для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Сервіс у камеру!


Сервіс у камеру!

© voronz
 
Двічи неосуджений вирішив зрівняти рахунок і наказав двічи арештувати недоосуджену арештанку.
 
Вчера Шевченковский суд начал слушание по ходатайству СБУ относительно взятия под стражу Юлии Тимошенко.
В поданном в суд представлении следователь СБУ потребовал "взять Юлию Тимошенко под стражу".
На заседании Шевченковского суда Тимошенко не присутствовала — в СИЗО сообщили, что она не может быть доставлена в суд в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Сергей Власенко предложил отложить слушание, прокуроры же потребовали продолжить его в присутствии обвиняемой в Лукьяновском СИЗО. Несмотря на то что рабочий день к тому времени закончился, судья поддержал гособвинение и объявил о проведении выездного заседания.
В Лукьяновском СИЗО оказались не готовы к появлению судей, прокуроров, защитника и оперативно прибывших к изолятору народных депутатов. Все они около часа простояли перед закрытыми дверями учреждения, и лишь к 20.00 участникам процесса удалось попасть на территорию изолятора.
Заседание было решено проводить непосредственно в камере обвиняемой — защита Тимошенко неоднократно заявляла, что состояние здоровья не позволяет ей вставать с постели. Впрочем, все эти спешные действия так и не дали результатов … в последний момент судья решил отложить слушание, признав, что в изоляторе закончился рабочий день.

   Задовга цитата, але з анекдота слова не викинеш.
   Небачене диво, рехформа діє! Коли це судді і прокурори, на ніч дивлячись, нехтуючи своїм вільним часом стояли в черзі до СІЗО? Взагалі то українці підтримують такий добрий потяг суддів і прокурорів до буцегарні, і навіть щиро бажають добродіям залишатись там найдовше. Бажано довіку … і прихопивши з собою для надійності гаранта.
   Та все ж щось муляє око – судді з прокурорами живцем згоряють на роботі, а в тих тюремщиків, бач, робочий час закінчився. По-людськи їх зрозуміти можна, їм поспішати нікуди, вони і так вже сидять, ув”язнені сідають та  виходять, а тюремники сидять весь час до самої пенсії смерті. Авжеш, ще трохи покращення і пенсії будуть призначати посмертно, а дорогою до поховання скасовувати, аби ввічливо не турбувати небіжчиків. Тож тюремники і сидять собі спокійно, люди звичні, їм байдуже з якого боку грати, тим більше, що ззовні покращувачи будують нові … на всю країну. Створюють звичні умови для гаранта пахана. Пахан, він же тільки за гратами пахан, а без грат який то пахан, так, шлеппер капелюшний.
   Втім не всі вже такі безтурботні оптимісти. Завбачливий підпаханчик має сумніви і страхується:
 
Кабмин профинансирует строительство новых тюрем.
В течение 2012-2014 годов в пределах расходов на содержание Государственной уголовно-исполнительной службы будут выделены средства для введения в эксплуатацию законсервированных зданий и строительства новых заведений содержания для осужденных.
Соответствующий проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний был утвержден сегодня на заседании Кабинета министров Украины.
Реализация данного закона позволит осуществить меры по созданию дополнительных мест содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний и улучшить условия их содержания.
  
   «Одним махом двох побивахом». Це в Пахла природнє, і на майдані запобігливо постояти і перед хазяїном навшпиньках. Якщо великі грати вийдуть як заплановано – «дополнительные места содержания осужденных», якщо не вийде – «предусмотрительно улучшить условия их содержания».
   Вже й скасували карну відповідальність за господарські злочини … а по ночах прокидаються на мокрих простирадлах і не втямиш від поту чи злого страху.
   А як тут не обмочишся коли й сам пахан ходить мокрий непристойно. Здавалось посадив Юльцю і царюй до несхочу, а воно мимоволі мокріє в штанях. Це теж вдача, хоч двічи арештуй, хоч тричи посади, хоч суди прямо на нари посилай, а яйця літають!
© ШИЛО [08.12.2011] | Переглядів: 2837

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.9/64

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2024 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook