для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Троянские свиньи регионалов. Окончание


Троянские свиньи регионалов. Окончание
Для тех, кто не читал и не захочет заходить по ссылке, краткое содержание «предыдущей серии».
На выборах в ВР в мажоритарных округах регионалами будет применена тактика «троянских свиней». Кандидаты в нардепы будут всячески отрицать свою связь с Партией регионов, поносить власть самыми последними словами,  но, оказавшись в ВР, на второй день примкнут к провластной фракции. Для определения троянских свиней я предложил свой «метод»: прежде, чем вникать, что говорит кандидат, сначала определить, кто это говорит и зачем он это говорит. Исследуемого кандидата «договорились» называть клиентом.
Вчера «рассмотрели», как определять, кто это говорит. Сегодня продолжаем…
 
IV

Итак, прежде чем вникать в пламенные предвыборные речи клиента, надо ответить для себя на вопрос  «зачем  он это говорит?». В случае с кандидатами в нардепы  здесь все будет просто.  Все будут говорить и действовать только ради того, чтобы быть избранным. И троянские свиньи, и те, которые действительно достойны   попасть в Верховную Раду. Таковы правила игры.
 
И все-таки о «зачем он это говорит?» не стоит забывать, слушая, например, богатенького дядю, когда он будет рассказывать, сколько бабла он нажертвовал на то-то и то-то, скольким сирым и убогим помог. Так ли уж из-за христианской любви к ближнему? Как давно, за сколько лет (месяцев) до выборов он начал это делать?
 

 
V

Кроме вышеперечисленных моментов, в период избирательной кампании при «исследовании» клиентов очень полезно обратить внимание  на, так сказать,  «окружающую среду».
 
Никогда не проголосую за «чемпиона» по количеству бигморд на единицу полезной площади. Это или включен мощнейший административный ресурс, или огромное личное бабло, вложенное в избирательную кампанию. Которое, победив, кандидат тут же ринется «отбивать», то есть возвращать любыми способами, в первую очередь политической проституцией и воровством.
 
Уже не помню, где-то или прочел, или услышал умный совет присмотреться к тому, как действующая местная власть (как правило, контролируемая  на сегодняшний день регионалами) относиться к тому или иному кандидату. Если этот пламенный р-рэволюционер,  размазывая власть по стенке,  призывая завтра идти на баррикады,   почему-то имеет лучшие места для своих бигморд, лучшие залы для встреч с избирателями, собирает восторженную местную прессу…  Вас это не насторожит? Меня очень.
 
Потому что я знаю – это тактика «троянской свиньи» в действии.
 
И еще. Для нашей страны, увы, не редкость, когда известная особа попадает в крупный скандал. Воровство в особо крупных размерах, хулиганство, рейдерство, педерастия, педофилия… Как правило, эти скандалы по разным причинам заканчиваются громким или тихим пшиком (или пшуком?). Но запашок-то остается…
 
Я к тому, что в цивилизованных странах общественный деятель, вступивший в говно, за редким исключением, на выборы  больше не пойдет. Потому что  если, в конце концов, даже обычный суд его оправдал, это еще не значит, что его оправдает суд людской. Кроме того, деятелю стыдно перед избирателями только потому, что он так некрасиво перед ними «засветился». Потому что он их уважает.
 
Уважает своего избирателя украинский кандидат в нардепы, если его рыло по кончики волос в пуху, а он все равно лезет: «Выбери меня!»? Лично я за такого, который меня не уважает,  голосовать не стану. Не умрет, если будет зарабатывать не хлеб с маслом и икрой другим трудом, не нардеповским.
 

 
Может, кто-то скажет, что суд над Тимошенко, Луценко и другими членами команды – это ведь тоже скандал. Правильно – огромный скандал. Но не для подсудимых, а для Януковича и его киреевых и ситайл. Для Тимошенко и  Луценко – это признанные всей Европой политические репрессии.
 
VI

Пропагандируемый мною «метод» годиться не только для выборов. Иногда он может помочь уберечься от горьких разочарований по поводу надежд, связанных с  вдруг появившимся героем.
 
Хвастаться, так хвастаться! Основываясь на своих «приёмах и методах», я ещё до начала последних президентских выборов почти угадал все дальнейшие метаморфозы Тигипко: от  несгибаемого,   сильного профессионала  до  гигиенической прокладки  в правительстве Азарова, выполняющей всю грязную «реформаторскую» работу. Не верите? Если не жалко времени, полистайте мой блог Грязная украинская политика и ее дельцы. Обратите внимание на даты появления постов о Тигипко  (первый пост - Взращённый ленинским комсомолом отважный боец за дензнаки).
 
Не знаю, дождусь ли я в комментариях вопроса, применял ли   свой «метод» на выборах и каковы  результаты? А ответить хочется. Отвечаю. Применял почти всегда. И ни разу не  «угадал»  - мой «протеже» всегда проигрывал. Всего один раз «метод» проигнорировал, потому что поддался  всеобщей эйфории и эмоциям. Тогда я из двух зол выбрал меньшее. Зато мой «протеже»   выиграл.  Тогда выиграл   Ющенко.  
 
А если в результате тщательного просеивания через сито моего «метода» не останется ни одного достойного, кому бы стоило отдать голос? Что делать? Отвечаю – не зна-ю. Может, кто-то подскажет?  
 
П.С. Кто из читателей вдумчиво прочтет это ИМХО, непременно поставит вопрос: «А кто это говорит?». Увы, ответа у читателя нет. А я помочь ничем не могу. Ибо, что бы о себе не рассказал – это будет субъективно. А вот зачем я это говорю?..  Могу сказать.  А может, хоть одна троянская свинья на будущих выборах  хоть на один голос да получит меньше… (Смех за кадром…)
 
Prokop14
© prokop14 [25.12.2011] | Переглядів: 4750

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.7/45

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook