для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Сергей Дибров: Украинская политика для чайников. Глава 2.


Сергей Дибров: Украинская политика для чайников. Глава 2.
Глава 2.
Политика в Украине – это бизнес.

 
Политика в Украине – это бизнес.
Да еще какой! Вы даже не представляете: западные бизнесмены и мечтать не могут о рентабельности, которую дает депутатский мандат или министерское кресло. Какому-нибудь наркобарону даже не снился уровень рентабельности бизнеса под названием «судья первой инстанции». Ни один браконьер за всю жизнь физически не наворует столько, сколько поимеет простой заместитель министра экологии и охраны окружающей среды.
 
Это в Америке для того, чтобы быть самым богатым человеком, нужно быть президентом компании «Майкрософт». У нас, в Украине, для того, чтобы также сказочно разбогатеть, нужно стать депутатом. Или министром. Лучше - президентом. В крайнем случае, кумом президента.
 
Астрономическую прибыльность политического бизнеса нашей власти обеспечивала её полная монополия. Представьте себе торговку семечками, которая продает их одна на весь огромный базар. Это ж какие возможности появляются. По гривне за стакан – и не меньше! А то и за полтора. А все потому, что - монополия!
Как и все монополисты, наши правители без зазрения совести обдирали «клиентов», то есть нас с вами, как липку. Естественно, власть следила за тем, чтобы никто чужой не лез в их властный «огород» пристально и тщательно. С потенциальными «нарушителями монополии» боролись по-разному: кого-то взрывали, кого-то сажали, кого-то, как говорил Л.Кучма, "подвешивали за яйца", кого-то просто покупали, предложив небольшое теплое местечко внутри властной монополии, чтобы не высовывался и не нарушал Систему.
 
Конкурентов власть не любит. А вот свой народ, своего, в прямом смысле, кормильца и поильца – просто обожают. Не верите? А ведь так оно и есть. Когда власть имущие говорят о том, что нежно любят свой народ (тот самый, который обдирают, как липку) - они говорят это абсолютно искренне. А иначе, как можно не любить бутерброд с икрой, который Вы съедаете сегодня на завтрак?
 
Контрольные вопросы к главе 2.
 
    1. Почем семечки на базаре?
    2. За что именно, по словам Кучмы, подвешивали тех, кто хотел подорвать монополию на власть?
    3. Как можно не любить бутерброд с икрой, который Вы съедаете сегодня на завтрак? Нарисуйте.
 

(Продолжение следует)
Shrike [17.10.2007] | Переглядів: 1472

2 3 4 5
 Рейтинг: 31.5/5

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook