для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Идеалы Партии регионов – в жизнь!

Идеалы Партии регионов – в жизнь!
I

Советник президента Януковича Андрей Владимирович Портнов, бывший замглавы секретариата, бывший влиятельный нардеп от БЮТ, бывший…  Ну, в общем типичная биография успешного политика-бизнесмена, борца не за идею, а за место у корыта. Хотя, как видим,  в последнее время карьера Андрея Владимировича сделала не привычный зигзаг в сторону и вверх, а прямо вниз. С замов самого Левочкина в советники, что очень обидно…  Поэтому г-н Портнов думает, работает и старается.
 
Так вот. В прошлую пятницу на Шустер-лайф в ставшей уже традиционной для этого шоу атмосфере «одобрямс» (приглашенные депутаты от  оппозиции и ехидные  журналисты, пока он выступал, толпились  где-то в предбаннике ) Андрей Владимирович   презентовал очередную большую победу Президента и Партии регионов – декриминализацию  экономических статей Уголовного кодекса Украины.
 
Так как языкатые журналисты и оппозиционеры  к телу Советника допущены не были, и даже хулиганистый Мага вел себя вполне прилично, немножко подискутировать с Андреем Владимировичем захотелось самому.
 
II

Ну, про отмену уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов – только один вопрос: почему так долго тянули, Андрей Владимирович? А вдруг какому-нибудь уважаемому человеку, олигарху, приснился бы его кумир, предприимчивый американец Аль Капоне? Которому, как известно, дали пожизненное именно за неуплату налогов. И проснулся бы уважаемый олигарх в холодном поту? Что бы тогда было? Счастье ваше, что такого не произошло до сих пор.  На этот раз пронесло. Ну и ладно.
 
Меня же, покупателя до мозга костей, гораздо больше  заинтересовал  ваш следующий тезис: теперь обман покупателя не будет караться сроком, а будет караться (в чем очень сомневаюсь, потому что до сих пор не карался вообще) штрафом.
 
Хочется сразу выразить восхищение, отдать должное и принести свои комплименты  вам, как автору законопроекта, вашему хозяину да и вообще Партии регионов. За последовательность и искренность. Это ж  надо так попасть в яблочко:   нововведение  ни на йоту не отклоняется от   главного идейного принципа власти и ПР - «Разведи лоха». (Помните: «покращення життя вже сьогодні» и еще много-много других разводок? См. хотя бы   Щедроты  Особенности политической рекламы  Чистая правда ).  Кто   скажет, что «разведи лоха» и «обмани покупателя» лежат в разных идеологических плоскостях – пусть первый бросит в меня камень.
 

 
Это ж раньше  действительно  доходило до абсурда! Продавец выполняет идейную установку правящей партии -  и может за это оказаться за решеткой…
 

III

А дальше мне что-то шутки шутить расхотелось. «Обман покупателя» -  звучит так безобидно…  Ну  почти, как «мелкая шалость». Только никто не пробовал посчитать, сколько украинцев преждевременно умерло, подорвав здоровье, накушавшись  масла и сыра, содержащих кишечную палочку и  транзисомеры, вещества, убивающие  сердечно-сосудистую систему; или сгущенного молока, подкрашенного техническими белилами – двуокисью титана; или рыбных консервов, «начиненные» бенспереном, препаратом, используемым в биологических опытах для стимулирования развития рака у животных?
 
Ладно, продукты питания. А лекарства? Заменить в жизненно необходимом препарате самый важный и дорогой ингредиент на мел, ведь это тоже «обман покупателя». А сколько людей умерло сразу от острой  инфекции или сердечного приступа, получив вместо антибиотика или стимулятора  контрафакт? А сколько угасло постепенно – не вылечив хронические болезни подделками?    
 
Думаете, вы когда-нибудь докажете в суде, что вас не «обманули», а попросту отравили или убили? Особенно, если «обманщик» - не бабушка на базаре, а олигарх - владелец сети супермаркетов или аптек?
 
Но Андрею Владимировичу надо делать карьеру… Поэтому, захлебываясь  от восторга, он дальше рисует перспективы, которые открывают перед Украиной декриминализация «обмана покупателя», происшедшая по инициативе президента,   с подачи, можно быть уверенным, самого советника.
 
Как-то даже не хочется комментировать, когда этот советник объясняет, какой семимильный  шаг в Европу и в демократию делает Украина под предводительством  Партии регионов и Президента, как ее там скоро зауважают.  
 
Да, в Европе  обман покупателя – не уголовная статья. Но там - это по ошибке недоданная сдача или надосоложенный кофе. А там могут себе представить, что вместо свинины можно подсунуть зараженную собачатину ( читали, как в Крыму в курортный сезон разом пропадают все бродячие псы?) или… Впрочем, для перечисления ноу-хау отечественных «изобретателей» по разводке лоха-потребителя необходимо выпускать отдельную антологию. Вообще, в Европе представляют, во что может превратиться «обман покупателя» при государственной политике «разведи лоха»?
 
IV

Но главная фишка Портнова: декриминализация «обмана покупателя» - это огромная победа действующей власти в борьбе с коррупцией.
 
Вы что, думали, что ко взяточничеству   участковых милиционеров,   пожарников,  санинспекторов и т.д. имеют какое-то отношение их начальники, к которым направляются денежные ручейки от этого    мздоимства? Или министры, поставившие этих начальников, собирающие с них уже целые денежные потоки?  Или, страшно  подумать, Сам, назначивший этих министров?!
Какие вы наивные…
 
Во всем были виноваты мелкие и средние предприниматели, которые раньше давали взятки участковым,     пожарникам,  санинспекторам  и т.д.  Потому что те могли напугать их сроком лишения свободы за обман покупателя. А теперь тюремным сроком напугать будет нельзя. А большими штрафами пугать предпринимателей участковым, пожарным, санинспекторам и т.д будет стыдно. И они постесняются это делать.  Ура! Коррупция побеждена. (Извини, дорогой читатель, за некоторую дурковатость изложения, но я просто стараюсь идти в русле логики Портнова.)  
 
Увы, скажете, не везде. Вот гаишники ещё…  А раз плюнуть! А взять и отменить  или, как там, декриминализировать и деадминистрировать  Правила дорожного движения. Что, съели? Сможет теперь гаишник подойти к водиле с лукаво-намекающим:  «Нарушаете,  гражданин, нарушаете...»?  
 
P.S. Случайно наткнулся: «Роздрібна мережа "Брусниця", що входить в СКМ Ріната Ахметова, вкладає до $40 млн в зміну формату і міняє назву на "Брусничка". У компанії вирішили відмовитися від формату дискаунтера і зайнятися розвитком фреш-маркетів - магазинів, де в основному продаються швидкопсувні свіжі продукти».  http://www.nashkraj.ua/ru/news/view/932.
 
Отбивать-то вложенные $40 млн как-то надо? Вы что, хотите, чтобы авторитетный украинский олигарх делал это без обмана покупателя? (Не говорю уже, что он этого просто не умеет делать.)  А реноме? Как он в таком случае будет выглядеть в глазах коллег-олигархов и однопартийцев-правителей?
 
А вы говорите,  власть работает бессистемно…
 
Prokop14


© prokop14 [25.11.2011] | Рейтинг: 48.1/92 | Переглядів: 8155

2 3 4 5 48.1/92




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login