для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Срок для Юлии

Срок для Юлии
Посадят или отпустят Юлию Тимошенко? Ответа на этот вопрос сегодня нет ни у кого.
 
Если все-таки посадят – на сколько лет? И что будет потом? А если отпустят – на каких условиях? По амнистии или путем изменения законодательства в парламенте? Эмоции сторонников и противников экс-премьера понятны, логика и желания Банковой тоже не ахти какая тайна. Но те, кто принимает это решение будут руководствоваться, в первую очередь, логикой. Хотя и эмоции будут присутствовать – куда без них.
 
Проанализируем аргументы «За» и «Против», которыми сегодня могут руководствоваться те, кто принимает окончательное решение по «Проблеме Тимошенко». Рядового исполнителя Родиона Киреева и прочих статистов предлагаю в расчет не принимать – они в этой ситуации не более, чем марионетки и играют роль не большую, чем врунья номер один с Банковой. Терпят, платят, ободряюще хлопают по плечу и по другим местам, но к принятию решений не допускают. Их можно презирать, можно жалеть, но на объективную реальность они никак не влияют.
 
Отпустят
 
Аргументы за освобождение под любым предлогом Юлии Тимошенко на сегодняшний день можно описать одним словом – Евросоюз. Тимошенко очень талантливый политик, великолепный оратор и боец, но где-то она допустила серьезный просчет. В Украине эффективно защищать ее некому. Да, нардепы регулярно ходят на заседания, но повлиять на ситуацию не могут. Да, рядовые сторонники кидаются с голыми руками на спецназ МВД, готовы жить в палатках под стенами СИЗО или Печерского суда, но главный экзамен они провалили.
 
Кто помнит Майдан 2004 года, согласится, именно количество сразу вышедших на улицу (и тут в первую очередь важна поддержка именно киевлян) определила исход борьбы. Людей стало сразу так много, что Кучма просто испугался бросать милицию на народ. И генералы испугались. А лейтенанты и майоры тоже не слепые. И судьи. В результате после первых дней колебаний Виктор Янукович с интересом стал посматривать на карту Европы, а старик Азаров обмотался оранжевым шарфиком и двинул к народу на Майдан. Это на уровне рефлекса – массовый протест испугает любого диктатора. Так не произошло.
 
Европа давит на украинскую власть всерьез. И пусть официальные заявления сдержаны, но при личных встречах европейские политики дают Януковичу достаточно понятный сигнал – срок для Тимошенко поставит крест на евроинтеграции. Проблема в том, что Янукович очень хочет сохранить европейское лицо, но особой выгоды от дружбы с ЕС не видит. А финансовая мотивация – самая ощутимая. Дети у него в Украине, бизнес – тоже. Конечно, приятно нежить коленку в Испании, но кто видел Межигорье, тот поймет – кому-то и здесь Альпы с Сейшелами в одном флаконе.
 
И пусть для народной шеи поборы на роскошь для дорогого лидера несколько обременительны – мнение покорного быдла (смотри численность акций     протеста) президента не слишком впечатляют. Спору нет – Янукович труслив. Это показывает в первую очередь 2005 год, самое тревожное время железный лидер предпочел пересидеть за границей. Но пугать его всерьез пока – некому. На этом аргументы за освобождение Тимошенко для Банковой заканчиваются. Свой народ пока не выглядит опасным, а у Европы маловато рычагов.
 
Посадят

Аргументов в пользу реального, лет в семь, срока для Юлии Тимошенко тоже не много. Но они, мне кажется, куда более весомые. Банковая могла принести Тимошенко в жертву на алтарь газовой войны с Кремлем. Признать ее виновной, газовый контракт – ничтожным (юристы поймут, а для остальных – изначально не имеющий силы) и вперед – в суд. Дальше – по достаточно простой схеме ставим группу Кремль-Газпром пусть не в стойло, но на место.
 
Увы, судя по косвенным данным, трусость украинского лидера опять взяла верх над решимостью. Шептались они в субботу, смотрели на водичку, на удочки, терли лбы и сложные темы, а к чему пришли – секрет. Но, похоже, слил наш вождь ГТС, а возможно и пообещал вступление в Таможенный союз. Этот аргумент в пользу посадки Юлии Тимошенко больше не актуален, но сохранились не менее весомые.
 
Страх. В первую очередь, иррациональный. Мне кажется, что Янукович, который Виктор и та группа, которую сегодня называют «Коллективный Янукович» просто боятся Тимошенко на свободе. Политологи могут показывать графики, рейтинги, говорить, что этот политик и ее партия достигли пика и больше никогда к нему не вернутся. Умом на Банковой им верят, но страх преодолеть не получается. Пусть это эмоциональный фактор, но он однозначно велит – сажать.
 
Страх. Не иррациональный – реальный. Тимошенко, сколько бы раз ее не хоронили политологи, действительно опасна для Януковича и его приближенных. Как и раньше. Даже если запретить ей баллотироваться в парламент – она проведет туда серьезную фракцию. А если сделала вывод из глобальной миграции тушек (а наверняка сделала – предательство в СИЗО ощущается особенно болезненно), то фракция будет качественно другая.
 
Никаких Васадзе и прочих одиозных Круков там не найдут – отбор будет очень тщательным. И работа – под ее личным руководством. И без того вертикаль власти раздирают на куски внутренние противоречия, конфликты групп в регионах и прочие финансово-боевые споры. Дело пахнет если не порохом, то точно керосином - готовность вцепиться друг другу в глотку за тяжкое, но ценное наследие Джарты тому яркий пример. С такой парламентской оппозицией будет очень трудно строить российскую стабильность на украинской земле. Чем расхлебывать последствия, лучше закрыть Тимошенко заранее. Логика и мотивация просты и понятны. Сажать. И чем на дольше, тем спокойнее.
 
Вывод
 
Есть и компромиссные варианты. Дать условно, амнистировать президентским указом (реверанс в сторону ЕС), но это все отговорки. Тимошенко на свободе пугает, Тимошенко в тюрьме портит имидж в глазах Европы. Полноценно сесть на елку и сохранить нежную кожу на попе Банковая не сможет – придется выбирать. Что окажется сильнее – желание «евроипезироваться», отчасти защищаясь от Кремля или банальный страх потерять власть? Мне кажется, вопроса-то нет. Лет семь – минимум. Несмотря на комичные и дикие провалы обвинения в суде. Да, дико выглядит несуществующее число и отсутствие официального подтверждения ущерба. Будет апелляция, кассация, европейский суд. Но это песня долгая. Кролик форева?


© Donchanin [29.09.2011] | Рейтинг: 43.1/79 | Переглядів: 9179

2 3 4 5 43.1/79




Коментарі

1 2 3 4 5 ... 7   »
29.09.2011 20:56:41
Хм, я бы вопросы уже ставил по иному:
-- как изменятся электоральные расклады после того, как «рыги» влепят срок Тимошенко?
-- как изменится поведение представителей обывательской среды, мнящих себя гражданским обществом?
Не згоден Згоден  Підтримка: 72%(18/25)

29.09.2011 20:58:04
Вчера ниписала ИМХО по этому поводу, но сочла, что ничего нового по этой теме пока нет. Сегодня предлагаю ее тезисы  в качестве комента, если кому интересно...
       Двухнедельный перерыв в деле Тимошенко закончился. Судебный процесс движется полным ходом. Какое решение приняла власть за эти две недели? Предположения.
       Вариант 1. Янукович наплевал на мнение Европы и Америки о сворачивании демократии в Украине. Договор про ассоциацию будет подписан при любом исходе дела Тимошенко, чтобы не выпустить Украину из зоны влияния Европы и не отдать ее России. Что-то интересное также могли предложить руководители России на почти тайной встрече в Завидово. Месть в отношении обидчиков Януковича Тимошенко и Луценко в полном разгаре, обоим посему приговор по полной.
       Вариант 2. Более вероятно, что Януковичу не безразлично, будут ли его встречать в Европе как равного, или руки не подадут. Но мстительность превыше всего. Потому Тимошенко объявят приговор, признают виновной. Это дает возможность представителям Партии Регионов  говорить о  ЮВТ,  как о преступнице, что имеет влияние на некоторую часть электората. Спустя какое-то время Янукович амнистирует Тимошенко. Тем самым показав, что, не смотря на обвинительный приговор, он супер-демократ в самой демократической стране. Не вмешиваясь в разборки судебной ветви власти, не нарушая Закон, он, тем не менее, сделал все, что мог для лидера оппозиционной партии. Куда уж демократичнее? Европа апплодирует.
      
