для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Давайте подождём...


Давайте подождём...
Вспоминаются строки  В.Маяковского:  "Грудой дел, суматохой явлений,  день отошёл, постепенно стемнев…"  Это я к тому, что за важными политическими событиями, перипетиями в печерском судилище, как-то забылся "герой" июльских новостей Рома Ландик. Тот депутат Луганского горсовета, что "отважно" избил девушку и благодаря камерам наблюдения об стало известно  всей стране…
Не буду перечислять всю хронологию событий, напомню только, что после объявления Ландика в международный розыск, он был задержан в г. Краснодаре и помещён в местное СИЗО.    
 
В августе замминистра внутренних дел Украины Фаринник заявил, что Россия согласилась выдать Рому Ландика и это мероприятие займёт максимум один месяц. Месяц уже прошёл, а о Романе на просторах Украины ничего не слыхать.
 
"Процесс экстрадиции идет, мы выполнили все, что от нас зависит, и ждем. Мы не можем как-то влиять на ускорение процесса. Ясно, что затягивать нам этот процесс нет никакого резона", - сказал начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. Т.е. Россия затягивает процесс экстрадиции. Как-то в это верится с трудом, особенно после информации из МВД Украины: «Суд, ещё в первой декаде августа принял решение выдать Ландика Украине. Хотя его адвокаты пытались оспорить законность самого задержания депутата на территории России. Кроме этого, адвокаты внесли ходатайство об изменении меры пресечения Ландику. Но суд не учел их аргументы, и пока Роман Ландик остается под стражей»...
 
Особенно не верится на фоне скупых сообщений прессы о торгах с потерпевшей, Марией Коршуновой.  "Избитая  депутатом Романом Ландиком 20-летняя Мария Коршунова готова отказаться от своих претензий и забрать свое заявление из милиции в обмен на денежную компенсацию. Об этом газете "Сегодня" сообщил адвокат потерпевшей Игорь Зазимкин. Он не назвал конкретную сумму, однако отметил, что диалог со стороной Ландика еще идет. Переговоры касаются компенсации, и до тех пор, пока не будут полностью выполнены наши условия, переговоры будут длиться. Часть компенсации мы получили, но это не в полном объеме то, что мы хотим. Если мы не достигнем консенсуса - значит будет суд, который установит, кто виноват и сколько нужно компенсировать" - сообщил адвокат.
 
Судя по тому, что Ландик пока не в Украине, а по сообщениям некоторых СМИ он уже и не в России, можно сделать простой вывод, они договорились…  Правда, справедливости ради замечу: по сообщениям из других источников,  Романа просто перевели в другое СИЗО и из-за этого его  следы  затерялись.
 
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ландика по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). И даже, если потерпевшая забрала своё заявление, уголовное дело "просто так" закрыть не могут..,  а "не просто так", учитывая уровень правосудия в Украине - могут.    Вот если бы Роман был сыном оппозиционера, то карательная машина работала бы как часы, независимо от наличия или отсутствия заявления потерпевшей, а так она забуксовала и похоже, по отношению к данному делу, вообще заглохла. Направление  движения украинской власти определилось, тяга к избирательному правосудию стала основным указателем. Друзьям - всё, врагам - закон...
 
"Давайте подождём. Там короткое уголовное дело и ответ на него будет очень скоро" - это слова "гаранта Конституции" Януковича...  Да, похоже ответ будет не о-о-очень скоро…
 
P.S. только что прочитал: "Уже сегодня вечером Ландика экстрадируют в Украину. Ещё в субботу за ним выехал отряд спецконвоя и следователи"(Комсомольская Правда в Украине). Так это или нет узнаем в ближайшие дни…
© дуплет [15.09.2011] | Переглядів: 2614
Мітки: #Ландик 

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.3/39

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook