для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Январские тезисы

Январские тезисы
   Под впечатлением обращений к иностранным инстанциям, позволю себе обратиться к своим соотечественникам, позиционирующим себя, как оппозиционеры.
 
   Нет сомнений, что без радикальных предвыборных программ оппозиции прийти к власти просто нереально. Проводимая властью политика «реформ и покращень» (читай – дерибана и репрессий) просто вынуждает оппозиционные партии принимать в свои предвыборные программы всё более и более радикальные тезисы. Если не можешь что-то сделать, то хотя бы – пообещай. Обещать можно много и красочно – это ж не мешки ворочать, но необходимый минимум выполнить всё же придется.  Очень желательно, чтобы обязательный к исполнению программный минимум был конструктивен. Предлагаю самый общий список тезисов.
            
            1. Восстановление законности и правопорядка в стране.
 
Включает в себя и реанимирование конституции, и освобождение политически репрессированных оппонентов власти, и оценка деструктивной деятельности сегодняшней власти со всеми вытекающими посадками.
 
            2. Определение термина «коррупция».
 
Да, для начала именно определение - чтобы не было подмены понятий для обычного уголовного преступления – бюджетного воровства. Коррупцией необходимо считать несоответствие расходов семей чиновников  их официальным доходам.
Проще ведь – не бывает. Принцип чёрного ящика. При известных входящих и выходных параметрах (фискальный орган, депутатское или журналистское расследование) можно с очень большой долей уверенности судить о работе госчиновника, не вникая в подробности. Вскрывать «чёрный ящик» – дело прокуратуры, санированной пунктом 1.
 
            3. Борьба с коррупцией. (Пояснения даже излишни.)
 
            4. Отмена налога на добавленную стоимость (НДС).
 
Да закройте же, наконец, эту лазейку в налоговом законодательстве! За вами сразу люди потянутся! НДС введён во время кризиса перепроизводства в Европе для стимуляции экспорта и внешнеэкономической деятельности. НДС – это не налог, а компенсация производителю за продажу товара на иностранном рынке (которое, несомненно, требует дополнительных вложений) – касса взаимопомощи. Кто занимается ВЭД и кто получает за это ещё и компенсацию – объяснять не надо. А сбрасываемся на эту «компенсацию» - все мы. Скажите, у нас кризис перепроизводства? Да? Тогда голосовать за вашу программу – изначально нет смысла. Нет? Тогда читайте пункт 4.
 
            5. Новое налоговое администрирование.
 
Непосредственно связано с третьим пунктом. В тезисном плане: продажи, свыше 1000 грн. – исключительно безналичным способом. Нет объяснения происхождению нала – кладешь его на карточку – автоматически снимается налог на доходы физических лиц – приобретаешь своего Бентли. Налогов будет – немеренно! Отпадает необходимость администрирования налогов мелкого/среднего (крупному посвящаю пункт 6) бизнеса сразу. Такую админмашину можно сдать в утиль! Физ.лицу/предприятию зашли средства на счёт – налог платится в режиме реального времени. В комплексе с пунктом 4 налоговая нагрузка даже уменьшится.
 
            6. Восстановление функций антимонопольного кабинета.
 
Вот о чём речь. Крупные компании стремятся внутри страны организовывать замкнутый цикл производства (до смешного доходит: даже клининговые компании – свои), а конечный продукт экспортируется (пренепременно с возвратом НДС). Преследуется несколько целей: копейка мимо кассы не проходит и реализуется схема по минимизации налогов. Подробнее. Налоги в больших корпорациях реально платятся только с фонда заработной платы, а прибыли – кот наплакал. Как же так? Элементарно. Производим, к примеру, конфеты. Реализуем для приличия немного у нас (по мере нашей нищенской покупательной способности), остальное – пихаем за рубеж. Какао-бобы приходится покупать, ну не растут они у нас. Но сахар то покупать – глупо! Свои агрофирмы выращивают свеклу, продают своим сахарозаводам. А чё втридорого? Где хотим – там и покупаем – там без ГМО и пестицидов. Конфетные производители (опять-таки свои) покупают потом этот сахар, ну, скажем по 30 грн. Таким образом – всё по закону, прибыль минимизируется, налогов платить не надо. Антимонопольному комитету есть чем заниматься.
 
Есть ещё пункты. Но, пообещайте хотя бы это. А лучше – сделайте. Цены вам не будет!
 
Надеюсь, мои тезисы не окажутся «бесплатным приложением».


© aminazin [08.01.2012] | Рейтинг: 46.0/29 | Переглядів: 3737

2 3 4 5 46.0/29




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login