Востаннє редаговано Sonya 29.09.2011 22:36:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(19/20)

29.09.2011 20:58:51
             Вариант 3. Киреев посылает дело на дорасследование. Тем самым вопрос по Тимошенко зависает на неопределенное долгое время, что позволит власти маневрировать в зависимости от обстоятельств. Янукович по-прежнему рассказывает о невмешательстве в судебный процесс. Европа и Штаты недовольно молчат, ожидая результатов следствия. Юля в СИЗО, предвыборная гонка проходит без ее участия, что практически обеспечивает победу ПР. А накануне выборов или сразу после них можно ЮВТ  выпускать под любым удобным предлогом. Останется решить лишь вопрос с Президентскими выборами, но это может зависеть от расклада в новоизбранном Парламенте (избрание Президента Верховной Радой может гарантировать Януковичу второй срок).
     Очевидно, существуют и другие варианты.
 
    
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(17/19)

29.09.2011 21:05:13
Мне страшно предполагать, что срок таки дадут и немалый.
 
Рыгами все просчитано. Это будет почти "официальным" отходом от ЕС. Тем более, что ЕС скорчит поганую мину при своей же поганой с самого начала игре.
 
И вот тогда Яныки ЯКОБЫ вынужденно вползут в объятия Рашки и отдадут ей все, что она просит.
 
Весь сценарий был расписан давно и не Яныками, а Рашкой. Голожопым"украинским" мафиозы не по рангу тягаться с рашкинско-европейской  мафией.
 
Таким образом Украина уходит во владения Путина и Ко, а Яныки делают вид, что не хотели этого, но так вышло.
Не згоден Згоден  Підтримка: 90%(28/31)

29.09.2011 21:07:03

Général 29.09.2011 21:05:13
Рыгами все просчитано. Это будет почти "официальным" отходом от ЕС. Тем более, что ЕС скорчит поганую мину при своей же поганой с самого начала игре.
 
И вот тогда Яныки ЯКОБЫ вынужденно вползут в объятия Рашки и отдадут ей все, что она просит
  Это действительно возможный, но самый поскудный сценарий. Об этом и думать и писать не хочется... Но, наверное, уже надо?
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(23/25)

29.09.2011 21:07:38
Donchanin 29.09.2011
Посадят или отпустят Юлию Тимошенко? Ответа на этот вопрос сегодня нет ни у кого.

Attention - я всьо знаю!.. pardon - ПОСОДЮТ!.. Yes
 
Donchanin 29.09.20111
И что будет потом?

Not so - на жаль - до кінця терміну не досидить... I am malicious - новий президент (Кролік?) - прийме популістське рішення про амністію... smile3 - але наступне - довічне увязнення за державну зраду - Капітельманша отримає вже після публікації таємних протоколів та відеозаписів газових переговорів січня 2009-го... Yes
Не згоден Згоден  Підтримка: 11%(5/45)

29.09.2011 21:12:15
Donchanin 29.09.2011
Аргументы за освобождение под любым предлогом Юлии Тимошенко на сегодняшний день можно описать одним словом – Евросоюз.

Smoking - так само як і весь український народ - ЄС дружньо ложив на Тимошенницю великий *уй - досі - окрім обережних натяків - нічого серйозного сказано - (а тим більше - зроблено) - не було...
 
Not precisely - наприклад:
"...Глава польського уряду Дональд Туск висловив сподівання на парафування договору про асоціацію України з Європейським Союзом до кінця поточного року.
Про це він сказав після зустрічі з президентом України Віктором Януковичем у Варшаві під час cаміту "Східногого партнерства" (СП), повідомляє УНІАН.
Туск назвав Україну "ключовою" державою СП, відзначивши, що українська влада в цьому році досягнула значного прогресу на шляху європейської інтеграції України..."

http://www.pravda.com.ua/news/2011/09/29/6627273/
 
pardon - про капітельманшу - ні півслова не прозвучало... Singing
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(4/32)

29.09.2011 21:12:29
То, что ЮВТ не выпускают из СИЗО - плохой симптом - оправдательного приговора не будет...
 
Скорее всего дадут условный срок, чтобы вывести Тимошенко из официальной политики...
Не згоден Згоден  Підтримка: 54%(7/13)

29.09.2011 21:14:58
Général 29.09.2011 21:05:13
Рыгами все просчитано. Это будет почти "официальным" отходом от ЕС. Тем более, что ЕС скорчит поганую мину при своей же поганой с самого начала игре.
 
И вот тогда Яныки ЯКОБЫ вынужденно вползут в объятия Рашки и отдадут ей все, что она просит.

biggrin - ну - оту муйню - інакше як проявом старчеського маразму та зловживання арабською собачою косметикою - назвати важко (про реакцію ЄС - див вище)... girl_hospital
Не згоден Згоден  Підтримка: 3%(1/35)

29.09.2011 21:20:37
Бесцензурный 29.09.2011 21:12:29

Скорее всего дадут условный срок, чтобы вывести Тимошенко из официальной политики...

Smoking - якщо б риганали хотіли вивести Мошенницю із політики - то просто б не звертали на неї уваги - і про НЕЇ всі б забули ще рік тому... - лише тим "судом" - їм вдавалося хоч трохи роздувати інтерес публіки до своєї троянської шкапи... - коли і то всім надоїло - (показник - НУЛЬОВА реакція ВСІХ - із батькавшинцями включно - на увязнення Капітельманші) - єдиним виходом було списання трупа "в расход" - за нєнадобностью...
 
All ok - але - якби не той "судовий процес" - Тимошенніцу чекала б доля Вітренчихи - ще пару рочків грала б роль запрошеної лайноплювачки на всяких там шустеро-шоу... Horns
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 8%(3/37)

29.09.2011 21:33:28

Colonello 29.09.2011 21:20:37

В український політиці є лише один лицар - Миздобул Дрищенко!
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(31/32)

29.09.2011 21:34:31
Мой расклад. И Россия и Европа совместно с США  заинтересованы в наших ресурсах. Что у нас еще реально не продано? Труба (транзит) и ЗЕМЛЯ. Или дело тихонечко будет спускаться на тормозах до окончания моратория, или будет блицкриг. И в том, и в другом случае не нужно надеяться на "добрых покупателей" с любой стороны. В этой ситуации, ЮВТ, - залог и проверка возможности экспансии территории Украины.
 
НИКАКАЯ ЗАГРАНИЦА НАМ НЕ ПОМОЖЕТ!
Не згоден Згоден  Підтримка: 72%(13/18)

29.09.2011 21:35:12
Donchanin 29.09.2011 21:07:03

Якщо має статись щось погане, то воно ОБОВ"ЯЗКОВО станется ! ...та ще й у самий непідходящий момент. ac
Востаннє редаговано Захар Беркут. 29.09.2011 21:36:13
Не згоден Згоден  Підтримка: 85%(17/20)

29.09.2011 21:36:56

Colonello 29.09.2011 20:14:58
ну - оту муйню - інакше як проявом старчеського маразму та зловживання арабською собачою косметикою - назвати важко (про реакцію ЄС - див вище)...

А зачем ты себе страческую маразму приписало ? И что, таки на косметику собачу тебя поперло ? А может быть, и на собаку ? Ох ты и проказник, яйцюнок манюний. biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(19/22)

29.09.2011 21:48:20
дюдюка 29.09.2011 21:34:31
В этой ситуации, ЮВТ, - залог и проверка возможности экспансии территории Украины.

I do not know - на городі бузина - а в Києві дядько... - точніше - тьотка - чи бабка (Капітельманша)...
 
smile3 - всі вищі (та нижчі) безпомічні коментарі - говорять про те  - що я абсолютно правий!.. Yes
 
All ok - жулєбаци - пора вам шукати нову Багіньку!.. - всьопрапало!.. biggrin
 

Востаннє редаговано Colonello 29.09.2011 22:07:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(4/29)

29.09.2011 21:57:25

Colonello 29.09.2011 21:48:20
Colonello
Я ще декілька місяців назад зобов"язалась ВАС не турбувати. Невже у ВАС загострення хвороби? Співчуваю...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(21/21)

29.09.2011 22:02:26
дюдюка 29.09.2011 21:57:25
Невже у ВАС загострення хвороби?
Воно таким вилупилося. Інкурабельне. rofl Не звертайте уваги
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(30/32)

29.09.2011 22:12:29
Юля уверенно заявила, что приговор на Банковой ей уже определён в 7 лет, но ничего у "Шлёппера-Баранта" она просить не будет, даже если мы увидели, что защита её доказала про фальсификации документов.
А особенно меня порадовали даты документов и протоколов, как- то -31 апреля и 18 декабря 2011 года, одной даты не существует, но у ПРдуней и её гнильной Прокуратурки оказывается есть, а вторая дата ещё должна наступить только сейчас через  3 месяца, но она уже есть!!! И тем не менее прокурорская шавка Бокословская-Фролова, не моргая заявила, что всё следствие проведено до конца и вина Тимошенко доказана???, Ни сути, ни факта, ни ущерба не было, а у Фроловой -брехухи есть, а почему эту тварь нельзя засадить за брехню и подлог документов вместе с Начвоглодом, Пасюком, Охиреевым и и тех горе-экспертов, которые подделывали экспертизу, доказывая, что факсимиле Юли-это её подпись, а ещё с ними засадить брехунов-свидкив Еханурова, Огрызку, Азарова, мыныстра МИДа Дрыщенко и самую главную брехуху бджолу Ющару.
Так, что я уверен, что приговор будет вынесен обвинительный ибо и Охиреев и вся прокурорская свора уверена, что Овощ пришёл надолго вот и оборзели.
Я восхищаюсь мужеством Юли, она молодчина и ещё раз показала, кто лидер нации и за кем нужно идти, пусть даже если её закроют, но мне кажется если будет  такой приговор, то ЕС заморозит счета и Фирташа и Ахметова, введёт эмбарго и вот тогда до Тупейшего может быть дойдёт, но.... возможен вариант и революции, а что оно ж трусло.:shok
Востаннє редаговано aliy 66 29.09.2011 22:18:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(46/46)

29.09.2011 22:29:44
aliy 66 29.09.2011 22:12:29
Я восхищаюсь мужеством Юли, она молодчина и ещё раз показала, кто лидер нации и за кем нужно идти...

rofl - Eyes in a heap - ну то - просто акуєть!.. I do not know
 
Megaphone - ну то ідіть!.. - параша ждьот!..  All ok - чого ж ви - тут штанці протираєте - коли "лідєра нациї" - на параші гноблять???... Not precisely
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 3%(1/33)

29.09.2011 22:31:51
aliy 66 29.09.2011 22:12:29
если будет  такой приговор, то ЕС заморозит счета и Фирташа и Ахметова, введёт эмбарго...
Horns - і начньот трєтью міравую вайну!.. biggrin
 
Востаннє редаговано Colonello 29.09.2011 22:31:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 4%(1/25)

1 2 3 4 5 ... 7   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login