для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Собрание в палате №6

Собрание в палате №6
Граждане народные олигархи!
 
А почему смех в палате? Если депутатов сегодняшних, от жира и льгот дармовых чуть не лопающихся, официально народными называют.  Почему тогда богатейших людей страны нашей, которые тех же депутатов за ниточки дергают, тоже народными величать нельзя?
 
Ладно, успокойтесь. Будем, олигархов, как во времена их базарно-рэкетирской молодости, пацанами называть.
 
Так вот, пацаны, здорово вы лоханулись. И как минимум дважды.
 
Где, когда и как?
 
Попробуем объяснить.
 
Ошибка №1. Место: Донбасс. Время: начало девяностых и по сей день.
 
Вообще-то вам, пацаны, не позавидуешь. Сколько же надо было денег, времени и человеческих жизней угробить, для того чтобы из говна постараться слепить крепкого хозяйственника. Лепили, лепили, а получился Франкенштейн-клептоман какой-то. И где вы нашли это убожество, не сумевшее даже семь классов средней школы закончить? Вы что думали, государство – это базарный киоск?
 
- Так он нам, то отдал и это. Комбинаты, заводы, «облы» и «газы», а скоро вот землицу украинскую поделим.
 
Ну, и что? Все вышеперечисленное вами – хорошо, когда оно, так сказать, крутится-вертится. Людишки-муравьишки на ваших заводах-комбинатах вкалывают, товар-продукцию производят. А потом людишки, на заработанные денежки этот товар у вас покупают. В результате людишки спокойны, сыты-пьяны, а вы, пацаны, при хорошем бабле.
 
А что имеем мы сейчас в построенной вами палате №6?
 
Затеяла ваша Ошибка №1 так называемые реформы. Понабрала в свою команду разных дружбанов базарно-вокзальных, проффесоров-проффесионалов и прочих прохиндеев, и начала… прибирать к рукам, то, что после вашей, пацаны, раздачи осталось. Все-все. До зернышка. В перерывах между этим, основным занятием, между прочим, разные указы-законы озвучивает, один нелепее другого.
 
Результат? Массовое закрытие предприятий среднего и малого бизнеса – основы благополучия любой современной державы. Нерегулируемый рост безработицы.
 
Внутренний потребительский спрос в стране достиг плинтуса. У людишек-муравьишек просто нет лаве ваш товар покупать. Ходят они безработные, голодные и абсолютно трезвые и начинают, эдак,  задумываться – А кому бы за такие фокусы вилы в бок встромить?
 
- Да имели мы вас, муравьишек, ввиду. Мы на Запад все продавать будем. Там и люди побогаче вас, быдла, и товар наш подороже брать будут. Да и жить мы там со своими денежками и деточками будем.
 
А это, пацаны, как сказать.
 
В результате «конструктивной международной политики», разных там «welcome in...», озверился на нас (вернее вас) Запад, со Штатами Соединенными. Еще с полгодика этих глупостей и куда вы, пацаны, свой металл, уголь и химические удобрения девать будете? А? В Северную палату? В их Череповцы и Новокузнецки?
 
Аж самим смешно стало.
 
Но и это не самое главное. Ваша Ошибка №1 ментальных и моральных тормозов никаких не имеет и делать глупости, при всем честном западном народе, вряд ли перестанет. Трудное детство знаете ли.
 
И что потом станется, пацаны?
 
А Запад просто закроет всем вам свои границы. Всем-всем. И заблокирует все ваши счета. Все-все. И очутитесь вы, пацаны, выражаясь футбольной терминологией, в такой себе коробочке: спереди – великая польская стена, а сзади – народные вилы и созданное вами это чудовище со своей ненасытной шоблой. Брр!
 
- И как же нам быть?
 
Подождите. Давайте все по порядку.
 
Ошибка №2. Место: Киев. Время: зима  2010 и по сей день.
 
Пацаны. А зря вы позволили этот цирк с Юлькой.
 
Вы что, серьезно испугались ее предвыборных заявлений? Так это же обыкновенная реклама. Она же ваш путь накопления первичного капитала своими ножками протопола и прекрасно понимает почем фунт лиха постсоветского нувориша. Ведь в отличие от Ошибки №1, у нее мозги имеются и образование. Наше, правда, образование, не калифорнийское. Зато реальное.
 
Ну, потрусила бы она вас чуть-чуть. Ну и что? Зато пришельцев разных обнаглевших с севера  нафиг бы послала. Казачков засланных, как вшей, истребила. Вам, доморощенным, легче дышать  стало бы.
 
А что сейчас имеем? Юлька на киче парится. Запад ключиками к границе бряцает. МВФ средний палец, не маскируясь,  демонстрирует. Вовчик, сосед наш с северной палаты, с корешами гебешными, ручки потирает, ухмыляется.
 
А вообще, пацаны, от всей этой истории с Юлькой больно петушатиной с севера несет. От кого? Ну, от того, двуглавого петуха, который все еще себя орлом образца 1913-го года мнит. Дошло?
 
Не верите?
 
Пойдем по логике. По основным вашим доходам вы с орлом петушиным конкуренты. Продукцию свою вы сбываете почти всю на западных рынках. И кому выгоднее всего чтобы Запад перестал с вами-нами торговать? Логики хоть отбавляй.
 
А попав в распростертые объятия к Вовчику, вряд ли вы долго будете в статусе реальных пацанов ходить. Там вас быстро в шестерки переквалифицируют. Или того хуже, как Ходорковского…
 
Так что, пацаны, думайте пока не поздно. Главное - не сделать ошибку, главное – вовремя ее исправить.
 
Юльку надо отпустить.
 
- Так это же ошибка №2.
 
Все верно, пацаны.
 
Удачной вам охоты.

© Alihan [16.11.2011] | Рейтинг: 46.3/49 | Переглядів: 3929

2 3 4 5 46.3/49




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: zavhoz[email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login