для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Эх, хорошо! Ать-два!

Эх, хорошо! Ать-два!
Знаете ли вы, когда страна становится тоталитарной? Не тогда, когда выборы без выбора. И даже не тогда, когда начинают сажать лидеров оппозиции без доказательств их вины. Как это ни странно, но совсем не тогда, когда клика у власти начинает выстраивать "вертикаль". Это всё уже потом. Уже после того, как страна встала на путь тоталитаризма. А начинается всё так безобидно и, главно дело, большей части народа нДравится до одури! Поддерживают!
 
Я очень скучаю по статьям Татьяны Евгениевны. Перечитал предыдущий абзац и вдруг понял, что помимо воли вставляю её обороты в текст. Думаю, она мне простит. Представляю, как бы на эту тему написала Коробова! Ух, представляю! Но я отвлёкся.
 
Тоталитаризм начинается с малого. С ограничения свобод. Причём, ограничения ничем не обоснованного и глупого. Почему такие ограничения проходят "на ура"? Да по той причине, что есть некоторое количество "борцунов", которым хочется запретить всё, что им не нравится. Вообще всё. Их не много, но как же их видно и слышно! Им крайне желательно заставить людей одеться в одинаковую одежду, после чего приказать ходить строем. Ну и кланяться. Кланяться всем борцунам и прочей шалупони, которая радостно будет нежиться в лучах раболепия.
 
Пока мы с вами были озабочены удушением демократии, незаконной посадкой Луценко и Тимошенко, пока смеялись над глупостью "президента" (который занялся ещё и плагиатом), мы проспали самое главное. И ведь это не вчера началось. Это начало ещё тогда, когда вроде бы демократия в стране бурно развивалась...
 
Запрет на употребление пива на улицах и запрет на курение в общественных местах были этими первыми ласточками приближающегося тоталитаризма. Я отлично помню, как захлёбывались от благодарного визга борцуны. Как им нравилось, что пошло ограничение свобод. Как соловьём разливались всякие твари, рассказывающие об оздоровлении нации. Уже тогда я видел, к чему это ведёт. Но молчал. Теперь вижу, что зря.
 
Хотите я вам расскажу, почему запретили пить пиво на улице? Кто сказал, что заботятся о здоровье нации? Забота должна была бы проявиться в запрете на рекламу пива. Любую и в любое время. Забота должна была бы проявиться в запрете на яркие и броские этикетки. Забота должна была бы проявиться в информационной накачке относительно вреда пива. Ничего этого нету. И тогда тоже не было. Да и не должно было быть. Ведь деньги от продажи пива никто терять не собирался.
 
Никому люди не интересны. Более того -- люди в нашей (а нашей ли?) стране рассматриваются исключительно как дойная корова. Запрет имел вполне утилитарное значение для депутатской сволочи, их выблядков-мажоров и прочих "крутых". Есть в Харькове такая улица Клочковская. Там имеется некоторое количество светофоров, которые здорово мешают разогнать шикарную тачку на полную катушку: светофоры настроены так, что "зелёной волны" не может быть в принципе. Естественно, это изрядно бесит тварей, которые считают, что скоростные ограничения придуманы исключительно для лохов. И, конечно же, эти твари прут на красный (благо гайцов на Клочке практически не бывает). Одним из самых мерзких перекрёстков является пересечение с улицей Ромена Роллана. Сложносочинённый светофор с подленьким разрешением поворота не даёт возможности перейти Клочковскую, не рискуя попасть под колёса какому-нибудь ублюдку на ленед-крузере. Как это решалось раньше? Очень даже просто. Иду я через Клочёк с бутылкой пива в руке. Прёт ублюдок на красный, я быстро вскидываю руку с бутылкой и тварь понимает: или он даст по тормозам, или бутылка угодит в лобовое стекло. А если учесть, что рядом с перекрёстком находился ганделык, где любили заседать мои соседи, то выскочивший из машины говнюк рисковал ещё и получить по рогам. Должен признаться, что бросать бутылку в лобовуху прущему сараю на колёсах не пришлось ни разу -- твари прекрасно понимали, что нужно тормозить, чтобы не лишиться стекла, а то и не покалечиться.
 
Теперь с пивом ходить по улице запрещено. И водилы обнаглели от собственной безнаказанности. Жаловаться же в ГАИ на "крутого" просто бессмысленно. Ну да это все и без меня знают.
 
А вот с курением в общественных местах вышло интереснее. Это уже не попытка наступить кому-то на горло, чтобы сберечь лобовое стекло. Это круче! Это узаконенное издевательство над курильщиком. Логика именно тоталитарная: мы приказали не курить в поезде и бейся головой об стену 15 часов (на перронах мы тоже курить запретили). Что, мучаешься? Тебе паршиво? А нам по кайфу -- мы упиваемся собственной властью и ощущением того, что ничего ты с нами сделать не можешь! Вообще ничего и должен подчиняться!
 
Специально для борцунов, которые начнут (я в этом уверен) верещать относительно вреда здоровью, хочу посоветовать на досуге погуглить относительно замечательного исследования двух американских учёных, которые убедительно доказали, что всплеск лёгочных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей вызван ураганным ростом использования углеводородов в качестве топлива. Также небезынтересно будет прочитать, какой обструкции они подверглись. Ещё интереснее будет узнать, что фотографии "чёрных" лёгких это не всегда фотографии курильщиков, но всегда тех, кто вынужден постоянно нюхать выхлопы. Да что я вам рассказываю? Марш на недельку-другую в лес (где нету выхлопов). К концу первого дня я вам обещаю "кислородное отравление", а к концу вторых суток у вас пойдёт откашливаться городской смог. И мокрота будет ТАКОГО цвета, что фильмы ужасов отдыхают. При этом не важно -- является человек курильщиком, или нет.
 
Что, кому-то не нравится, что я курю в тамбуре? Так это решается проще простого: сделайте вагоны для некурящих. Посмотрите, как они будут ездить вечно пустыми и уймитесь наконец! Не с сигаретами надо бороться, а с практикой сжигания углеводородов. Тогда можно что-то говорить о здоровье нации. Но я опять увлёкся.
 
Тоталитаризм, это не только лозунги и диктатура. Тоталитаризм это прежде всего издевательство над людьми. Вспомните, как при совдепии гоняли неформалов. Вспомнили? А за что гоняли? За то, что одеваются не как все и причёски не "как принято". Твари, гонявшие за это неформалов, к моему большому сожалению, вполне ещё живы и здравствуют. И им претит, когда кто-то выделяется причёской, татуировкой, пирсингом или одеждой. Их голубая мечта одеть всех в одинаковые робы и заставить ходить на превомайскую демонстрацию. Тупые, ограниченные и приземлённые люди чувствуют себя ущербными рядом с неординарно выглядящими и потому стараются запретить. Чтобы никто не выделялся. Чтобы всё было серое и радовало глаз той серости, которой они и являются на самом деле.
 
Запретили курить в общественных местах, взвинтили цены на сигареты и курить стали меньше? Хрен там! У ментов появилось больше поводов взять взятку, а базары завалены контрабандой. Торгуют сигаретами без акцизных марок вполне открыто. Проходящий мимо патруль воротит рыло. Ещё бы! Ведь крышует этих торговцев кто? Ответ, я думаю, очевиден. Особенно, если патруль рыло старательно воротит. И как смешно выглядят победные реляции властей, когда заявляется, что курить стали меньше. Да меньше стали покупать произведенного в Украине и больше контрабанды.
 
