тих сержантів Петренків з ДАІ, які ще не снідали, - на нормальну дорожню поліцію».
 
«Все це можна зробити. Але, якщо президент ховає свої статки, у його декларації не має жодного автомобіля, навіть запорожця, то боротьбі з корупцією ніхто не повірить, - впевнений лідер «Громадянської позиції». – Коли в президента є Межигір’я, то в кожного чиновника по вертикалі буде своє межигір’я, трошки менше, але так само вкрадене у держави. За таких умов ніякої боротьби з корупцією не буде. Будуть лише розмови», - наголосив Гриценко.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

19.01.2012 15:07:30

Сотник Гамалія 19.01.2012 14:25:05
А як раптом  візьмуть та  поборють ту кляту корупцію ті закордонні розумники , то що тоді робити ?... як далі жити ???biggrin на кого тоді все спихувати ?
Як завжди, повне взаєморозуміння! drinks
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

19.01.2012 15:09:52

Дюма 19.01.2012 14:36:46
Дюма

Суть "дитячого" питання зрозуміли! Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

19.01.2012 15:12:17

Horatio 19.01.2012 14:52:11
Вопрос поставлен неправильно
"Детские " вопросы всегда ставятся "неправильно"...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

19.01.2012 15:17:34
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

19.01.2012 15:27:14
Для этого придется поделиться с импортными  коррупционероловами частичкой власти. А вы видели когда-нибудь, чтобы украинский политик добровольно делился самым для себя дорогим и желанным?

Я бачив. Адже саме оці ось політики невпинно здають свою владу у МЕДІАПРОСТОРІ (гляньте весь ефір утикан ІНОЗЕМНОЮ  КУЛЬТУРНОЮ  ПРОГРАМОЮ (Шансон-блатні пропагандистські россеріали, тощо.......)
Фактично вони здали інформпростір москалям.
Або мовне питання. Вони фактично полегшують пропагандистську роботу тим таки росімперцям. Навіть Ленін посилаючи сюди товарища АНТОНОВА рекомендовав йому тут в Україні називатись товарищем ОВСІЄНКО. А оці окупанти навіть пишаються що вони проти всього українського. навіть не маскуються.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

19.01.2012 15:35:02

Слово 19.01.2012 15:27:14
Фактично вони здали інформпростір москалям
Підозрюю, що питання "здати" для регіоналів навіть не стоїть. Їх цікавить або вкрасти, або про-да-ти.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

19.01.2012 15:49:04
5
 
Вся проблема в том, что на "детские" вопросы ответов, как правило, дать невозможно I do not know
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

19.01.2012 15:49:17

prokop14 19.01.2012 15:35:02
Підозрюю, що питання "здати" для регіоналів навіть не стоїть. Їх цікавить або вкрасти, або про-да-ти.

Але ж таки ЗДАЛИ.
Адже за ДУБЛЯЖ податки йшли до ЇХ  КАЗНИ. А за РОСДУБЛЯЖ їм НІХУЯ  НЕПЕРЕПАДАЄ. biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

19.01.2012 15:54:20

ukenshed 19.01.2012 15:49:04
Вся проблема в том, что на "детские" вопросы ответов, как правило, дать невозможно
Спасибо! Вы понимаете, что это для меня наибольший комплимент в данном случае.yahoo
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

19.01.2012 15:54:49
А вы говорите, борьба с коррупцией, иностранные специалисты…

Не мы, коллега, говорим, а ОНИ говорят. Мы-то что? Мы как ходили по утрам на работу - так и ходим, как платили врачу или гаишнику взятку - так и платим, а с коррупцией борются там - наверху, потому как когда человек не такой как вообще, потому один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЁный, подымиться умом своим за тучи и там своим становиться — становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие-махоникие, всеравно как мыши, пардон крИсы. Потому Што это-же ЧЕЛАВЕК, а тот который он он тоже человек невчЁный, но и……… зачем же, это же ведь очень и очень. ДА — Да …… но НЕТ.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

19.01.2012 15:56:52

Слово 19.01.2012 15:49:17
Але ж таки ЗДАЛИ

Ото ж бо і воно! Навіть здати толком не вміють...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

19.01.2012 16:06:17

Сліпий Пью 19.01.2012 15:54:49
Сліпий Пью
Лично я, коллега, в Вашем "тезисе" вижу попытку не задать "детский" вопрос, а дать "детский" ответ. По-моему, с точки зрения сложности, - это еще круче.  ExcellentlyУспехов в этом направлении!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

19.01.2012 16:35:30

Сліпий Пью 19.01.2012 15:54:49
потому как когда человек не такой как вообще, потому один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЁный, подымиться умом своим за тучи и там своим становиться — становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие-махоникие, всеравно как мыши, пардон крИсы. Потому Што это-же ЧЕЛАВЕК, а тот который он он тоже человек невчЁный, но и……… зачем же, это же ведь очень и очень. ДА — Да …… но НЕТ.

Умний! Аж страшно!!!!!!!!!
 
ЗАЧЬОТ!
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

19.01.2012 16:47:07
Ребята-регионалы, ну зачем вам   нужна эта власть в такой Украине? © prokop14
ПлакалЪcray
Действительно вопрос самый главный.Excellently
Ответ на фразу Януковича "Эти казлы, которые мешают нам жить..." тоже можно оформить в виде детского вопроса
Если Вам так тяжело жить с этими казлами, то почему Вы не валите отсюда?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(14/14)

19.01.2012 17:14:06

инженегр
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

19.01.2012 17:16:02
Если бизнесом в стране занимается только тот, кому не хватило денег, чтобы купить хлебное место продавца разрешений;
если минимальной зарплаты недостаточно для выживания и бедность среди работающих - норма, если украсть - хорошо, а придумать и сделать что-то хорошее глупо, то из какой тумбочки вы собираетесь брать деньги?
5
Востаннє редаговано nonemployee 19.01.2012 17:38:30
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

19.01.2012 18:14:52
5 Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

1 2 3   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login