для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Маразм крепчал, или ЖГИ Колян

Маразм крепчал, или ЖГИ Колян
Утро… Ранний подъём и стандартная процедура – «завтрак туриста». Чашка кофию в руки, сигарета в зубы и на балкон.
 
На кухне тихо копошится мама. Возраст уже не способствует младенческому сну, но как только она определяет, что я проснулся, сразу включается радиоприёмник (не сидеть же в могильной тишине) и начинается приготовление завтрака для любимого мужа. У отца проблем со сном меньше,  да и в отличие от меня, он завтракает по-человечьи.
 
Приёмник ещё советского периода «Океан», настроен обычно на волны УКВ и поскольку пошленькие современные передачи родителей раздражают, то обычно настроен либо на «Эру», либо на «Промінь».
 
«Завтрак туриста» поглощен и я направляюсь на кухню возвратить чашку, или зарядить ещё порцию кофе и… застываю в растерянности… Мама припала к кухонному столу и у неё нервно вздрагивают плечи. Естественен мой сыновний испуг, но мать приподнимается над столом и меня попускает. Оказывается, это был смех, но явно граничащий с истерической реакцией.
 
Реагируя на мой вопросительный, изумлённый взгляд мать показывает мне жестом «Тс-с-с», а потом пальцем на радиоприёмник.
 
На волне шла «очень мне интересная» программа радиостанции «Колос» (обычная для этого времени), где на полном серьёзе корреспондент выламывал руки зам. Министра агрополитики Украины по в общем-то комическому поводу.
 
Оказывается, без надлежащей экспертизы в Налоговый кодекс была заложена «мина» в виде экологического налога на хранение отходов животноводства (навоза, мочевины и помёта куриного). Причём, что вообще не смешно, налоговые инспекторы начали взимать с хозяйств ещё и штрафные санкции. В обсуждаемом сюжете фигурировало какое-то сельхоз предприятие, с которого хотят поиметь в бюджет аж 122 тыс. грн. (!!!)
 
«Слушай, что творит твой Злочевский!». Н-да! Маразм крепчал!
 
И эти люди говорят о перспективах экологически чистого земледелия? Может у нас в стране есть залежи таких полезных ископаемых, которые валяются отходами без перспектив попасть в почву во время пахоты?  Может это…
 
Ладно, доберёмся до Нета, погуглим. Даст Бог, разберёмся…
 
Добрался. Нет, всё действительно так и есть. Поисковик выдал например ЭТО:
 
http://buhforum.com/viewtopic.php?f=17&t=189&start=435
 
Относящееся к комизму  выношу на суд, кое-что выделив.
 
Исследуя термины, перечисленные в пп. 240.1.3 п. 240.1 ст. 240 Налогового кодекса, отметим, что в соответствии со ст. 1 Закона об отходах отходы — это любые вещества, материалы и предметы, образовавшиеся в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), полностью или частично утратившие свои потребительские свойства и не имеющие дальнейшего использования по месту их образования или выявления и от которых их собственник избавляется, имеет намерение или должен избавиться путем утилизации или удаления.
При практическом применении термина «размещение отходов» в условиях раздела VIII «Экологический налог» Налогового кодекса следует учитывать понятие размещения отходов — это хранение (временное размещение для утилизации или удаления) и захоронение отходов в специально отведенных для этого местах или объектах (местах размещения отходов, хранилищах, полигонах, комплексах, сооружениях, участках недр и т.п.), на использование которых получено разрешение специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере обращения с отходами (пп. 14.1.223 п. 14.1 ст. 14 Кодека).
ДК 005-96 описывает, в частности, отходы, образованные вследствие выращивания животных и производства продукции животноводства и птицеводства. Навоз и птичий помет включены в группу отходов 01, классификационная группировка 012, коды: 0121.2.6.03 «Экскременты, мочевина и навоз (включая трухлявые сено и солому) от животных» и 0124.2.6.03 «Помет птичий».
Таким образом, сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и другие хозяйства, занимающиеся производством (выращиванием), переработкой и сбытом продукции животноводства и птицеводства и при этом осуществляющие размещение в течение отчетного квартала отходов (навоза и птичьего помета), являются плательщиками экологического налога.
Навоз относится к IV классу опасности отходов. Поэтому при исчислении налогового обязательства по экологическому налогу, взимаемому за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения, для навоза применяется ставка 1,25 грн./т (2,5 грн. х 50%).

 
Не, ну если внесение органики в грунт в качестве удобрения классифицировать как
 
захоронение отходов в специально отведенных для этого местах или объектах
 
и на это необходимо
 
разрешение специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере обращения с отходами
 
тогда нам точно КЫРДЫК, поскольку будем мы без экологического земледелия, так как животноводство таким налогом явно «ДОТИРУЕТСЯ».
 
Особо порадовало, что среди плательщиков рассматриваются «крестьянские и другие хозяйства».
 
«Бугор! Давай ЖГИ ИСЧО!!! Если уж быть последовательным, то и на деревенские (дачные) нужники ВОЗЛОЖЬ НАЛОГ!!!» Тож как-никак место для размещения подобных отходов. И будет тебе, ПахлоЯнычу и Чивокуне СЧАСТЬЕ!
 
«Слава партии Регионов!!! В натуре СЛАВА!!!»


 
Глоси:
Бугор – училищное поганяло Злочевского Николая Вячеславовича, нынешнего Министра экологии и природных ресурсов Украины.


© инженегр [12.01.2012] | Рейтинг: 47.5/89 | Переглядів: 8578

2 3 4 5 47.5/89




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login