Подняли цены на алкоголь и тут же опять посыпались радостные взвизги относительно того, что пить стали меньше. Ага, щаз! Мужички-пенсионеры у меня во дворе вечерком брали бутылочку водочки, чтобы скрасить беседу. И скрашивали. Правда, всё в рамках приличий, потому претензий к ним нету. Теперь эта самая бутылочка стоит шибко дорого и берут они... бутылочку самогона. Если с заводской водкой можно хоть как-то быть спокойным относительно последствий, то с самогоном угадайка: кто знает из чего и в каких условиях он сделан? А власти рассказывают, что пить стали меньше. Пить меньше станут тогда, когда не нужно будет трястись за завтрашний день. А пока больше стали пить непонятно чего.
 
Я не зря очень подробно остановился на запретах курения и пива. И я не зря вспомнил неформалов. Собственно, подходим к самому главному, из-за чего статья и затевалась. Сперва давайте ознакомимся вот с этим официальным документом: http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=282970&cat_id=37486 Там не много, потому не ленитесь. Ознакомились? В принципе, можно выкачать сам законопроект, который с успехом проголосован в первом чтении. А для лентяев дам краткое содержание: в камуфляже ходить нельзя (штраф!), погоны надевать, если ты не на действительной службе, нельзя (штраф!), украинскую государственную символику на одежде носить нельзя (штраф!).
 
Вот оно, наступление тоталитаризма. Нам уже указывают, что можно надевать, а что нельзя. Не за это гоняли неформалов в Совке? А? Как по мне, то оно самое и есть. Понятно, что закон направлен на то, чтобы можно было легко разгонять любые патриотические организации, имеющие военизированную структуру. Да и просто любые патриотические организации (за государственную символику). Стало быть, трезубец у меня на футболке -- это уже правонарушение. Каково? В какой стране мира гражданам запрещено носить на одежде государственную символику? Ответ прост -- в тоталитарной. Там это дело регулирует исключительно власть, а всё остальное подсудно.
 
Что, борцуны с пивом и сигаретами, порадовались, бляди? Хорошо же было, когда запретили? А сколько было визгу от вышедших в тираж шлюх, ставших вдруг праведными мамашами семейств! Вот теперь получите: хрен вам, а не модные шмотки и хрен вам, а не причёски. На всех одинаковые косынки, одинаковые юбки и в колонну по три. Думаете я утрирую? Да нисколько! Всё начинается с малого. С запретов, на которые радостно реагируют борцуны. Потом начинается причёсывание под одну гребёнку и борцунов тоже. Они уже воют, но слушать их некому -- самых активных они помогли выкосить своим одобрением драконовских мер.
 
Легко спрогнозировать, что дальше последует запрет кушать на улице (какая-нибудь шибко вумная медицинская гнида расскажет по телевизору, как это вредно). Не потому, что это так вредно и опасно, а потому что тоталитарная сволочь хочет регламентировать любой наш шаг и получает удовольствие от того, что ограничивает наши права очередным запретом. Потом введут дресс-код (а шо? всё должно быть единообразно!). Ну и дальше дело осталось за малым -- вводим полную цензуру и начинаем сажать за анекдот о партии власти. Поверьте, до этого уже остался один шаг.
 
Так что, глубоко не уважаемые мной борцуны, трижды подумайте, перед тем как поддерживать меры по ущемлению чьих-то прав. Следующими будете вы.
 
А вменяемым людям хочу сказать: народ, надо что-то делать. Мы сейчас имеем хороший шанс использовать данный гнусный законопроект против этой власти. Это не политическое объединение народа, это объединение ради того, чтобы не скатиться в тоталитаризм окончательно. А после того, как эта власть уйдёт, нужно будет жёстко потребовать от новой отмены всех запретов, ущемляющих граждан Украины. Альтернатива выглядит в виде строя в одинаковых робах и с голубыми транспарантами в руках. Лично я этого не хочу. Надеюсь, вы тоже.

© Влад Виногоров [09.09.2011] | Рейтинг: 42.0/66 | Переглядів: 3177

2 3 4 5 42.0/66




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login